Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

Предел «Благуша». Царский Зверинец на Соколиной горе. Рыцарский замок «Бран». Тронный зал. Овальный стол. Волшебная лампа «Оникс»

01.05.2015

1 мая 2015-го года

Пятница. 15.46

«Битва Символов - I»

ГЛАВА

 

… Дальше, развивая мысль о вечной битве богов – олимпийцев и титанов – «тартарианцев», или по-другому,

Светлого Логоса Аполлона с темным Логосом Кибелы,

Дугин приходит к заключению, что в Новое время, мы и становимся свидетелями пробуждения загнанного в «подполье» в Средние Века, подземного чёрного Логоса Кибелы, «выползающего из-под ослабшего олимпийского владычества». «Змей, - пишет Дугин, - раскован, освобождён и начинает готовиться к реваншу. С мифологической точки зрения это пробуждение титанов, их новая попытка пересмотреть результаты некогда проигранной битвы. Восстание хтонических сил,

раскрепощённый демонизм материи.

Начинается и нарастает атака на Христа, на сословное общество, на индоевропейский уклад, на сакральную традицию, то есть на то что делало Европу Европу. Так рождается анти-Европа, столь же похожая на истинную Европу, как Антихрист похож на Христа… Титаны в схватке вытесняют богов с Олимпа и начинают править от их имени…».

«Новое время, - продолжает философ, - это гибель Европы и её подмена чем-то совершенно иным. Средизменоморская цивилизация, сохраняя свой фасад, фундаментально перестроена изнутри, населена радикально новыми жильцами, поднявшимися из глубинных подвалов, вылезшими из подземных ходов и захватившими прежних легитимных жителей в заложники…

Разворачивается новое поле битвы, где извечным противникам богов Европы удаётся достичь немыслимых успехов. Философия и политика становятся полем боя, где анти-Европа смогла занять лидирующие позиции… Модерн есть возвращение Великой матери (Кибелы – Л.Д.С.-Н.) и её порождений. Змей Пифон возрождается и проводит контратаку на Аполлона. Святилище в Дельфах заброшено. Значит, Пифон вернул себе власть.»

И далее у нашего мифолога идёт очень и очень интересный абзац: «XX век – последний аккорд европейской драмы. В агонии Европа как таковая собирается с силами, чтобы дать свой последний бой анти-Европе (это предельно ясно понимают М.Хайдеггер или Ю.Эвола, Э.Юнгер или О.Шпенглер), но терпит поражение – военное, политическое, идеологическое, философское, технологическое. Во второй половине XX века триумф Модерна (Пифона – Л.Д.С.-Н.) и чёрного Логоса становится настолько очевидным, что у него не остается весомых противников. Сопротивление сломлено, началось правление титанов…» («Однако» №179, 2015 г., стр.20).

Тут, братья и сёстры, конечно, и сам чёрт ногу сломит. Во всяком случае Православным, не привыкшим к мифологическому языку и к таким персонажам как Аполлон, и его антипод Пифон, чтобы лучше было понять этот философско-мифологический язык, предлагаю, по ассоциации, обратиться к светлому образу Георгия Победоносца и темному («хтоническому») – Змею или Дракону, постоянно требующего себе человеческих жертв. Вот этот Змей – Пифон или Дракон Апокалипсиса, и вылез, или, как определяет наш философ «выполз» из подвалов и подземных ходов и начал свой подкоп под Святого Георгия, или, по Дугину, под светлый Логос Аполлона.

У них в Европе, этот самый Дракон или Пифон, в философии и политэкономии принял обличие таких персонажей как Прудон, Маркс, Энгельс, Лоссаль, Либхкнет, Роза Люксенбург, а у нас в России, чуть почти в то же самое время Пифон этот воплотился в фигурах Ткачёва, Нечаева, Ленина, Троцкого, Свердлова, Клары Цеткин, Бела Куна и Розалии Меер, по кличке Землячка…

Впрочем, и там и здесь их вдруг откуда-то «выползло» и «вырвалось» великое множество, и все они начали вгрызаться в копыта коня Святого Георгия…

«Гениальный русский пророк Достоевский, - пишет Дугин, - в серии своих программных романов показал ,что все западные идеи, приносимые на русскую почву из анти-Европы, у нас проваливаются – и капитализм (в «Подростке»), и социализм (в «Бесах»),и индивидуализм (либерализм – Л.Д.С.-Н.) (в «Преступлении и наказании») – и тут наш философ делает несколько неожиданный вывод о России:

«Истинная Европа – в Третьем Риме, в православии (Православии – Л.Д.С.-Н.) и царе (Царе – Л.Д.С.-Н.), в крестьянстве и русской традиции, в почве и народных обычаях, в обрядах древнего индоевропейского (русского – Л.Д.С.-Н.) народа»…

«Ещё мерцает нечто в нашем народе, - заключает философ, - что заставляет его отшатнуться от бездны под названием «современная Европа», «Запад». Но инерция слишком велика, и усилия, необходимые для подлинной консервативной революции, солнечной и исконно европейской, требуются огромные. Совершенно очевидно, что нам не удастся остаться в стороне от финального цикла титаномахии, где титанам удалось взять реванш…».

