Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

19 октября 2010 года.

вторник, 17.30

 

" Верховный Координатор вступает в борьбу " – 2

 

Впрочем, и у нас в Москве "православные активисты" недавно разогнали гей-парад. И пусть столкновение носило "цивилизованный характер", но всё же…

Русский Образ

[ портал / Русский Образ ]

«Русский Образ» сорвал акцию «извращенцев»

 

rus_obraz
[evgen_valyaev]

Разрешенная правительством Москвы акция  гей-активистов, которая проходила сегодня у здания швейцарской авиакомпании Swiss Airlines, была сорвана. 

Ранее свои опасения о срыве акции здоровыми людьми в эфире «Эха Москвы» высказал организатор московских геев Николай Алексеев: «…мне поступила информация о том, что посредством ряда социальных сетей в Интернете созданы группы, в которых люди собираются и призывают прийти сегодня в место проведения первого санкционированного пикета гей-активистов и напасть на них, в том числе оказать физическое воздействие и не допустить проведение этого мероприятия…».

Напомним, что ранее Алексеев сообщил, что якобы префектура ЦАО Москвы дала добро на проведение первой гей-акции. Между тем, в самой префектуре заявили, что  заявка гражданина Алексеева на митинг против авиакомпании Swiss Airlines, действительно, удовлетворена властями, однако в заявке не указывалось сексуальной ориентации и речь не шла о том, что префектура дала добро на акции секс-меньшинств.

Тем не менее, акция геев подавалась в СМИ как первая разрешенная акция извращенцев в России. Поэтому здоровые силы в лице «Русского Образа» выдвинулись на акцию и с лозунгом «Мочи пидаров!» около 10 соратников облили геев водой. 

Как сказали участники срыва акции, «Мы призывали мочить их в прямом смысле этого слова – водой, а не в другом, более радикальном, смысле. Нашу акцию по недопущению акции пидарасов присутствующие на акции журналисты и нормальные люди встретили аплодисментами».

Всего на пикете извращенцев присутствовало около 15 гей-активистов.

Каспаров.ру сообщает, что лидера московского гей-сообщества Николая Алексеева расстреляли из водяных пистолетов во время первого разрешенного властями Москвы пикета геев. Издание рассказывает, что во время проведения пикета появилась группа националистов, «они обстреляли Алексеева водой, а после того, как вода закончилась, они закидали активиста водяными пистолетами».

Александр Лапин из "Народного собора" подтвердил информацию журналистам, что нападавшие были из «Русского образа».

Другие консервативные силы в этот день также протестовали против пикета извращенцев. Одни молодые люди стояли напротив места проведения пикета с плакатами "Петухи должны сидеть в курятнике", другие выпустили у места пикетов живых петухов.

Стоит отметить, что гей-активисты пытаются привлечь внимание к себе путем проведения социальных акций. Но на самом деле они не борются ни за чьи-либо права, единственная цель их акций – пропаганда содомии. И очень важно не поддаваться обманным маневрам этой малочисленной группы извращенцев, а каждый раз протестовать против их выхода на какие-либо публичные акции.

+ + +

В Москве «Русский Образ» сорвал акцию «извращенцев»

 Фото: Илья Варламов http://varlamov.f5.ru/post/303687

Разрешенная правительством Москвы акция  гей-активистов, которая проходила сегодня у здания швейцарской авиакомпании Swiss Airlines, была сорвана.

http://rus-obraz.net/activity/137

Эту песню запевает молодежь, эту песню- незадушишь, не убьешь!

1st-Oct-2010 05:59 pm

Православная молодежь Москвы запустила в ряды участников гей-пикета живых петухов

Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Православная молодежь из движения "Георгиевцы" в знак протеста против гей-пикета у офиса швейцарской авиакомпании в Москве запустила в ряды участников акции живых петухов.

"Нынешние представители сексменьшинств не борются ни за какие права, они просто в очередной раз пытаются привлечь к себе внимание общественности, но в их акциях не хватает фантазии, а мы решили выпустить к ним по-настоящему задиристых и бойких петухов", – так прокомментировал идею перформанса координатор движения Игорь Мангусов, слова которого приводит в пятницу пресс-служба синодального Отдела по делам молодежи.

