Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

24 октября 2010 года.

воскресенье, 17.00

" И последняя на эту тему "

 

Болею, сижу дома и пишу, пишу, пишу. Может, и хорошо, что Господь послал мне этот бронхит. Вот уже 3-и недели не выхожу из дома и пишу о знамени

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ ! ,

и борьбе вокруг него. А мне звонят с радио и предлагают снова участвовать в программе "Русская Служба Новостей", с телевидения, в проекте канала "НТВ", из журнала "Огонек" звонят и просят дать интервью по поводу

РУССКОГО МАРША ,

который "ДПНИ" и "РУССКИЙ ОБРАЗ" хотят провести 4-го ноября, на государственный праздник, который называется то ли "День Независимости", то ли "День России", то ли "День Народного Единства". Кажется, всё-таки последнее, хотя запомнить всё равно невозможно, да и не важно как-то.

А перед этим, 21 октября позвонил Павел Коробов из "Коммерсанта" и взял интервью по поводу последнего решения

ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ,

который, как пишет "Коммерсант", "признал    н е з а к о н н ы м и    запреты столичных властей (т.е. недавно уволенного мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, – Л.Д.С-Н) на проведение

ГЕЙ-ПАРАДОВ в 2006 – 2008 годах .

По мнению судей, – пишет далее "Ъ", – мэрия Москвы    " и с к а ж а л а    с м ы с л    а к ц и и ",    объясняя отказ в ее проведении тем, что парад может вызвать недовольство горожан". И далее "Ъ" пишет:

Ежедневная общенациональная деловая газета

Москве вменяют ориентацию

// Европейский суд признал незаконным запрет гей-парадов в Москве

№ 197 (4497) от 22.10.2010

Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ

"Мы нанесли сокрушительный удар по гомофобии столичных властей, – заявил Николай Алексеев (в центре). – У них есть только один выход – разрешить наш парад в мае следующего года. Иначе Россия может лишиться членства в Совете Европы"

Европейский суд по правам человека признал незаконными запреты столичных властей на проведение гей-парадов в 2006-2008 годах. По мнению судей, мэрия Москвы "искажала смысл акции", объясняя отказ в ее проведении тем, что парад может вызвать недовольство горожан. Европейский суд обязал мэрию в будущем выделить приемлемое место для проведения гей-парада и обеспечить безопасность участников. Православные активисты в ответ пообещали, что не дадут "превратить Москву в Содом".

Вчера Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что Россия, запрещая проведение гей-парадов, нарушила три статьи Европейской конвенции о правах человека. Это ст. 11 (право на свободу собраний), ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты) и ст. 14 (запрет на дискриминацию). Такой вывод суд в Страсбурге сделал, изучив жалобу организатора гей-парадов в Москве Николая Алексеева. Как сообщал "Ъ", господин Алексеев обжаловал запрет столичными властями акций сексуальных меньшинств в 2006-2008 годах. Все запреты обжаловались в районных судах, Мосгорсуде и Верховном суде, но ни один процесс организаторам парада выиграть так и не удалось.

Напомним, что в 2006 году участники несанкционированного парада были избиты православными активистами и задержаны на Манежной площади милицией. В 2007 году участников парада били и закидывали яйцами уже на Тверской площади у здания мэрии, а в 2008 году господин Алексеев и соратники сумели пройти небольшой колонной по Большой Никитской улице. Приезжавших на акции геев в Москву депутатов Европарламента били наравне с рядовыми участниками. При этом попытки провести гей-парад вызывали сильное раздражение у столичных властей и представителей РПЦ. В мэрии говорили, что запрещают парады "по многочисленным просьбам граждан" и потому что они "подрывают основы нравственности".

Эти доводы признаны ЕСПЧ незаконными. В пояснении к решению суда говорится, что столичные власти "искажали смысл акции". "Запрещая марши в поддержку прав геев, власти города активно поддерживали группы граждан, которые призывали к их разгону, вопреки закону и нормам общественного порядка, – говорится в заявлении суда. – Тогда как власти Москвы должны были принять все меры для того, чтобы обе стороны могли высказывать свои взгляды без опасности жестоких столкновений". Страсбургский суд обязал Россию выплатить организаторам гей-парадов €17,5 тыс. юридических расходов и €12 тыс. в качестве возмещения морального вреда. "Мы нанесли сокрушительный удар по гомофобии столичных властей, – заявил "Ъ" господин Алексеев. – У них есть только один выход – разрешить наш парад в мае следующего года. Иначе Россия может лишиться членства в Совете Европы".

