Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

25 июля 2010 года,

воскресенье, 15.30

 

БОРЬБА МИРОВ

 

Некоторые думают, что "эстетические манифестации" Самодурова и Ерофеева, инсталляции Гельмана, "эпатажи" Синих Носов и хэппенинги Плутцера-Сарно

в "Зоологическом музее",

где группа молодых евреев и евреек предавалась перед видеокамерой свальному греху,

именуемом, как я помню, на языке 70-х годов XX века "групповым сексом",

– всё это просто высокоинтеллектуальные забавы "художественной молодёжи",

немного, конечно, хулиганские, но вообще-то "невинные" и не приносящие никому никакого вреда. Некоторые, даже пожалуй что и многие, так думают.

На самом деле все эти "инсталляции и хеппенинги" являются утончённым ДУХОВНЫМ ОРУЖИЕМ, удары которого направляются прямо на разрушение всего святого и высокого в человеке. Но святое убить нельзя. И посвящённые в тонкости психологической войны маги и авгуры это очень хорошо понимают. Впрочем, так же хорошо это понимают и их противники – священники Православной Церкви. Последние прекрасно знают, что единственная настоящая борьба на земле вот уже по крайней мере 7-мь тысяч лет, ведётся на земле между двумя религиями – РЕЛИГИЕЙ АГНЦА

и РЕЛИГИЕЙ ЗВЕРЯ.

Последняя выступает под очень разными масками, но сегодня она решила, сбросив все предыдущие – остаться в одной, последней личине – В ЛИЧИНЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА. А в это время параллельно им в мире происходят очень интересные события.

Вот подтверждение этих самых наших мыслей, почёрпнутые нами всё из того же Интернета: "В Сан-Паулу в Бразилии будет построена копия иерусалимского Храма Соломона, сообщает AFP. Предполагается что на завершение проекта понадобится четыре года, а его бюджет составит 113 миллионов долларов.

Размер сооружения у основания составит 126 на 104 метра (габариты оригинального сооружения были заметно меньше). Высота достигает 55 метров. В здании смогут одновременно находится до десяти тысяч человек. По имеющейся информации. Власти Сан-Паулу уже одобрили проект.

Храм Соломона был воздвигнут в Иерусалиме на Храмовой горе в середине X века до нашей эры. На его сооружение ушло семь лет. Храм был разрушен вавилонянами в первой половине VI века до нашей эры. Позже на том месте воздвигли Второй Иерусалимский Храм, который простоял до 70 года нашей эры и был разрушен римлянами. Стена плача, сохранившаяся до наших дней, является частью относившихся ко Второму Храму сооружений".

Тем не менее, как сообщает "Русская линия": "Идея создать в бразильском Сан-Паулу точную копию разрушенного иерусалимского храма возмутила израильских парламентариев от правого крыла. Они пришли в совершенное негодование в связи с тем, что так называемый "Третий храм" собрались строить в Сан-Пауло (Бразилия), а не в Иерусалиме на Храмовой горе, и не ортодоксальные иудеи, а гои (неверные), сообщает MIGnews.

Депутат Михаэль Бен-Ари (Ихуд ха-Леуми) направил послу Израиля в Бразилии гневное письмо, к котором, не стесняя себя в выражениях, потребовал от дипломата всеми возможными способами воспрепятствовать этому "кощунству". "Храм не только строение, но и месторасположение – Храмовая гора, и основная идея, заложенная в Торе, состоит в том, что Храм должен быть воздвигнут в Иерусалиме", – заявил депутат.

Бен-Ари настоятельно рекомендовал представителям "Всемирной церкви Царства Божьего", заявившей о начале строительных работ, отказаться от грандиозных планов. Он посоветовал им "направить собранные средства (предположительная стоимость проекта – более 200 млн. долларов) на перенос в Бразилию мечети "Аль-Акса", с тем, чтобы народ Израиля смог, наконец, исполнить завет и возвести Храм, который прольёт свет на все народы".

Протест парламентария Ихуд ха-Леуми поддержали и его коллеги по фракции и от других партий, назвав бразильский проект – проявлением идолопоклонничества и кощунством. "Иудеи верят в то, что Третий храм будет ниспослан с небес, тогда когда на Землю придёт Мессия", – заявил председатель парламентской фракции "Егадут ха-Тора" раввин Менахем Элиэзер Мозес.

Каким образом евреи собираются воспрепятствовать бразильцам в осуществлении своей идеи пока неясно. Как известно, власти Сан-Пауло уже дали своё разрешение на строительство нового сооружения. Тем не менее, главное в заявлении депутатов Кнессета всё же в другом – евреи открыто заявляют о своей неистовой ненависти к одной из главных мусульманских святынь – мечети Аль-Акса, на руинах которой они и мечтают воздвигнут Третий храм.

О том, что Израиль планируют восстановить свой храм на Храмовой горе неоднократно заявляли арабы. Так, ещё в прошлом году лидер радикального палестинского движения ХАМАС Халед Машааль предупредил, что Израиль планирует разрушить мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, чтобы возвести на ее месте Третий храм. В связи с этим мечеть постоянно становится ареной ожесточенных столкновений между мусульманами и иудеями.

Следует отметить, что значительная часть предписаний ветхозаветного закона Моисея, требовала от иудеев жертвоприношений, которые могли приноситься только в иерусалимском храме, в Святая Святых которого хранился Ковчег завета. Храм был построен царем Соломоном по Божьему откровению (3 Цар. 6, 1) в 1010 году, и восстановлен Зоровавелем в 518 г. до Р.Х. Однако в 70 г. от Р.Х. по пророчеству Спасителя (Мф. 24, 2) он был разрушен, и с тех пор иудеи потеряли возможность приносить жертвоприношения, то есть даже формально, по-фарисейски исполнять Моисеев закон. С разрушением храма они, можно сказать, потеряли свою религию, поэтому все их силы сегодня направлены на то, чтобы построить новый храм.

"Русская линия" внимательно следит за действиями иудеев по строительству третьего храма, поскольку православные понимают, что это событие имеет важнейшее значение в эсхатологическом плане. Все материалы, посвященные этой проблеме можно найти на специальной страничке РЛ.

. . .

Вообще я утверждаю, что мы стоим на пороге НОВОГО ВАРВАРСТВА и НОВОГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ, которые по силе и накалу борьбы между Злом и Добром будут намного более жестокими, чем средневековье Средних веков. И всё это уже начинается, точнее началось.

Вот что в том же Интернете пишет автор с говорящей фамилией – Кирилл Головастиков: "ряд представителей художественного сообщества уже заявили о введении в стране ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕНЗУРЫ".

А Андрей Ерофеев в своём письме Патриарху Кириллу перечислил такого рода сообщества – "Народный собор", "Народная защита", "Союз православной молодёжи", "СОЮЗ ХОРУГВЕНОСЦЕВ" – и назвал их ультра-консерваторами, именующими себя "православными". Критик Андрей Ковалёв в интервью "Соли" был более резок: "под видом православия выступают ФАШИСТКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ".

А в одном из июльских номеров журнала "Власть" известный филолог Сергей Зенкин взялся с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СЕМИОТИКИ объяснить, почему даже кощунственное деяние не может унижать (надо унизить! – Л.Д.С-Н.) достоинство верующих… Впрочем, к некоторым аргументам Сергея Зенкина в журнале "КОММЕРСАНТ-ВЛАСТЬ" мы ещё вернёмся.

 

+ + +


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"