Первое согласованное с властями мероприятие, организатором которого выступил гей-активист Николай Алексеев, ежегодно пытающийся провести в столице гей-парад, прошло в пятницу в Москве в Последнем переулке у офиса компании "Swiss Airlines", к которой Н.Алексеев имеет претензии. Цель акции – призвать к общественному бойкоту этой компании.

Comments 

1st-Oct-2010 02:03 pm (UTC)

 evgen_valyaev

http://community.livejournal.com/rus_obraz/195248.html

1st-Oct-2010 03:21 pm (UTC)

kirillfrolov

теперь надо не забыть отслужить благодарственный молебен

. . .

. . .

Вот, примерно так всё проходило. В Белграде обильно, как это видно на фотографиях,

ЛИЛАСЬ КРОВЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ И ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ ,

один монах, наподобие древнего Богатыря Самсона двумя руками удерживал целую роту жандармов,

а Православные против бронированных полицейских зомби поднимали

ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ И ИКОНУ СВЯТОГО САВВЫ СЕРБСКОГО ,

горели машины с надписью "полиция" и офис правящей "    д е м о к р а т и ч е с к о й    с т р а н к и "    ("Демократической партии")….

 

 

У нас в геев стреляли из водяных пистолетов ("Русский Образ") и кидали ("Георгиевцы") в них живых    п е т у х о в .    Живых, ни в чём не повинных петухов было, конечно, жалко, однако из всей этой бури    в о з м у щ е н и е    и    п р о т е с т ы    "Русской Народной Линии" вызвало только наше черное знамя

" ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ "

 

Мы никак не могли понять, что произошло. Ведь буквально два месяца назад та же "РНЛ" в статье Александра Израилева ярко и открыто встало на защиту этой нашей

Т Р Е Х    ЧЕРЕПНОЙ ЭМБЛЕМЫ .

И вдруг, сразу после пикета у Сербского посольства – резкая отповедь и даже обвинение нас в "провокаторстве"!

Мой заместитель по СПХ и СПБ Владислав Куроптев по этому поводу даже написал    н е д о у м е н н о    –    у д и в л е н н у ю    статью:

13.10.2010. Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ЗАМГЛАВЫ СПХ ВЛАДИСЛАВ КУРОПТЕВ: ОТВЕТ "ГЛУПЦА" И "ПРОВОКАТОРА" РУССКОЙ НАРОДНОЙ ЛИНИИ

12 октября 2010 года на сайте информационного агентства «Русская народная линия» появилась статья заместителя главного редактора Александра Тимофеева под названием «Глупость или провокация?», подвергающая критике эмблему «Православие или смерть», разработанную художественной мастерской-студией Союза Православных Хоругвеносцев, «Русский Символ».

Вызывает большое недоумение, почему именно сейчас возникла эта статья, когда дискуссия по этому вопросу развернулась несколько месяцев назад. При этом нужно отметить, что на Русской народной линии 6 августа была размещена статья Александра Израилева с положительной оценкой эмблемы и, на наш взгляд, с правильным пониманием тех символов, которые размещены на этой эмблеме.

Теперь немного об эмблеме. Развёрнутый текст на эту тему я уже писал, сейчас же хочу акцентированно ответить на опубликованные критические вопросы.

Три черепа. Один священнослужитель из России, находясь на Афоне, увидел в одной из келий изображение трёх черепов и надпись рядом с ними: «Мы были такие, как вы. Вы будете такие, как мы». Кстати, одним из первых, кто принял физическую смерть, был Адам, поэтому на эмблеме и стоят буквы «Г» и «А». Этот рисунок с надписью священнослужитель изобразил у себя в доме, а наш художник Игорь Игоревич Мирошниченко, взял этот образ за основу и, художественно переработав, разместил в своей композиции на футболке. Изображение черепа всегда ассоциируется именно со смертью. Многих почему-то пугает напоминание о смерти, хотя нас святые отцы учат: «Зри последняя твоя (то есть смерть, – прим.авт.) и не согрешишь!». Некоторые святые отцы-подвижники даже спали в гробах, чтобы помнить о смерти. И именно сейчас, когда комфорт, изобилие, технические усовершенствования, СМИ с их различными увеселениями, потоком пустой и развращающей информации поглощают человека, заставляют забывать о Боге, о настоящем предназначении человека, его жизни и смерти (что греха таить, и в православной среде имеются верующие, которые ищут комфортного православия, без аскетики, без борьбы и подвига), именно сейчас, по нашему мнению, нужны символы, напоминающие ему, человеку, о неизбежной смерти и грядущем суде Божием. Поэтому черепа, поэтому их три, как символ множественности, как символ того, что каждого ждёт эта участь. Адам был один, но он символизирует все человечество, в каждом из нас течет кровь нашего праотца Адама, поэтому и несколько черепов.

