Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

28 июля 2010 года,

среда, 14.00

" Метод Навального "

 

Всё продолжает развиваться по нарастающей. Мир разделяется. С одной стороны СПХ, "Русскiй Символъ", газета "Завтра", Армия "Алисы" с Константином Кинчевым во главе, а с другой – Гельман, Самодуров, братья Ерофеевы, Лунгин, Сванидзе, Познер, Новодворская …ИМЯ ИМ ЛЕГИОН! А на нашей стороне – священники, монахи, монастыри и просто многие РУССКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ.

Вот последнее сообщение, присланное Игорем Игоревичем под названием "ВЫБОР КИНЧЕВА": Наконец, на ключевой фразе "ну, а я у них считаюсь фашистом" он демонстративно растянул на плече свою футболку с надписью "Православие или Смерть!". К слову, в таких же вышли и остальные участники группы. За несколько дней до концерта прокуратура Москвы предложила признать такие футболки экстремистскими. Неизвестно, был ли ответный демарш "Алисы" простым совпадением, шуткой, акцией протеста или чем-то ещё.

"KM.RU"

26 июля 2010 г.

"Алиса" сыграла в Питере «Солнцеворот» и «Ветер»

Константин Кинчев год назад обмолвился, что следующее выступление из серии "Ваш/Наш выбор" состоится, скорее всего, в Питере. Как водится, слово он сдержал, правда, и москвичи внакладе не остались. 20 заказанных поклонниками на официальном сайте группы песен Кинчев поделил на два блока. 10 из них прозвучали 25 июля на санкт-петербургском стадионе "Телебашня", ещё 10 оказались припасены для московского концерта в "Зеленом Театре" 31 июня. Остальные песни обеих программ музыканты, по традиции, великодушно решили прибавить от себя.

Стайки алисоманов начали стягивать к станции метро "Петроградская" уже за три часа до концерта. К открытому стадиону двигались веселым нескончаемым потоком. В толпе можно было наслушаться разного. Кто-то громко распевал кинчевские песни, а, например, интеллигентный рассудительный парень признавался, что однажды на концерте "Алисы" ему удалось опознать только три знакомые композиции. На пути попадались сектанты, раздававшие ядовито-зеленые брошюрки из серии "Борис" (?). В них в форме туповатых тинейджерских комиксов рассказывалось о Христе. Скукоженный панк на обложке утверждал: "Он мертв!", а фальшиво-елейный пастор, экзальтированно расставив ладони, уточнял: "Кто мертв?". Многие алисоманы совершенно справедливо тут же рвали эти книжонки и швыряли их в пыль.

Открытые площадки допускают баловство с пиротехникой. Так что на стадионе «Телебашня» поклонники запалили первые факелы, не утерпев до начала самого концерта. Пытливый малыш в красной футболке с логотипом "Алисы» дотошно расспрашивал своего отца: "А что это за огоньки?". "Это – файера", – нехотя отвечал папаша. "А почему они так дымят? ", – не унимался малец. Во время концерта дым действительно стоял коромыслом. Оставалось только посочувствовать Константину Кинчеву, которого услужливые почитатели обильно попотчевали феерической гарью. К тому же неумелые "факельщики" палили свои фетиши так неаккуратно, что пепел обильно сыпался на плечи их же товарищей, а кто-то даже додумался швырнуть догорающий факел прямо на сцену. Добавляли "веселья" и непрошенные энтузиасты, которые энергично встряхивали бутыли с пивом и тут же окатывали пеной толпу.

"Алиса" вышла на сцену практически без опозданий и начала с марша "Время менять имена". Вторая заказанная поклонниками песня "Экспериментатор" стала бенефисом для клавишника Дмитрия "Ослика" Парфенова, чьё изображение крупным планом транслировалось на экраны. Несмотря на зной, Кинчев время от времени позволял себе шутливые реплики, а также со значением благодарил поклонникам. Поздоровавшись перед третьей песней "Вот так", он произнес: "Огромное спасибо, что вы, несмотря на эту жару, все-таки посетили нас! ".

