Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

3 ноября 2005 года

Е С Е Н И Н

И я Россию воспеваю

Восьмая серия.

Ксения Раппопорт / Янг

Вчера смотрел восьмую серию «Есенина». Разговор с Троцким у него в кабинете, и поэтическая дуэль с Маяковским, в Политехническом. С удивлением заметил в титрах фамилию Раппопорт. Вот от чего Есенин почти всё время пьяный, почти всё время с бутылкой… Интересно, как бы он писал «Пугачёва» или «Страну негодяев», будучи вечно пьяным. И почему про всех таких людей слагаются идиотские легенды. Моцарт – гуляка, бабник и бездельник. Это о человеке, наследие которого невозможно даже учесть! Пушкин – повеса и бабник, всё время торчал на балах, и в тайных карточных клубах. Но при этом, каким-то чудом написал «Медного всадника» и «Евгения Онегина». Паганини – вообще подозрительная личность, подписал договор с дьяволом и выплавлял деньги из ртути, а то, что он всю жизнь только и делал, что играл, играл, играл на скрипке – это так, случайности колдовской карьеры. Мусоргский только пил и сидел в сумасшедшем доме, Гоголь раскапывал могилы, смыслом жизни Лермонтова было – кого бы оскорбить и убить, Блок, опять же, пьяница и бабник, и к тому же шизофреник, и т.д. и т.п. Кто, какая сволочь всё это всегда и везде придумывает? Кому не даёт покоя красота и безкорыстность? Впрочем, надо было кому… Между прочим, Раппопорт фамилия священническая. Еврейская священническая (я подчёркиваю, не «раввинская», а «священническая») фамилия. Такая, как Коган. Вот и бегает Есенин с бутылкой по экрану телевизора…

И всё же, фильм – всё равно большой, фантастический прорыв в еврейском занавесе, опущенном над Россией. Как Троцкий уговаривает Есенина взять литературный журнал. Как лезет в друзья:

«– Нам нужны не только соратники, нам н у ж н а б о ж ь я д у д к а .

– Чего-чего, а д у д о к у вас хватает, – отвечает ему Есенин, – я на роль такой дудки не гожусь…

– Гамлетом хотите быть?! – нападает Троцкий (имея в виду эпизод с флейтой, когда Гамлет запрещает Розенкранцу и Гольденстерну играть на его душе. – Л.Д.С-Н)

Хорошо сделан этот эпизод. Есенин, у которого всё естественно – «Не хочу быть д у д к о й », и Троцкий, который действительность воспринимает искусственно, как говорят литературоведы, через посредство «аллюзий», через Шекспира, Гамлета, литературу… В этом разница между даром и его подделкой. Троцкий, как обезьяна Шекспира – неслабо. А ведь так и было. Троцкий – весь поза, весь цитата, весь псевдоаффективная риторика. Есенин же – весь порыв и простота. Не знаю как вам, а я всё это вижу как современное откровение. Как то, что – «Вот оно, хлынуло!» И теперь нельзя остановить. Скала треснула, и родник заговорил…

И с Маяковским тоже диспут хорош. Маяковский уже зрелый, уже не столько поэт, сколько партийный идеолог. И Есенин – обнаженная д у ш а Р о с с и и … Собственно, никакого диспута и не было. Потому что, чего общего у «Не жалею, не зову, не плачу…» и «Левой! Левой! Левой!»? Когда Есенин начал читать «публике» свою страшную исповедь, и ушёл, чтоб не видеть и не слышать. Ибо есть ситуации, которых выдержать невозможно. И поэзия такая есть:

Стыдно мне, что я в Бога не верил,

Горько мне, что не верю теперь…

И кому это всё читается? – харям типа Блюмкина и Эрдмана. Убийцам. Уж они-то верят. В дьявола, и служат ему. Троцкий – настоящий дьявол. Лысый Блюмкин – разве не бес смерти – АЗАЗЕЛЬ?! Он самый. Наверняка и считал себя таковым… Им читать исповедь. Да и Маяковский в то время уже не лучше. Тоже продал душу дьяволу. Тоже подписал договор. Всё это ЧЁРНЫЕ люди.

Чёрный! Чёрный!

Ты не смеешь этого!

Но Чёрный смел. Чёрный сознательно шёл к закланию жертвенного агнца с золотой головой. Об этом и говорил Распутин.

. . .

«ХОВАНЩИНА»

Сейчас на Русский Народ

навешивают всё. [ Всех собак

вешают на русс. Нар. В конституции

нет русского Народа.

Навесить все грехи мира. 15 человек

молодых

людей

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"