Вот почему режет внутренний слух читателя патетическое восклицание нашего критика об изображении "останков странного мутанта". Кстати, такие упражнения в риторике балансируют на грани хулы. Если непонятно что-то, можно ведь и спросить, а не хамить и бросаться обвинениями в "глупости" или "провокации". Все-таки Союз Православных Хоругвеносцев возник не вчера и давно сотрудничает с Русской линией, а потому заслуживает хотя бы малейшего уважения (хоть политеса ради) со стороны уважаемого интернет-издания. При этом наш автор-критик не просто публицист, он – замглавы информационного агентства, а потому поступил в данном случае еще и непрофессионально. Есть вопросы – задавай, бери интервью, будь объективным, дай высказаться противоположным сторонам, находись над схваткой, забудь о своем личном отношении, придержи эмоции. Это азы журналистской этики. Тем более, что обсуждаемое изображение давно стало объектом внимания со стороны СМИ, в том числе и Русской народной линии.

Кинжалы. Изображение черепа с кинжалом в зубах и перекрещенными костями мы впервые встретили в Сербии у четников на знамени. Четники и подарили нам это знамя. Именно поэтому, даже можно сказать - промыслительно, впервые знамя «Православие или смерть!» появилось у сербского посольства против «парада» содомитов и развратников в Белграде. Согласно древним воинским обрядам, кинжал брали в зубы в знак того, что не боятся смерти, и за высшие ценности и за свой народ готовы умереть в любой момент. Но эти символы можно трактовать и с духовной точки зрения. Христианину нужно быть искренним и честным, нести слово Божие в мiр. А слово Божие есть меч духовный.

Эсфигмен. Мы никоим образом не собираемся идти по пути зилотов, то есть раскола, и вступать в конфронтацию с Матерью Церковью. Кажется, наша твердая позиция по этому поводу уже давно озвучена и на деле явлена. Мы лишь взяли за основу совершенно правильный лозунг «Православие или смерть!» и переосмыслили девиз, расширив его толкование не только как борьбу за чистоту Православия, но как жизненно необходимый выбор, перед которым стоит абсолютно каждый человек. И недаром появившаяся композиция пользуется большой популярностью у молодёжи, потому что в современном духовно омертвелом мире нужны более "радикальные" христианские символы, более понятные восприятию молодого поколения.

При этом никто не отказывается от традиционных иконографичных изображений. Именно такие традиционные хоругви и знамена мы, хоругвеносцы, носим в крестных ходах на церковных праздниках, были они и у сербского посольства. И вообще непонятно, почему знамя братства хоругвеносцев вызывает такую бурю эмоций, будто бы мы предлагаем его сделать знаменем Патриарха, или Русской Православной Церкви, или еще кому-либо навязываем.

Итак, знамя «Православие или смерть!» несёт в себе задачу вразумления, отрезвления и убеждения. Очень жалко, что заместитель главного редактора Русской народной линии воспринял или воспринимает нас глупцами или провокаторами, видимо, не ознакомившись с нашими материалами по этому вопросу и с нашим мнением. С подборкой материалов по теме он может ознакомиться в специальном разделе на нашем официальном сайте. Это чтобы не впадать в страхования от навешивания ярлыка "невежды" и иных несправедливых ярлыков.

Заместитель главы Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

Владислав Куроптев.

 

См. все новости на эту тему по ссылке здесь.