Из заказанных поклонниками Питеру достались самые громкие и дерзкие песни. Вдоволь оторвался Кинчев, исполняя "Грязь". Дух захватывало от того, как он обыграл строчку "умудрялись даже в дожде углядеть Холокост": демонстрировал глумливый танец, резко останавливался и досадливо сплевывал. Немецкое приветствие "ya-ya! " он произносил то тонким издевательским голосом, то рыком. Наконец, на ключевой фразе "ну, а я у них считаюсь фашистом" он демонстративно растянул на плече свою футболку с надписью "Православие или Смерть!". К слову, в таких же вышли и остальные участники группы. За несколько дней до концерта прокуратура Москвы предложила признать такие футболки экстремистскими. Неизвестно, был ли ответный демарш "Алисы" простым совпадением, шуткой, акцией протеста или чем-то ещё. Прежде, чем делать скороспелые выводы, стоит дождаться официальных комментариев Константина Кинчева (если таковые вообще последуют).

В Питере "Алиса" сыграла две очень редких песни – "Солнцеворот" и "Ветер". Первую группа не исполняла лет 8, вторая, кажется, ещё не звучала на концертах вообще. В "Солнцевороте» после слов "скоро начнется гроза" Кинчев в сердцах бросил: "Скорей бы!". Шаманство сработало, но дистанционно. Через пару часов гроза разразилась в Москве, а в Северной столице было по-прежнему душно. В остальном "Солнцеворот" и "Ветер" прозвучали максимально близко к оригиналу. Впервые была сыграна монументальная баллада «В путь» из свежего сингла "Алисы". Поговаривали, что она должна была прозвучать ещё в июне – на презентации сингла в рамках самарского фестиваля "Рок над Волгой". Но, видимо, группе было важнее показать её во всей красе, поэтому премьера немного отложилась. Чувствовалось, как бережно и трепетно музыканты играли "В путь" на питерском концерте. Это было одним из самых запоминающихся моментов выступления в "Телебашне".

К счастью, не подкачал звук. Рельефный звук моторного баса Петра Самойлова в песне "Инок, Воин и Шут" порою очень хотелось потрогать руками. Исключительно "Алисе" удалась "Черная Метка". В отличие от альбомного варианта, она начиналась безмятежно и просветленно. Широко раскинув руки, Кинчев мерно покачивался в такт. Ощущение полета было почти физическим. На экране же роль "черной метки" исполнял летящий вдаль стилизованный красный медиатор с надписью "Алиса". После "Метки" Кинчев не забыл поблагодарить одного из её авторов – покойного гитариста Игоря Чумычкина ("Чума всегда с нами! ").

"Иго любви" ознаменовалось появлением на мониторах окрашенного в багряное чертополоха с обложки одного из самых сильных "алисовских" альбомов – "Стать Севера". Впереди было соло на гитаре, ударных, а также ещё несколько выбранных поклонниками вещей – «Шабаш-2" и "Компромисс" (которую гораздо чаще "Алисы" исполняет в наши дни эксцентричная группа MORDOR). "Все, что я хочу" пришлось начинать заново, т.к. кто-то где-то сбился.

"Как в таких случаях говорится, антракт, негодяи! – лукаво провозгласил Константин Кинчев, прощаясь. – Ждем вас на второй части концерта «Ваш/Наш выбор» в Москве. Тем же, кто по каким-то причинам не сможет туда прийти, – всё равно большое спасибо!"

Что ж, постараемся пережить этот немилосердно длинный "антракт" длиною в неделю…

Сет-лист концерта «Алисы» на питерском стадионе «Телебашня» 25 июля:

1. «Время менять имена»

2. «Экспериментатор»

3. «Вот так»

4. «Грязь»

5. «Звери»

6. «Тоталитарный рэп»

7. «Инок, Воин и Шут»

8. «Небо славян»

9 . «Мое поколение»

10. «В путь» (исполнялась впервые)

11. «Черная метка»

12. «Работа»

13. «Солнцеворот»

14. «Ветер»

15. «Апрель»

16. «Иго любви

Соло барабанщика Андрея Вдовиченко:

17. «Красное на черном»

18. «Шабаш-2»

19. «Компромисс»

20. «Все, что я хочу

Выход на бис:

21. «Песня без слов» (Виктор Цой)

22. «Мы вместе»

Денис Ступников.

