Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

24 июля 2010 года

суббота, 14.30

"Обычная жизнь Хоругвеносцев"

 

А между тем, пока здесь, в Москве, идут суды, радио и телебаталии, Хоругвеносцы продолжают свою обычную "миссионерскую" деятельность. На этот раз они поехали очередным

КРЕСТНЫМ ХОДОМ

на Украину, в Харьков.

Вот сообщения об этой поездке:

Медиа группа «Объектив» http://www.objectiv.tv

Умиление, миро и чудотворение.

В Первую столицу прибыла икона Царственных мучеников

На Харьковщину привезли икону, написанную в память о погибшей императорской семье Романовых. В июле 1918 года последнего российского императора Николая II вместе с семьей расстреляли в Екатеринбурге, в подвале дома военного инженера Ипатьева. Ровно десять лет назад императорскую семью канонизировали – причислили к лику святых. Как говорят верующие, икона Царственных мучеников мироточит и способна творить чудеса.

Среди верующих молва о чудотворной иконе разлетелась быстро. Сегодня у стен Покровского монастыря собрались сотни верующих. Для каждого из них икона Царственных мучеников имеет свое значение: кто-то хочет покаяться, а кто-то надеется на чудо.

Семью царя Николая II расстреляли 92 года назад в Екатеринбурге. В 2000 году императорскую семью причислили к лику святых.

Александр Каневский, иерей

Церковь считает, что царская семья – это икона семьи, это образец семьи, потому что если мы прочитаем, какие были взаимоотношения в этой семье, если мы прочитаем, какого нравственного достоинства был сам царь Николай как семьянин, царица Александра и его дети, мы просто приходим в умиление

Эту икону написали еще до канонизации царской семьи, но она сразу же начала благоухать и мироточить. Образ побывал во многих городах не только России и Украины. Но и за рубежом. Были и чудесные случаи исцеления.

Владислав Куроптев, заместитель главы Союза православных хоругвеносцев

Это случилось в Спасо-Елизаровском монастыре – это под Псковом – одна старушка, у которой была рука высохшая, как бы онемевшая, подошла к иконе, очень сильно помолилась, приложила руку, а потом рассказывала, что у неё как будто ток прошел по руке и та зашевелилась

Сегодня вечером икону отвезут в Башкировку Чугуевского района, где строят храм святых Царственных мучеников. После – образ побывает в Спасовом Ските – там произошло крушение поезда, в котором ехала семья царя Александра III. Тогда погибло много людей, но император с близкими чудом не пострадали. И уже в понедельник икона царственных мучеников вернется в Москву – она хранится в одном из столичных храмов.

16 июля 2010 г, 17:58

Инна Жмуд

URL-адрес: http://www.objectiv.tv/160710/44328.html

©2007-2010, Медиа группа «Объектив»

. . .

Новый Регион – Киев

Публикации за 20.07.10

Из Москвы в Харьков прибыла икона Святых Царственных мучеников

20.07.10 12:34

Харьков, Июль 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – По Благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима, к 10-летию прославления Царской Семьи Русской Православной Церковью, в Харьковской области три дня пребывала мироточивая икона Святых Царственных мучеников.

Образ прибыл из Москвы в сопровождении 15 представителей Союза Православных Хоругвеносцев. Принимающей стороной выступила Харьковская общественная организация "Русь Триединая".

Об этом "Новому Региону" сообщил Геннадий Макаров, лидер партии "Русский Блок" в Харьковской области. По его словам, икона проследовала по маршруту Москва-Харьков-Чугуев.

Образ хранится в нижнем храме строящейся церкви во имя Собора Московских Святых в Бибирево, настоятелем которого является известный миссионер игумен Сергий (Рыбко).

