Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Моцарт и Сальери

Интересно было бы написать роман о Моцарте, – этакой "дудке Божией", у которого музыка есть как бы сам его организм, а в остальном он человек праздника и карнавала, человек полёта и некоего художественного безумия и свободы... Сальери же теоретик и ремесленник-виртуоз. Не просто ремесленник, а именно ремесленник-виртуоз... Знающий теорию, постигший теорию глубоко логически. И никак не могущий ухватить тайну Моцарта. Он за ней и охотится – за тайной музыки, и, занимаясь до безконечности алгеброй гармонии, т.е. материализацией духа, иначе – каббалистикой, или расчленением трупа, – невольно встречается с дьяволом, который ему в этом помогает с большим энтузиазмом. Но надо заметить, что этот персонаж в образах различных своих помощников – постоянно крутится и вокруг Моцарта. Ведьмы, типа различных Маргарит – тут как тут, друзья, ненавидящие его на самом деле, и главное – тайное общество,

которое должно принести его в жертву, – все тут как тут...

Неожиданно на РИА-Новости прочитал очень интересный текст, не ругающий, а оправдывающий Михаила Афанасьевича Булгакова. Вот он: ………………………….

………………………….

Мне иногда кажется, что Булгаков всегда писал одну и ту же книгу: Белая Гвардия – Дни Турбинных – Бег – Театральный роман – Мастер и Маргарита – конечно же, это одно и то же автобиографическое произведение о терзаниях достаточно молодого, а затем уже и совсем не молодого… Фауста. И весь фантастический мир театра и ещё более фантастический мир самой загадочной страны в мире – России, – тот самый, где

 

В январе, в той стране снег до дьявола чист,

И метели прядут свои белые прялки,

Был тот человек поэт и авантюрист,

Но самой высокой и чистой марки!

.

Да, только закончился один сериал из жизни одного великого художника России, как начался сразу сериал из жизни другого её великого художника. И у обоих трудная и страшная трагическая судьба… А разве может у художника в России судьба не быть страшной и трагической? Ведь и сама страна наша – заснеженная, под сверкающим белым покровом лежащая, – разве сама она не страшная и трагическая? И всё в ней – все настоящие вещи – написаны кровью. Мне иногда даже кажется, что не отдельные авторы всё это пишут, а как бы сама русская снежная стихия всё это создаёт, и так и идут, одна за другой, её белоснежные, фантастические главы: "Двенадцать" Блока, "Пугачёв", "Страна негодяев", "Чёрный человек" Есенина, "Белая Гвардия", "Театральный роман", "Мастер и Маргарита" Булгакова. Одна великая и страшная Русская Поэма – навсегда уже ушедшего, и вдруг в ноябре-декабре сего года сериалами "Есенин" и "Мастер и Маргарита" вернувшегося к нам – великого и страшного Русского по Рождестве Христове XX-го века…

Маргарита убивает и себя, и Мастера. Точнее, через неё приходит к нему смерть. Недаром мне кажется, что сериал "Мастер и Маргарита" является продолжением сериала «Есенин»: там тоже смерть как бы постоянно исходит от женщин: Галина Бениславская, Зинаида Райх, Айседора Дункан. Все они были или чекистками, или служительницами тайных эзотерических организаций, или жрицами тайных восточных культов, и все до единой – еврейками.

Собственно, Булгаков описывал то же, что и я. Все эти Варенухи, Римские, Берлиозы, Латунские, Сикорские – все они ведут постоянную борьбу с нами, так же как и вели с Есениным, Булгаковым и многими другими…

Вот сегодня позвонила какая-то неизвестная молодая женщина и от имени директора музея Есенина Светланы Николаевны сообщила, что список выступающих уже согласован в Правительстве, и меня внести не удалось, слишком поздно… То есть я что-то не пойму: Лужков, что ли, там будет выступать,

или, может быть, сам Фрадков? Кто это, интересно, заведует всей этой панихидой на могиле Есенина в день его мученической кончины?! Хотя, может, это мои «старые друзья»: есениновед Мушкин, приставленный в бывшей "Литературной газете" следить за почитателями Есенина, или маленький незаметненький, на серую мышку похожий человек – ответственный секретарь некоей творческой организации? Только никакой такой организации давно уже нет! Ибо эта организация была прямым наследником того самого "Массолита", которым руководил небезызвестный Михаил Берлиоз, которому "трамвай" отрезал голову. Кстати, голову кот-Бегемот оторвал и знаменитому конферансье Бенгальскому… Так, на тамплиерский, саббатический, денмический, оборотнический манер, затравленный русский писатель в воображении своём мстил своим врагам из Грибоедова и Массолита.