+ + +

Но не только Константин Кинчев ведёт себя так мужественно и смело. Вот высказывание протоиерея Всеволода Чаплина в газете "НГ-Религия" под заглавием "Православие – это жизнь":

Что считать уголовно наказуемым экстремизмом? Только прямой призыв к насилию или вообще всякое резкое высказывание? Почему нацизм запрещен, а идеология бен Ладена вроде как не совсем? Споры на эту тему становятся очень острыми. Ведь за ними неизбежно последуют правовые и судебные выводы.

На повестке дня очередного разбирательства – футболка с надписью "Православие или смерть". Лозунг этот его сторонники уже трактуют "по-мирному". Для православного христианина без истинной веры нет жизни. Вечной – точно, а по большому счету и временной. Да, выбор православного человека – это часто выбор между верой и земным существованием. И если такой выбор перед тобой стоит – отдай земную жизнь, но не отрекись от веры и не отдай на поругание святыни. Так поступали святые мученики. Если твой народ хотят силой лишить свободы, обратив в чужую веру, – отдай не только свою жизнь, но и прекрати жизнь недруга. Так поступали святые воины.

И первые, и вторые знали: лучше потерять жизнь временную, чем вечную, которая достигается истинной верой и исполнением христианского долга. Но со словами "Православие или смерть" ни в бой, ни на муки не шли. Шли с молитвой. Вообще генезис упомянутой фразы – совсем не церковный. "Свобода или смерть" – это название группы сторонников террора в "Земле и воле". "Родина или смерть" – это лозунг кубинской революции. Христос же говорит: "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Ин. 10, 10).

+ + +

Думаю, люди не только высказывают то или иное отношение к СПХ и футболке «ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!». Люди уже начинают писать доносы.

Некто в ЖЖ пишет:

«Некоторое время назад я уже писал про этих товарищей (Хоругвеносцев, – Л.Д.С-Н). Сегодня пришла пора действовать.

Что я предлагаю. Я предлагаю действовать "методом Навального". А именно – направить заявление в интернет-приёмную Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации.

Как это сделать?

Сначала переходим по ссылке – http://www.sledcomproc.ru/internet-reception/ . Нажимаем внизу "Согласен". В появившейся форме заполняем все поля правдивой информацией. Это важно! Потому что в противном случае наше обращение не будет рассмотрено.

Далее, копируем текст заявления, представленный ниже, вводим код с картинки и нажимаем "Отправить". В ответ на эти действия сайт выдаст сообщение: "Ваще обращение принято. Номер обращения ***** ". Обязательно запишите номер обращения.

В течении трёх дней с момента отправки, на другой стороне сети наше заявление будет распечатано, ему будет присвоен входящий номер и начнётся процесс рассмотрения. Для того чтобы этот процесс гарантированно состоялся, необходимо примерно через 4 дня с даты отправки позвонить в Следственный комитет по телефону справочной службы – 8 (495) 640-10-48 и узнать тот самый входящий номер.

Итак, если вас оскорбляет появление людей в подобной униформе (Хоругвеносцев, – Л.Д.С-Н) в публичном месте перед камерами и вы считаете, что эти люди должны понести заслуженное наказание, присоединяйтесь и распространяйте эту информацию.

Текст заявления (прежде, чем отправлять, внимательно ознакомьтесь и убедитесь, что всё сказанное вы полностью поддерживаете и готовы подтвердить лично на приёме у следователя) :

Заявление.

12 июля 2010 года, примерно в 23-30 из новостного сюжета по каналу РЕН мне стало известно, что в этот день приблизительно с 10-00 до 13-00 возле здания Таганского суда присутствовала группа лиц числом более трёх в одинаковых футболках с надписью "Православие или смерть". Позднее я увидел фотографии этих людей в сети Интернет. Фотографии и видеозаписи этих людей можно увидеть на многих новостных сайтах. Новостной видео-сюжет, содержащий изображение этих футболок и людей в них был продемонстрирован в выпусках новостей на телеканалах: Россия 24 и РЕН.