"Особенно впечатляющей была встреча с иконой Святых Царственных мучеников на месте чудесного спасения Царской семьи Александра III, которое произошло на станции Борки 17 октября 1888года (ныне ж/д станция "Спасов Скит") , где силами руководства Южной железной дороги была восстановлена Часовня в честь этого знаменательного события. При скоплении сотен православных у Часовни была совершена Божественная литургия, спет гимн "Боже Царя храни". После чего был разрешён подход к иконе", – рассказал Макаров.

Часовня в память о чудесном спасении Царской семьи

Хоругвь Святых царя Николая II и царевича Алексея

Встреча иконы

 

Поклонение образу Братская могила погибших при крушении царского поезда

+ + +

© 2010, "Новый Регион – Киев"

ДЕСЯТИЛЕТИЕ КАНОНИЗАЦИИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

По благословению Святейшего Кирилла, Патриарха Московского и всея Руси, и Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Харьковского и Богодуховского, 16–18 июля 2010 года в Харьковской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата находилась мироточивая икона святых Царственных мучеников из столицы Святой Руси – города Москвы.

Икона святых Царственных мучеников в чугуевском храме в Их честь.

Хранимая братством Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ) святыня была принесена на Харьковщину братчиками СПХ по инициативе председателя Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая» Сергея Моисеева.

 

Чугуевский Царский храм.

10 лет назад на Архиерейском соборе Русской Православной Церкви были причислены к лику святых Государь Император Николай Александрович Романов, его супруга – Императрица Александра Феодоровна, Цесаревич Алексий и Цесаревны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия.

Этой знаменательной дате и престольному празднику храма в честь святых Царственных мучеников села Клугино – Башкировки города Чугуева и был приурочен приезд иконы Царской семьи на Харьковщину для поклонения верующих.

С Божией помощью и трудами православных патриотов икона преодолела все бюрократические препоны в преодолении границ России и Украины, и прибыла 16 июля в Покровский мужской монастырь города Харькова. Десятки верующих со священством монастыря встретили Святыню.

 

Встреча иконы в Покровском мужском монастыре города Харькова.


Молебен с акафистом в Покровском мужском монастыре.

Перед иконой был отслужен молебен с акафистом и после вечернего богослужения хоругвеносцы прибыли в Царский храм села Клугино – Башкировки.

 

Встреча иконы и молебен в Чугуеве.

Утром 17 июля началась Божественная литургия. Поклониться святым мученикам приехали не только местные жители, но и гости из Чернигова, Днепропетровска, Харькова и других городов Малороссии. Большое число верующих сподобилось причаститься Святых Христовых Таин.


Причастие в храме святых Царственных мучеников города Чугуева.

Несмотря на почти 40-градусную жару вокруг села был проведен Крестный ход с мироточивой иконой святых Царственных мучеников и хоругвями Союза Православных Хоругвеносцев.

 

 

 

Крестный ход в Чугуеве памяти святых Царственных мучеников.

 

Крестный ход в Чугуеве памяти святых Царственных мучеников.

После Крестного хода, молебна и окропления верующих святой водой все присутствующие были приглашены на праздничный обед.

Святии Царственнии мученицы, молите Бога о нас!

 Свечи окрасили песок в красный цвет.

  Молебен.

Во время нахождения иконы святых Царственных мучеников на харьковской земле её постоянно сопровождали казаки Чугуевской городской казачьей общины "Пластунъ" в виде почетного эскорта.

  Пластуны.

Председатель религиозной общины святых Царственных мучеников УПЦ МП

села Клугино – Башкировки города Чугуева,

атаман Чугуевской городской казачьей общины "Пластунъ"

казак Олег Шакиров.

+ + +

Всё это, и эта поездка в Харьков – "обычная жизнь" Хоругвеносцев, которой они живут как минимум 15-ть последних лет. Но это – там, в той, другой, параллельной, "опричной" жизни. А здесь, в Москве – всё суды, дебаты, интервью, комментарии, битвы в "медиапространстве". Вот и на Портале "CREDO.RU" появилось очередное интервью с Леонидом Донатовичем о приговоре Самодурову и Ерофееву:

13-07-2010 13:40

Председатель Союза православных хоругвеносцев ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ: "Вынеся мягкий приговор по делу Самодурова и Ерофеева, суд совершил величайшее символическое предательство. Этих людей нужно депортировать из России"

"Портал-Credo.Ru":  Какова Ваша реакция на только что оглашенный приговор по делу Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева?