Представлявший интересы гей-сообщества в ЕСПЧ адвокат Дмитрий Бартенев пояснил "Ъ", что столичные власти лишились права запрещать гей-парад, руководствуясь "нормами морали и нравственности". Кроме того, решение Европейского суда обязывает мэрию предлагать сексуальным меньшинствам приемлемые места для проведения парадов, чего столичные власти при Юрии Лужкове почти никогда не делали, а также гарантировать безопасность его участников.

В пресс-службе правительства Москвы комментировать решение ЕСПЧ отказались, сославшись на то, что все сотрудники "заняты на инаугурации нового мэра Сергея Собянина". В правовом управлении мэрии общаться с корреспондентом "Ъ" отказались наотрез. Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева заявила "Ъ", что "судьи принимают решения ЕСПЧ во внимание и изучают их". В Верховном суде сообщили, что прокомментируют решение только после того, как будет опубликован его полный текст. Россия может обжаловать вчерашний вердикт в Большой палате ЕСПЧ в течение трех месяцев.

Противники гей-парадов пообещали, что не дадут "превратить Москву в Содом". "У нас с Европейский судом разные понятия о правах человека, если они считают извращения правом, то надо учредить инквизицию и сжечь Евросуд, – считает председатель Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич. – Мы против решения суда, потому что оно направлено на прекращение рождения детей. Такое ощущение, что Россия вступает в Евросоюз через задний проход".

Андрей Козенко, Павел Коробов

. . .

А в конце статьи несколько смягченный идет отрывок из интервью Павла Коробова с Леонидом Донатовичем: "Противники гей-парадов пообещали, что не дадут

"ПРЕВРАТИТЬ МОСКВУ В СОДОМ".

"У нас с Европейским судом разные понятия о    п р а в а х    ч е л о в е к а ,    если они считают    и з в р а щ е н и я    –    п р а в о м ,    то надо учредить    и н к в и з и ц и ю .

(я сказал:

НАДО УЧРЕДИТЬ СРЕДНЕВЕКОВУЮ СВЯЩЕННУЮ ИНКВИЗИЦИЮ ,

– Л.Д.С-Н)

И СЖЕЧЬ ЕВРОСУД !

– считает председатель Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич", – пишет Павел Коробов, – "Леонид Симонович-Никшич выступает против решения суда, потому что оно направлено на прекращение рождения детей… Такое ощущение, что Россия вступает в Евросоюз

ЧЕРЕЗ ЗАДНИЙ ПРОХОД ! "

Через два часа позвонил Юрий Николаевич Агещев и выразил восхищение резкостью и остротой моего высказывания. Позже оказалось, что    в о с х и т и л с я    не только наш уважаемый Координатор СПХ – СПБ, но и

ГЛАВНЫЙ ПИДОРАСТ РОССИИ ,

Николай Алексеев. Сообщение о его "восхищении" Юрий Николаевич переслал на различные информационные агентства с таким анонсом:.

ВАЛЕНТИНА . БОМБА.. ПУБЛИКУЙТЕ.

ГЛАВГЕЙ ОТРЕАГИРОВАЛ НА СЛОВА СПБ РПЦ !!!!!!!

и далее идет реакция "главгея Алексеева" в его Живом Журнале:

http://alexeyev.livejournal.com/419781.html

Нельзя смеяться над юродевыми...

Кто этому Никшичу даст визу во Францию на сжигание Европейского Суда????? Вот ведь юродевый... Posted on 22 Окт, 2010 at 00:27

Comments

  _jboy

Православие головного мозга + гомофобия - самый худший "коктейль".

Posted on 21 Окт, 2010 22:52 (UTC)

alexalexxx

:))) Эта публика рехнулась окончательно. То патриарх мчится в Страсбург учить церковной морали цивилизованное общество, - то черносотенцы готовы переться туда же, размахивая угрозами.

Так это же чудесно! Пусть в Европе увидят, что грош цена лекциям Киилла о "высокой морали", и что он представляет от имени России диких йеху и православных поджигателей. :)) Лучшей иллюстрации к визиту Кирилла в Европу - чем этот бородатый балаган, и придумать тудно. Анти-реклама в чистом виде. :)

Posted on 21 Окт, 2010 22:53 (UTC)

pppdddnnn

Меланхолично

Слово "юродивый" пишется через "и".
Ну да Вам это не важно, Вы ж за права боритесь, правда?

Posted on 22 Окт, 2010 09:06 (UTC)

. . .

Геи выиграли суд против Лужкова в Страсбурге

21 октября 2010 года, 15:27

// Конфликты, Лужков Юрий Михайлович, Общество, Право, Россия, Персоны, правозащитники

Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил иск одного из лидеров российского гей-движения Николая Алексеева к правительству Москвы и укорил власти, а конкретнее, экс-мэра Юрия Лужкова, в гомофобии.