Приведу несколько ссылок на указанные материалы:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=376508
http://www.svobodanews.ru/content/article/2097749.html
http://www.newstube.ru/media/na-sudej-natravili-gigantskix-tarakanov
http://kpax.livejournal.com/49458.html

Меня лично, как человека, не разделяющего убеждения о существовании какой-либо единственно верной религии, глубоко оскорбили эти надписи. Более того, считаю, что эти надписи унижают достоинство меня и всех, кто придерживается отличных от православных убеждений, т.е. по религиозному признаку. Я воспринял эти надписи, как угрозу применения насилия по отношению к моей жизни и здоровью.

Указанные лица пришли на судебное заседание по делу организаторов выставки "Запретное искусство-2006", считаю, что они знали, что туда же в это же время придут представители СМИ и рассчитывали на то, что фотографии и видео с изображением надетых на них футболок и надписи "Православие или смерть! " станут достоянием широкой общественности. Основанием для такого мнения служит большой интерес, проявленный средствами массовой информации к судебному заседанию ещё на этапе его подготовки и то, как позировал лидер этой группы фотографам и репортёрам.

Из новостного сюжета по каналу РЕН мне стало известно, что эти лица – представители "Союза Православных Хоругвеносцев". В сети Интернет мне удалось выяснить, что возглавлявший эту группу гражданин является главой этого союза и называет себя – Леонид Донатович Симонович-Никшич (р. 30 мая 1946, Москва).

Также в сети Интернет мне удалось обнаружить информацию о том, что Люблинская межрайонная прокуратура подала в Люблинский районный суд заявление с требованием внести изображение футболки с надписью "Православие или смерть!" в список экстремистских материалов ( http://lenta.ru/news/2010/07/12/pravoslavie/ ).

На основании вышеизложенного, прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц, присутствовавших публично в одинаковых футболках с надписью "Православие или смерть", во главе с Леонидом Донатовичем Симонович-Никшичем, а также провести проверку деятельности организации "Союза православных хоругвеносцев" на предмет экстремизма, национализма и фашизма. Также прошу проверить по тем же признакам сайт этой организации – http://pycckie.org/».

. . .

А дальше идут такие вот "комменты":

 twilighshade 2010-07-26 02:23 am UTC

Сверху по центру – Проханов. крайний справа похож на Шурыгина.

 rebel1973 2010-07-26 02:51 am UTC

Так и есть, Проханов, бывший коммунист-ленинец. Быстро учуял, куда ветер дует! :))

fox_talleyrand 2010-07-26 03:03 am UTC

За национал-коммунистическое самодержавие, видимо.

ignis_b 2010-07-26 03:22 am UTC

текст заявления нельзя было здесь же запостить?

noliquid 2010-07-26 03:46 am UTC

Делал "перепостом". Поправил. Так лучше?

kipyatkoff 2010-07-26 05:00 am UTC

Везде по тексту вместо "так же" должно быть "также".

noliquid 2010-07-26 05:11 am UTC

Отправили?

maximw 2010-07-26 06:26 am UTC

Имхо, кое-где стоит уточнить.

Канал РЕН вроде как называется РЕН ТВ.

А текст:

"На основании вышеизложенного, прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц во главе с Леонидом Донатовичем Симонович-Никшичем."

заменить на

"На основании вышеизложенного, прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц, присутствовавших публично в одинаковых футболках с надписью «Православие или смерть», в во главе с Леонидом Донатовичем Симонович-Никшичем."

А то не совсем понятно (точнее, нам-то всем понятно, а вот следователям не факт что будет понятно), каких именно неизвестные лица имеются ввиду.

noliquid 2010-07-26 06:43 am UTC

Канал переименовали в "РЕН". Раньше был "Рен-ТВ". Казалось бы. )) Текстовку поправил.

loveourlord 2010-07-26 06:38 am UTC

Не имею привычки писать правдивую инфу о себе в инете, но ради такого благого дела, пожалуй, пойду на этот шаг.

noliquid 2010-07-26 06:45 am UTC

Я тоже сначала не решался, но переборол себя. Ибо – доколе!?

al4emist 2010-07-26 06:49 am UTC

Заманчиво, но не стану, и призываю других не подписывать.