Леонид Симонович-Никшич: Я считаю, что сегодня этим судом совершено величайшее символическое предательство. Судья, может, и не виновата, потому что она выполняла волю своих вышестоящих начальников. Вы же понимаете… Судья производила хорошее впечатление – такая симпатичная русская женщина. Но что она может сделать? Как ей сказали, так она и выполняет. Мы будем подавать кассационную жалобу на мягкость приговора и требовать им по три года поселения. А потом мы обратимся в суд и попросим заменить поселение депортацией из России.

– А к чему это приведет?

– А ни к чему! Просто не нужны они нам здесь. Я никого в принципе не хочу наказывать, а просто хочу, чтобы их здесь не было – чтобы воздух не портили.

– Но это противоречит Конституции РФ, которая не разрешает депортировать граждан России и лишать их гражданства.

– Эта наша точка зрения не реалистичная, а, скорее, символическая. Мы требовали бы их депортировать, но я понимаю, что это, скорее всего, юридически невозможно. Ну невозможно – значит невозможно, но мы таким образом выражаем свое отношение к этим людям. Как Вы сами понимаете, Самодурову присудили 200 тысяч рублей, а Ерофееву – 150 тысяч рублей. Для них, насколько я понимаю, это символические суммы.

– Я бы не согласился с Вами. Предыдущие 100 тысяч рублей для Самодурова собирали. У него таких денег не было.

– Я понимаю, что Самодуров – не миллионер. Но уверяю Вас, что его сторонники, которых немало, наверняка соберут эту сумму.

– Скорее всего, кассационная инстанция утвердит приговор Таганского суда и никаких реальных сроков ни высылки, ни, тем более, заключения, не будет. Каковы будут ваши дальнейшие действия?

– Тут есть одна тонкость. С одной стороны, я считаю, что их осудить надо. Эти три года надо им вынести и публично об этом объявить. Но объявив им три года колонии-поселения, вынести решение об условном наказании. Мы, мол, вас осудили, но, учитывая ваше раскаяние, мы назначаем условное наказание. Но есть один момент – они не раскаялись. Вот в этом большая сложность.

Я объясню, почему они не раскаиваются. Потому что они стоят на принципах борьбы с христианством и православием. И они не могут раскаяться, потому что, раскаявшись, они нарушат свои религиозные взгляды. На самом деле, эти люди тоже верующие. Только у них другая религия. Условно ее можно назвать "гуманизм". Но мы все понимаем, что если отрицается христианство, если отрицается Христос и на Его место ставится гордость человека, – то это никакой не гуманизм, а, я бы сказал, дьяволизм. Там, где гордыня, начинает возвеличиваться человеческое. Это всегда идёт только в одну сторону – к сатане. У меня в этом нет никакого сомнения: раз они занимаются поргуанием христианства, поруганием икон, пишут про пепси-колу: "Это есть кровь Моя Нового завета", – то это сатанизм чистой воды.

– Это с Вашей точки зрения. Они же сами не считают, что занимаются поруганием святынь.

– Но мы же не дети – есть сатанизм грубый, я бы сказал, идиотический, а есть утонченный, интеллигентный. Вот и вся разница. Они на кладбище кошек не вешают, но они, видите, что делают? Эта утонченная интеллигентность еще более опасна для жизни человеческой души.

Они пребывают в интеллигентской гордыне, мол, я – главный и имею право на всё. Ну имеешь ты право на всё – и будешь потом гореть в аду.

Беседовал Владимир Ойвин,

"Портал-Credo.Ru"

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"