Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

27 июля 2010 года,

вторник, 14.30

 

VOX POPULI

 

Мы уже писали, что Церкви, Христианству и, особенно, конечно, Православию представителя других, "тайных" и не совсем, конфессий ОБЪЯВИЛИ СМЕРТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ. И что статья Александра Невзорова "Папские нары" в журнале "Однако" (10.05.2010 г., №17 (33)), которая начинается словами: "Автор "Бога как иллюзии" Ричард Докиз предложил арестовать Папу римского Бенедикта", а заканчивается словами: "… медленно разворачивает над окопами потрёпанное боевое, но многократно    п о б е д о н о с н о е    знамя, на котором кратко начертано знаменитое вольтеровское "РАЗДАВИТЕ ГАДИНУ" – как раз и является неким сигналом к наступлению.

Совершенно в этом же контексте выступил Михаил Делягин, когда заявил, что фонтан "КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК" для него важнее и ценнее, чем когда-то стоявший на этом месте Екатеринбургский храм.

Дальше – больше. Самодуров и Ерофеев за осквернение Православных святынь и оскорбление чувства верующих присуждают лишь денежный штраф и тут же, как бы демонстрируя некую объективность и справедливость подают "за разжигание" на футболку "Русского сiмвола" "ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!" разумеется по 282-й статье. Мол мы ни для кого не делаем исключения…

В ответ редакция газеты "Завтра" и провела свою знаковую акцию. Так сообщает "Новый регион – Москва" Ольга Ветрова в статье "Проханов и его коллеги надели "экстремистсткие" футболки в знак протеста (ФОТО)": "Сотрудники газеты "Завтра". В том числе её редактор, писатель Александр Проханов сфотографировались в запрещённых футболках "Православие или смерть". Таким образом, они выступили против действий Люблинской межрайонной прокуратуры Москвы, инициировавшей "преследования людей" в таких одеждах.

Как сообщает издание, "экстремистские" футболки выпускает Союз православных хоругвеносцев, объединяющий радикально настроенных православных. Их активисты участвовали в "Русских маршах", пытались разогнать гей-парады, а также публично сжигали книги про Гарри Поттера как "пропагандирующие сатанизм".

В знак поддержки своих "друзей" – членов Союза православных хоругвеносцев – сотрудники газеты надели "опасные футболки" с "высоким", по их мнению, лозунгом.

"Сделали мы это не ради газетного эпатажа, и не для прославления собственных персон. Мы демонстрируем свою позицию, которая не предусматривает никакого выбора", – объясняет публицист "Завтра" Андрей Фефелов.

В России произошло "нечто очень важное, имеющее далеко идущие последствия", отмечает он, когда лозунг "Православие или смерть!" признан "экстремистским".

"Выдвигаемая властью идеология тотальной глобализации", "курс на всемерное выстраивание России в пул западных государств", пишет автор, несовместимы с «духовным суверенитетом, с русским Православием".

Определённые люди, пребывающие как в светской, так и в церковной власти, по его мнению, «пытаются осуществить колоссальный проект религиозного сознания русского народа».

"Желание получить на выходе "православие с человеческим лицом" ведёт к урезанию не только смыслов, но самого духа народной веры, – подчёркивает Фефелов. – В этой новой, навязываемой народу, религиозности, высочайшие темы мученичества за Христа, пламенеющие эсхатологические горизонты, страстное переживание несовершенства и несправедливостей земного бытия – снимаются. Они на поверку заменяются словами известного шлягера: "Всё хорошо, всё будет хорошо…"

Как сообщал "Новый Регион", Люблинская межрайонная прокуратура Москвы потребовала признать экстремистским материалом футболку, на которой. Помимо надписи "Православие или смерть", изображены православная символика и черепа. В Люблинском районном суде уже состоялись предварительные слушания по этому делу.

Заявление было подано после проверки группы "Антирелигия" на сайте "Вконтакте.ру", проведённой в связи с обращение жителя Санкт-Петербурга. Ответчиком выступает её администратор.

На предварительных слушаниях назначена социолого-лингвистическая экспертиза, которую проведёт Российский Федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте РФ. Отметим, что фанаты "Алисы" нередко видят в таком одеянии лидера рок-группы Константина Кинчева.

Александр Проханов: Мы должны быть готовы умереть за Православие

"Вот сейчас казус был очень интересный. Сейчас идет процесс, прокуратура возбуждает процесс против моих друзей православных, которые выпустили вот такую майку с эмблематикой, и на этой майке написан такой слоган: "Православие или смерть", "Родина или смерть". То есть если меня лишают моего Православия или требуют у меня отречения от моего Православия, я лучше умру, как поступил Евгений Родионов, такой новый святой. Когда у него требовали отречения от Православия, от Христа, он позволил себе голову отрезать. И вот эта майка – прокуратура возбуждает против этого уголовное, по существу, преследование как против экстремистской процедуры. И сегодня эти друзья пришли ко мне в редакцию, принесли эти майки и мы всей редакцией в знак протеста против этого идиотского, по существу, кретинского заявления прокуратуры мы все нарядились в эти майки и следующий номер газеты выйдет, мы все будем стоять в "Православие или смерть". Это, вот, эти законы", – заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" известный писатель, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов.