И дальше идёт «классический», так сказать, «тезис», или даже Символ Веры, всех «традиционалистов»:

«Но… лучше проиграть с Богом, чем выиграть с дьяволом. По крайней мере, именно так формулируется

истинно героическая индоевропейская этика».

… Анти-Европу необходимо уничтожить на корню, спалить дотла, отправить восставшие хтонические могущества назад – в бездну Тартара. Этого требует от нас истинная Европа. Наша древняя, великая Европа, настоящая Европа. Европа Христа Вседержителя».

Да, это конечно, всё очень логично и красиво написано. Только жизнь, наша русская, да и европейская жизнь, намного сложнее. Вот мы, по сути дела, уже воюем с Европой. Правда, с Европой «хтонической», Европой «выползших из глубинных подвалов» Пифонов и других страшных чудовищ Хаоса – Тартара – Ада. Но воюем же? И где? На русском Донбассе. Впрочем, когда-нибудь эта извечная война «сыновей Света» («светлого Логоса Аполлона») с детьми Погибели («тёмного Логоса Кибелы») должна была вспыхнуть с новой силой. И она вспыхнула, не только с новой силой, но и со старой, и даже древней жестокостью. Но вот что интересно. И та и другая армия – и «Света» и «Тьмы», т.е. Русские (рашко-ватники-совки-колорады-москали) и украинцы (жидо-бандеровцы, хохлы, укропы) часто используют одни и те же символы «сакральной индоевропейской «примордиальной» традиции». Символы эти сегодня у нас в России, перед 70-летием Победы несколько неуклюже запретили (вплоть до того, что изъяли из Детского мира немецких оловянных солдатиков со свастиками на рукавах) – но оттого, что их запретили символы эти никуда не делись. Ибо символы – ни «индоевропейские», ни «семитские», никакие другие не умирают. Их можно, конечно же, запретить, или даже «разрубить», но нельзя убить. Ибо битва символов (то есть по-другому извечная Духовная брань) – вечна. И конечно, сейчас у нас в России она, эта битва – носит несколько скрытый, но постоянно и непрерывно идущий характер.

Только одна битва извечного символа сильной и великой традиционной Державы с извечным же символом противостояния этой Монархической Державности, чего стоит. Я имею в виду битву Двуглавого Орла с пятиконечной Звездой Пентаграммой. Особенно «нашей» - кроваво-красной, как бы наполненной Священной Христианской Кровью, принесённых в жертву Молоху – русских людей…

Но эта самая пентаграмма всю человеческую историю борется не только с Двуглавым Орлом – прежде всего она борется с древнейшим арийским («индоевропейским») венедским символом жизни и Солнца – Свастикой.

Самое интересное, что слово «звезда» и слово «свастика» одного корня. Они происходят от глагола «вязать», «свя-зывать», по-словенски обычная ученическая тетрадка так и называется «звезек», т.е. что-то «связанное», «пере-плетённое». Вот это «плетение», это «связание», эта «с-вязь» и применялись древними мастерами при вышивании рушников и к-ружев, где в орнаменты и были всегда в-плетены с(з)-вяза-ны и з-вёзды и свастики (связ-тики). Но так было когда-то в самые древние наши времена. А позже эти два символа разделились и постепенно начали противостоять дру другу. Свастику (Солнце) изображали народы арийские (индоевропейские), а Звезду - в основном семитские. Говоря проще, Свастика – символ венето-руссов, а Звезда – семито-евреев. В этом смысле Свастика всегда утверждала Рим, Державу, Страну, Монархию, Империю – отсюда и «Связь», а Звезда – некое анти-монархическое, анти-державное, анти-римское начало. Говоря языком философа Александра Дугина Свастика – это символ (светлого Солнечного Логоса Аполлона), а Звезда – (тёмного, ночного Логоса Кибелы и сына её Змея – Пифона).

Интересно, что символами колена Данова, которое не упоминается в Апокалипсисе и из которого должен произойти Антихрист является шестиконечная звезда и … Змей. Этот самый «символ» Дана очень ярко отобразился в скульптуре Вячеслава Клыкова, где конь, скачущего князя Святослава копытами топчет князя Данова, а у последнего в руках щит, на котором изображён звездный символ – Шестиконечная Звезда их «бога Ремфама»…

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjяктара

Леонид Донатович Симонович-Никшич

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"