…………………………….

Моцарт. Черный Человек.

Вот пример. Вчера пришел из нашего подземелья под древним московским храмом не очень поздно. Таня, жена моя, говорит: смотри, "Моцарта" показывают. Последняя, шестая серия. Вторая часть. Как раз о Черном Человеке. "Надо же, как повезло!" – воскликнул я. И действительно. Хозяин театра, некто Шиконедер, заказывает Моцарту масонскую оперу. – Вы масон? – спрашивает он у Моцарта, – Я тоже масон. Мне надо, чтоб вы сделали грандиозный спектакль, весь построенный на тайных масонских символах. И Моцарт пишет "Волшебную флейту".

Но на репетиции, сидя рядом с этим Шиконедером, который, слушая певицу, держит палец у рта в тайном масонском знаке, Моцарт вдруг плачет. Этот плач Моцарта отобразится потом в страшной музыке его "Реквиема". Ничего более потрясающего, чем этот отчаянный плач гибнущей души художника, в музыке создано не было. Идут как бы две темы: поет сама ангельская душа художника, а ей отвечает сама Смерть, и Смерти вторит Ад. Душа струится несказанным светом, а Ад и демоны грохочут ударными и духовыми… Перед этим же показывают сцену, в которой Моцарт говорит своей жене: "Я как бы умер, я ничего не чувствую, я не могу сочинять! В душе у меня холод, здесь, внутри – он показывает на грудь – дьявол. Я даже плакать не могу!.."

Я вам скажу, за что Черный Человек убил Моцарта. Именно за то, что он мог вот так страдать. Ибо такое страдание души человеческой говорит о внутреннем огне, о присутствии в душе Бога. Совершенно то же мы видим и у Есенина:

Если раньше мне били в морду,

То теперь вся в крови душа!..

.

Или у Шекспира, помните, что Гамлет говорит Розенкранцу и Гильденстерну:

Гамлет: – Вот флейта. Сыграйте что-нибудь.

Гильденстерн: – Принц, я не умею.

Гамлет: – Не умеете? Так что же Вы играете на моей душе,

которая бесконечно тоньше этой флейты?!

.

Везде мы слышим одно и то же слово – ДУША, и везде, во всех трех случаях, мы знаем: готовится убийство. И везде есть вестник этого убийства – Чёрный Человек.

.

"Чёрный человек!

Ты не смеешь этого!

Ты ведь не на службе

Живешь водолазовой.

Что мне до жизни

Скандального поэта.

Пожалуйста, другим

Читай и рассказывай".

 

Но нет. Он уже смотрит в упор. От него уже нельзя уйти…

"Чёрный человек", Сергей Есенин". В.Катарсин

.

И Моцарт, и Шекспир, и Есенин, несмотря на все свои грехи, были христианами, ибо у всех у них душа была жива, тонкая, страдающая душа-христианка! А у коллективного Чёрного Человека, у всех этих Блюмкиных, Шляфманов, Розенкранцов, Гильденстернов, – душу живу заменяет злой и холодный ритуал и тайное каббалистическое, розенкрейцеровское (имя Розенкранц и переводится как розенкрейцер) учение. И будучи адептами черного и злого учения, они ненавидят все живое, в конечном итоге – Христа и всех тех, кто возвестил Его пришествие. Именно поэтому в порядке поругания каббалистка Мадонна и стоящий за ней Чёрный Человек устраивают концерт 11 сентября – в день, когда Церковь чтит Пророка и Крестителя Господня Иоанна-Предтечу!

.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"