Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

Тридевятое царство. Святая Русь. Град-китеж. Белокаменные палаты последнего царя. Тронный зал. Овальный стол. Волшебная лампа «Оникс»

04.06.2015

4 июня 2015-го года

Четверг. 16.10

«Звезда в Гербе ЛНР»

ГЛАВА

 

А теперь давайте обратимся уже к нашей современной символике – и символике последней (во всех смыслах) войны на Донбассе. Вот что пишет автор и разработчик Государственного герба Луганской Народной Республики дизайнер Тарас Компанеец: «…Третий элемент Герба ЛНР –две звезды. Пятиконечная также была символом здоровья: символизировала пятью лучами пять чувств, пять пальцев. Главное её значение – символ человеческой (курсив мой – Л.Д.С.-Н.) природы Христа. Пятиконечная звезда напоминает человека с вытянутыми в сторону руками (распятого? – Л.Д.С.-Н.) и расставленными ногами Леонардо да Винчи. Пятиконечная звезда нередко (? – Л.Д.С.-Н.) выступила как оберег. Для Луганщины пятиконечная звезда ещё и символ связи (Л.Д.С.-Н.) с нашей историей, с нашими героическими дедами и отцами, отстоявшими этот край во всех войнах…».

Далее речь идёт о другой звезде на том же Гербе – восьмиконечной. Но пока остановимся на первой. Итак:

    1. «Главное значение Пятиконечной звезды – символ человеческой природы Христа». Вот именно «человеческой». Причём оторванной от другой Его природы – Божественной. Именно поэтому Иисуса как человека и почитали многие гностические ереси. Например, катары-альбигойцы, не признававшие ни икон, ни священства, ни таинств, ни Причастия Божественными Плотью и Кровью Иисуса Христа.
    2. Пятиконечная звезда, - пишет автор Герба ЛНР, - напоминает человека с вытянутыми в стороны руками и расставленными ногами, наподобии рисунков Леонардо да Винчи…». Это очень важное «напоминание», казалось бы не имеющее никакого отношения к борьбе Луганчан за независимость. Но это только на первый взгляд. Ибо раскинувший ноги и руки человек Леонардо является одной из главнейших основ всех возрожденческих тайных учений, основанных на языческой магии и каббале. Ведь сам Леонардо был известным каббалистом и кроме этого возглавлял тайный Орден Приорат Сиона – хранитель великих тайных Израильских царей на Земле.

Впрочем, и о человеке Леонардо и о самом Леонардо да Винчи мы поговорим ещё не раз. А сейчас давайте откроем книгу «Энциклопедию символов, знаков, эмблем» издательства «Астрель». Миф. Москва. 2002. В статье, посвящённой Пятиконечной звезде «Пентада» читаем: «…В Пифагорействе Пентада предстаёт как пятиконечная звезда Пентаграмма или Пентальфа…».

«Пентаграмма, - поясняет один из главных магов-каббалистов Элифас Леви в книге «ритуал трансцедентальной магии – это фигура, изображающая человеческое тело, имеющее четыре члена и одну точку, представляющую голову».

А дальше автор статьи некий О.Д., характеризуя людей Пентаграммы, пишет: «Люди Пентады умны и начитаны… «пятёрки» дерзки, упрямы и смелы… 5 – число секса, имеющего насильственно подавляющие свойства. В любовных утехах люди, в чьем имени или дате рождения господствует Пентада, в

всегда находятся на грани преступления.

Некоторые нумерологии отмечают, что они при неверном воспитании или внутренней распущенности

могут стать маньяками и извращенцами…»

Тут очень важны две вещи, которые отмечают даже сами каббалисты. Люди Пентаграммы:

    1. «всегда находятся на грани преступления».
    2. «Могут стать маньяками и извращенцами».

Должен сказать, что эти две радикальные характеристики несомненно являлись, являются и будут являться наиболее яркими признаками, во-первых, любых революционеров; во-вторых, большевиков; и в-третьих, «одного известного народа», из которого обе эти группы выходят…

Вообще я должен сказать, что уже одно то, что Дьявол-Бафомет у сатанистов всегда изображается с Пятиконечной звездой во лбу, причём не обязательно перевёрнутой – уже одно это должно было насторожить, несомненно знающего, дизайнера Тараса Компацейца. Однако, он в центр Государственного Герба ЛНР ставит именно этот, сильно деструктурированный уже большевиками символ. Как принято в таких случаях писать в журналистике: с чего бы это?...

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjяктара

Леонид Донатович Симонович-Никшич

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"