Напомним, что футболку с надписью "Православие или смерть!" и изображением православной символики с черепами прокуратура требует признать экстремистской. Соответствующее исковое заявление поступило в Люблинский районный суд Москвы от Люблинской межрайонной прокуратуры по итогам проверки группы "Антирелигия" на сайте "Вконтакте.ру", где было размещено изображение футболки, сообщили корреспонденту издания в суде. Прокуратура просит включить это изображение в Федеральный список экстремистских материалов и обязать администратора группы по фамилии Нестеров удалить его с сайта. В настоящее время назначена социолого-психолого-лингвистическая экспертиза, которую будет проводить Российский федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте РФ. После составления экспертного заключения будет возобновлено производство по делу и назначено судебное заседание. В качестве ответчика выступает администратор группы. Перед экспертами поставлены следующие вопросы: какую смысловую нагрузку несут символика и лозунг на футболке, направлено ли данное изображение на возбуждение религиозной розни, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии. Александр Проханов напомнил, "русские святые, которые сопутствуют всей русской истории, и последний сонм святых – мученики 20-х, 30-х годов – их принуждали отказаться от Православия и они приняли смерть мученическую". По словам писателя, и сейчас "на Православие идут гонения.  впереди ещё огромные сонмы мучеников будут православных. Церковь живет этими ощущениями".

Также Проханов заявил, что "если кто-то выйдет в зеленой майке и здесь будет написано "Ислам или смерть, Коран или смерть", то он "просто снимет шляпу перед этим фундаменталистом исламским, потому что любое вероисповедование – оно предполагает либо абсолютное тотальное обожание своей религии, своих ценностей, своего абсолюта или же смерть".

"Любой фундаментализм в мире и в Европе – он подвергается преследованиям. Мы толерантны, мы общество толерантное, мы готовы ради приличия стерпеть все, в том числе и глумление над нашими ценностями. А как восхитительны те поступки, когда ради ценностей люди идут на смерть!" – восклицает Александр Проханов, который в заключение подчеркнул, что "ценности нужно защищать ценой жизни".

Как сообщает сайт Союза Православных Хоругвеносцев, 29-й номер газеты "Завтра" от 21 июля 2010 года вышел с коллективным фото её редакции в футболках "Православие или смерть!" на первой полосе.

Вместе с коллективом знаменитой патриотической газеты во главе с ее главным редактором, писателем Александром Андреевичем Прохановым снялись глава Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич и его заместитель Игорь Мирошниченко – руководитель мастерской-студии "Русскiй Символъ", автор футболки "Православие или смерть!".

На фото Леонид Симонович-Никшич и Александр Проханов держат в руках икону новомученика воина Евгения Родионова, который своим подвигом, как и все Христовы мученики, показал истинное значение слов "Православие или смерть!".

Та сторона, как будто только и ждала этого. Она мгновенно «расчехлила» и начала разворачивать своё потрёпанное боевое, "но многократно победоносное знамя" и заняло места в окопах, что копали ещё старики Сократ, Марк Аврелий и Александр Невзоров.

И тут выступила Большая Берта – из окопа "Познер" вылез сам Владимир Познер и заявил в интервью сайту Vladimirpozner.ru:

"Я думаю, что одна из    в е л и ч а й ш и х    т р а г е д и й    для России – ПРИНЯТИЕ ПРАВОСЛАВИЯ! – и продолжил. – Православие – самая    т ё м н а я    и    з а к р ы т а я    религия… Именно от Церкви идёт боязнь Запада как чего-то опасного и    а м о р а л ь н о г о .    Русская Православная Церковь напоминает мне КПСС с Политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарём, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ ПАРТИАРХОМ.

– Я считаю, – продолжил он, – что Русская Православная Цекровь нанесла колоссальный вред России!... Православная Церковь вмешивается в политику, где ей СОВЕРШЕННО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, в школьное образование. Она чрезвычайно агрессивна!" – закончил Познер, и пояснил: "Я по образованию    ф и з и о л о г    ч е л о в е к а ,    и для меня совершенно очевидно, что ПОСЛЕ СМЕРТИ НИЧЕГО НЕТ".

Познер признался также, что не воспринимает РОССИЮ КАК СВОЮ СТРАНУ. "Для меня в гораздо большей степени дом – это Франция (как и для Лунгина – Л.Д.С-Н.) и Америка. Но не в общем, а конкретно Нью-Йорк, где я вырос". А в России физиолог чувствует себя чужим.

Вот по этому поводу комментарии писателя Владимира Крупина на "Русской народной линии":

"Таким заявлением господин Познер подписал себе    с м е р т н ы й    п р и г о в о р    как личности, которая еще может мыслить и соображать. Это заявление не просто глупого и заблудшего человека, а человека, у которого уже "крыша поехала" и ум за разум зашел.

Ну что ещё делать с такими людьми? Их надо отгонять от СМИ и посылать мести тротуары в провинциальном городе. Потому что так ляпнуть, такую глупость сморозить мог только Познер, ну ещё разные сванидзе и киселевы.