Потому что 282 статья, которая плохая для всех, и стучать по ней, значит поддерживать её позорное присутствие в УК РФ.

Если бы было аналогичное обращение по экономическим или уголовным (мошенничество, насильственное удержание людей в монастырях, рейдерские захваты территории) – подпишу не задумываясь.

patersantyago 2010-07-26 07:14 am UTC

Отправил :-)

voiceoftheworld 2010-07-26 07:17 am UTC

Бляяя, ну и морды! Я уже оскорбился!!!

vlad_malakhoff 2010-07-26 08:53 am UTC

Приветствую! Чего это тебя в сюда занесло? С благотворительной миссией? :D

sergej_vl 2010-07-26 07:38 am UTC

Не буду отправлять.

Что носить и с какими надписями – это их дело.

Они кого-то под угрозой жизни и здоровья заставляли принять православие? Если да – покажите. Если нет – идите лессом.

boris_osipoff 2010-07-26 08:31 am UTC

Господа... Простите, но мне "Черная сотня" вспомнилась. Надо писать.

http://goo.gl/zwzq На самом сайте отметили тему.

volodn 2010-07-26 08:40 am UTC

отправил – посмотрим что получится

twbd 2010-07-26 09:46 am UTC БУГАГА!

"Как пояснил адвокат Анатолий Пчелинцев, претензии прокуратуры к описанной символике и лозунгу абсурдны. Если следовать логике прокуратуры, то необходим запретить крест как символ православного христианства и изображение головы Адама в виде черепа, а именно они являются центральными образами описанной символики. Как следствие, мы возвращаемся в 1930-е годы, когда взрывали купола храмов и сбивали с них кресты. Как отметил Пчелинцев, "Видимо, всем, в том числе участникам данного процесса придется снять нательные крестики. Не правда ли абсурд?", – завершает свое сообщение пресс-служба Славянского правового центра".

http://pycckie.org/novosti/2010/novosti-110710.shtml

ТОП: 14:20 MSK magictop30 2010-07-26 10:20 am UTC

Ваше сообщество попало в ТОП30 самых обсуждаемых тем в блогосфере.

Почитать текст со всеми комментариями по ссылке.

Это Ваш 23-й ТОПовый пост за последний год.

Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

vitaly_52 2010-07-26 10:40 am UTC

Третий справа в верхнем ряду... Это просто анафема ходячая!)))

scor66 2010-07-26 11:08 am UTC

Забавно, а ведь футболка данная появилась с такой символикой именно в целях борьбы с православием (вроде как карикатура), а ее теперь как символ православные придурки носят... Вот это реально бред...

avolll 2010-07-26 11:20 am UTC

вы видимо перепутали её с пародией на ней – православие или жизнь.

pavelefimovih 2010-07-26 11:36 am UTC

Ваще обращение принято. Номер обращения 24798

valter_smith 2010-07-26 11:40 am UTC

Стучать – не выход.

timur_arkhan 2010-07-26 11:49 am UTC

это что, рок-группа?

druid_anchutka 2010-07-26 12:12 pm UTC

Ваше обращение принято. Номер обращения 24805. Их же салом им по сусалам. Всё верно!

chertuk 2010-07-26 12:25 pm UTC

Done. Номер обращения – 24809

termar 2010-07-26 01:16 pm UTC

Ваще обращение принято. Номер обращения 24817

noliquid 2010-07-26 01:43 pm UTC

Кстати. ))) "Ваще обращение принято"

Ну, вааащщще. ))) Кто им там сайты пишет!?

Конец формы

. . .

А люди думают, спрашивают, как это получилось, что во время "сталинских чисток" люди, и при том – благороднейшие – стучали и доносили друг на друга. Чтобы задающие такие вопросы поняли "как получилось", мы и проводим здесь эти "комментарии" к "МЕТОДУ НАВАЛЬНОГО".

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"