Правда, статья Владислава Куроптева получила "неоднозначную оценку" нашего координатора СПХ – СПБ Юрия Николаевича Агещева. В сердцах, он написал:

Позорный абзац , образец лжесмирения, не достойный девиза П или С!!!!!!!

От кого: Yuri AgRussian <yuriag2004@yandex.ru>

Кому: vladislav kuroptev <sph-vlad@rambler.ru>

Копия: Союз Православных Хоругвеносцев <cicpx@yandex.ru>

Дата: Fri, 15 Oct 2010 19:13:58 +0400

http://www.pycckie.org/novosti/2010/novosti-131010.shtml

Приведя цитату из статьи Владислава Куроптева:

"Очень жалко, что заместитель главного редактора Русской народной линии воспринял или воспринимает нас глупцами или провокаторами, видимо, не ознакомившись с нашими материалами по этому вопросу и с нашим мнением. С подборкой материалов по теме он может ознакомиться в специальном разделе на нашем официальном сайте. Это чтобы не впадать в страхования от навешивания ярлыка "невежды" и иных несправедливых ярлыков.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

Юрий Николаевич пишет: "РЕКОМЕНДУЮ.

В следующий раз , когда вам плюнут в душу , публично поблагодарить обидчика.

А девизом пользоваться иным (не "П или С"), повторяя , " простите ! простите !! простите !!! ПРОСТИТЕ !!!!!!……" И Т.Д.

. . .

Но я, хоть и согласен с Владиславом, а не с Юрием Николаевичем, никак не мог понять, что же на самом деле произошло с "РНЛ". Откуда взялась эта странная    " д и а м е т р а л ь н а я    м е т а м о р ф о з а "    в их мнении? Удивлялся, пока не прочитал сообщение об освящении нашего знамени о. Сергием (Рыбко), на интернет сайте "РУССКИЕ НОВОСТИ", которое сразу после освящения написал и послал Юрий Николаевич. Вот оно:

Прочитав это сообщение, я сразу понял, что вызвало    р а з д р а ж е н и е    "РНЛ". А вызвало это    р а з д р а ж е н и е    следующая фраза нашего Великого Координатора: "И если ныне, ещё и есть некоторые

"РЕВНИТЕЛИ" НЕ ПО РАЗУМУ ,

пытающиеся назвать этого замечательного пастыря (не гнушающегося и выступать перед молодёжью не рок-концертах

ЗА ЧТО ЕМУ ЧЕСТЬ И ХВАЛА !!! )

едва ли не "модернистом", то теперь, надо полагать,

СИИ ФАРИСЕИ – ЛЖЕЦЫ

канули "в лету"!… От с е г о сакрального освящения и настоящего исповедания Святого Православия.

НЕ ПАКИМОЛЧАЩЕГО И ЛЖЕСМИРЕННОГО ,

но воинствующего

С ДУХАМИ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ

и ненавистниками Христа, Православия и России!…

Так же уместно добавить, что недавно сей девиз поддержала

ГРУППА "АЛИСА" ВО ГЛАВЕ С КОНСТАНТИНОМ КИНЧЕВЫМ ,

выступив на двух концертах в полном составе в футболках "Православие или Смерть!". Дав тем самым понять

ЛИБЕРАЛАМ И РУСОФОБАМ

(после "критики" последними данного девиза)    с    к е м    о н и ! "

. . .

Во всей этой истории как всегда много забавного. Но самое забавное в ней то, что редакция "Русской Народной Линии", которая на дух не переносит

НИКАКОГО РОК-Н-РОЛЛА ,

всех вот этих "ревнителей не по разуму" и "канувших в Лету лжецов-фарисеев" восприняла, видимо, на свой счёт. Да что лжецов и фарисеев! Кажется, она (редакция) восприняла на свой счёт даже

ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ ! ,

а также    л и б е р а л о в    и    р у с о ф о б о в !!! – что уж совсем комедийно. "Иначе, – подумал я, – откуда вдруг такая    р е з к а я    и даже    и с т е р и ч н а я    смена позиций? А действительно ведь, другого объяснения как мы ни бились, придумать не смогли….

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"