Очевидно то, что нам на шею села вот эта пятая колонна – представители СМИ, насквозь нерусские, не любящие, просто ненавидящие Россию, хотя вскормленные и выращенные, выученные ею. Они так изнутри нам гадят, что это просто прискорбно.

Говорить: "Как Вам не стыдно, господин Познер?" – бесполезно. Ему не только не стыдно, он же этим заявлением пытается к себе привлечь внимание, так как интерес к этой персоне давно угас. Видя его на экране, люди выключают канал, потому что ничего умного он сказать не может, только болтает.

Это была американская кукушка, морально выращенная Америкой, чего еще можно было от него ожидать? Вот и дождались. Мне кажется, что средство борьбы с ними одно – не замечать их. Познер себе готовит место в аду, и его очень жалко, но не более того".

Ну и далее совсем как у Лунгина: "Главный "татарин", – говорит Познер, – для меня Иван Грозный. Он нас свёл на нет, всё уничтожил. То, что при нём происходило и творилось с Великим Новгородом – просто не поддаётся описанию. Реки действительно ОКРАСИЛИСЬ В КРАСНЫЙ ЦВЕТ, уничтожались    т ы с я ч и    л ю д е й ,    – и далее без перехода. – Я считаю, что Православие являлось ТЯЖЁЛОЙ НОШЕЙ ДЛЯ РОССИИ".

Ему отвечает православный священник о.Сергий (Рыбко):

"Поскольку Познер – ЧЕЛОВЕК ОПРЕДЕЛЁННОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, то для него вопросы Православия всегда были бедой… Люди ненавидящие Христа, Христианство, ПРАВОСЛАВНУЮ РОССИЮ, всегда были, есть и будут".

Тут после выступления о.Сергия идёт один интересный комментарий читателя:

"Только что нам плевали в душу авангардисты с выставкой "ЗАПРЕЩЁННОЕ ИСКУССТВО" и вот – Познер принял эстафету. Все они БЬЮТ НАС В САМОЕ СЕРДЦЕ – в нашу Православную Веру.

Цинично, больно бьют. Он говорит, что не думал, что заденет чувства    к а к и х – т о    л ю д е й . Он что не знает, что в России всё ещё ЖИВУТ РУССКИЕ ЛЮДИ? Ему неизвестно, что Православие значит для России?".

И дальше ещё один комментарий. Ксения пишет:

"Я понимаю, конечно, что VOX POPULI (глас народа – Л.Д.С-Н.) – наивен. Но есть же закон перехода количества в качество. Мы, Православные, физику    н е    о т в е р г а е м .    Соборно, все народом "попросим" не только господина Познера С ГЛАЗ НАШИХ УБРАТЬ, но и остальных познеров – как класс. Я вот, например, требую. И требую чтобы перестали    г л у м и т ь с я    НАД ЧУВСТВАМИ НАРОДА".

Такой вот – VO POPULI. Очень по-моему, по-хоругвеносному, правильный. А по сему – "ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!".

И в конце к комментарию Ксении добавим ещё один VOX POPULI – "Открытое письмо В.Познеру Координатора Союза Православных Братств Юрия Агещева":

«Коль вопросы должны быть краткими, постараюсь так и сделать.

1. Когда наконец Вы покинете Россию, убыв в горячо любимую Вами Америку или на свою историческую родину. Да, когда, наконец. Вы покинете Россию, которую оболгали, как и Святое Православие? Или Вы считаете, что и далее будете у нас спокойно русофобствовать, и поносить нашу Веру, сея чуждые нашему обществу "взгляды" с 1-ом канале ТВ?

2. Объясните народу, как живя в России, Вы посмели оскорбить (публично) нашу Церковь, Россию, и всех ее граждан? Кто Вы такой и понимаете ли, что было бы с Вами, если бы Вы посмели, оскорбить иудеев живя в Израиле, их веру и быт, или французов и их веру? Отвечу Вам, впрочем, не дожидаясь ответа. Вам бы просто указали на дверь, со всеми "вытекающими последствиями"! Здесь же Вы продолжаете преспокойно гадить, причем уже не один год. Посему, полагаю, Вашими последними "заявлениями" (которые вызвали возмущение даже у Ваших соплеменников), непременно должны заняться, правоохранительные органы и наше правосудие. Ваши заявления, это в чистом виде, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, что попадает под статью 282 УК.

Ну и третий вопрос на последок!…

3. Не пора ли Вам паковать чемоданы? Поверьте на слово, все общество и особо Государствообразующий Русский народ (который Вы так "любите"), будут сему очень рады!… В обратном случае Вас ожидает депортация. Такие "граждане" России не нужны. И не помогут Вам никакие "госнаграды", выданные явно по ошибке.

P/S Лет десять назад, я выступал на одном из Ваших тв "эфиров", соответственно прозападном и антироссийском. Вспоминаю, как Вы пытались сделать всё, что бы мое слово не было услышано, однако голос правды пишущего сие тогда все же прорвался в эфир, где Вы и доныне "сеете", свои "посевы". Но Бог правду видит. А кое-кого метит!»

Вот такие вот vox-ы populi.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"