Как сообщается в пресс-релизе суда, власти российской столицы нарушили три статьи Европейской конвенции по правам человека: свобода собраний и объединений, право на эффективное средство судебной защиты и запрет дискриминации.

Алексеев настаивал, что с 2006 по 2008 годы власти настойчиво препятствовали ему организовывать и проводить в Москве гей-парады, которые, с его точки зрения, должны были привлечь внимание общественности к проблемам представителей нетрадиционной ориентации в России и пропагандировать толерантность.

«Суд установил, что главной причиной запретов на проведение гей-парадов стало неодобрение властями демонстраций, которые, как им казалось, поощряют гомосексуализм. Суд не мог не учесть сильное личное мнение мэра Москвы, которое он выражал публично, и неоспоримую связь между его утверждениями и запретами», — говорится в постановлении суда. Он признал, что правительство не обосновало запреты в соответствии с требованиями Конвенции, а потому Алексеева следует считать жертвой дискриминации из-за сексуальной ориентации.

Страсбург обязал Москву выплатить Алексееву 12 тысяч евро компенсаций и 17,5 тысячи евро для возмещения издержек.

Ответчикам разрешено в течение трех месяцев подать апелляцию на решение европейских властей, которую рассмотрит специальная палата в составе пяти судей. Если апелляция не поступит или будет отклонена, решение Страсбургского суда будет передано в Совет Европы и приведено в исполнение.

. . .

Вот такие дела. То есть, с одной стороны, мы явно вступаем в Евросоюз и НАТО, а с другой стороны Мэрия Москвы должна выплатить штраф 12 тысяч евро Алексееву и 17,5 тысяч евро – судьям

ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК .

– Что это, как не    и з д е в а т е л ь с т в о    над Россией и Москвой – Третьим Римом, и не доказательство того, что Россия действительно может вступить в Европу только "через задний проход – такое вот высококультурное

ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ !

Вот почему настало время поднять наше    ч е р н о е

ЗНАМЯ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН .

Однако "Русская Народная Линия", в лице заместителя главного редактора Александра Тимофеева, пишет:

"Обновленцы, либералы, экуменисты (это СПХ, – что ли??? – Л.Д.С-Н) стараются всячески    с к о м п р о м е т и р о в а т ь

ПОБОРНИКОВ СВЯТООТЕЧЕСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ .

На нас лепят ярлыки невежд и    р а с к о л ь н и к о в .    Очень не хотелось бы, чтобы к этим ярлыкам добавился ярлык

РАЗБОЙНИКА С ФИНКОЙ В ЗУБАХ …"

Ну что тут ответить? Евросуд, защищая    п и д о р а с т о в ,    судит Третий Рим, Сванидзе и Млечин – величайшего Русского Царя называют    п а р а н о и к о м    и    с а д и с т о м ,    Познер открыто выступает против Православия, Невзоров призывает –

РАЗДАВИТЬ ГАДИНУ ! ,

а господин заместитель главного редактора "РНЛ" боится как бы их респектабельный консервативный портал не записали    в    р а з б о й н и к и    с финкой в зубах…. А ведь наступление на Церковь только ещё начинается. И впереди нас ждут

НЕВИДАННЫЕ ПОТРЯСЕНИЯ, НЕСЛЫХАННЫЕ МЯТЕЖИ … ,

как писал когда-то Максимилиан Волошин. Впрочем, когда читаешь такие статьи как этот "манифест респектабильности и политкорректности", то от охватывающей душу какой-то особенной    ж у т к о й    т о с к и ,    невольно хочется ответить не словами    и н т е л л и г е н т а    Максимилиана Волошина, а словами бунтаря и "хулигана" Сергея Есенина, обращенными к волку, которого обложили "охотники":

Как и ты, я всегда наготове,

И хоть слышу победный рожок,

Но отпробует    в р а ж е с к о й    к р о в и

Мой последний, смертельный прыжок.

И пускай я на рыхлую выбель

Упаду и зароюсь в снегу…

Всё же песню отмщенья за гибель

Пропоют мне

НА ТОМ БЕРЕГУ .

Вот как надо чувствовать и писать, господин Тимофеев. По русски, по русски! Когда такое вот читаешь, то    с р а з у    понимаешь, что есть на свете    р у с с к и е    л ю д и ,    которых уж никак не испугали бы

ТРИ "ЧЕРЕПА АДАМЛЯ" С КИНЖАЛАМИ В ЗУБАХ

и лозунг на черном знамени

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"