Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

18 июля 2010 года

Воскресенье, 14.00

Прпд. Сергия Радонежского

 

"Дело начинает раскручиваться"

 

Итак, я вынул футболку из целлофанового пакета и, раскрыв её, так сказать, жерло, предложил Александру Андреевичу в неё нырнуть. И он, посмотрев туда, внутрь, во чрево кита, не задумываясь, и даже не зажмурясь – нырнул….

И вот мы все – где-то 12-ть человек редакции во главе с Александром Андреевичем Прохановым, а рядом с ним такие люди как художник Геннадий Животов, военный обозреватель Владислав Шурыгин, Андрей Фефелов, Андрей Смирнов, Василий Проханов, поэт Евгений Нефёдов и другие, и трое Хоругвеносцев – Леонид Донатович Симонович-Никшич, художник и создатель футболок Игорь Игоревич Мирошниченко и заместитель главного редактора журнала "Священная Хоругвь" Александр Валерьевич Королёв – стояли вместе

ЕДИНЫМ СТРОЕМ

– все в черных майках, т.е. извините, футболках, с тремя черепами на груди с кинжалами в зубах, православным восьмиконечным Крестом над ними и надписью –

"ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !"

на Русском и –

"ОРТОДОКСIА Н ТАNАТОС"

на Греческом, языках.

Не хватало только автоматов Калашникова в руках и сербских пилоток-шайкач на головах, и картина была бы полной. Но и так, конечно, было хорошо. Посмотрим, выйдет ли эта фотография в номере газеты "ЗАВТРА" в ближайшую среду, 21 июля 2010 года. Если выйдет…. Вот это будет – да!

Но меня поражает сам Проханов. Он после этой планёрки должен был ехать на радиостанцию "ЭХО Москвы" на свою очередную передачу.

– Я, – говорит, – Донатыч, там в прямом эфире заявлю о суде над футболкой и над Хоругвеносцами! Может, мне и поехать на "ЭХО" в этой майке? – А, как думаешь, Донатыч?

– Давайте, давайте, не снимайте, так и поезжайте! – прореагировал я.

Глаза Александра Андреевича радостно раскрылись, зрачки расширились, и в глубине их появилось очень интересное выражение, которое приближенно можно описать как восхищение и самой идеей, и моей реакцией, и самой возможностью таким вот образом выразить – наш

БУНТ ПРОТИВ ПОШЛОСТИ ЛИБЕРАЛИЗМА

прямо в одной из их цитаделей…

А я, увидев это выражение его глаз, вдруг, подумал, что Александр Андреевич самый из нас м о л о д о й тут человек, и что ему за это вот его качество – так вот безо всякого размышления ринуться в черную бездну китова чрева – надо бы дать орден Святого Иона, т.е. Иоанна Васильевича Грозного…

– Для чего? – спросит благочестивый читатель.

– А для чего Александр Матросов бросился на жерло вражеского дзота? – отвечу я. – Тут, дорогой читатель, не думают, тут бросаются и всё, – потому что такой характер. Так Пушкин бросился однажды к дуэльному барьеру на Чёрной Речке. Да мало ли у нас поэтов, героев, и просто безшабашных русских мужиков. Ибо все мы – Россия – страна никак не поддающаяся западному рациональному мышлению. Да и восточному метафизическому, пожалуй, тоже. И хотя " м е т а ф и з и к а " – одно из самых любимых слов Александра Андреевича, всё же, в чрево чёрной футболки с надписью

"ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !"

бросился он совсем не м е т а - физически, хотя, и метафизически, конечно, тоже…

Да, интересные события разворачиваются вокруг этой "футболки". Вот, вчера позвонил мне взволнованно-возбужденный Юрий Николаевич Агещев и сообщил, что "дела разворачиваются" и в Киеве какая-то Арт-группа либерального толка провела не Крещатике акцию в поддержку Самодурова и Ерофеева, с лозунгом

"ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ ЗАКОН !"

с требованием осудить Хоругвеносцев и их майки по Закону, как и положено – по 282-й статье, за РАЗЖИГАНИЕ… Причём все члены акции вышли на Крещатик одетые в майки Игорь Игоревича с тремя черепами и надписью

"ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !"

– В наших майках, а выступают против нас! – волновался Юрий Николаевич.

– Надо им послать благодарственную телеграмму "Молнию", – ответил я.

– Почему это?! – взвился Юрий Николаевич.

– А потому что такую рекламу нам делают в дружественной теперь нам стране! – ответил я.

Да, шутки – шутками, а накал нарастает. Чувствую, что к сентябрю как раз и созреет. Как раз к следующему заседанию суда… Хотя и сейчас уже материалов накопилось масса. Всё, как я помню, началось с того, что какой-то молодой человек, который в Интернете на "Контакте" выставил фотографию симпатичной русской девушки в футболке с надписью

"ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !"

Сообщил об этом Юрий Николаевич, прислал нам на электронную почту вот такое вот письмо:

Fwd: Здравствуйте. Меня вызывают в суд из-за майки "православие или смерть"

От кого: Союз Православных Хоругвеносцев <cicpx@yandex.ru>

Отправлено: 27 июня 2010 в 16:46

-------- Пересылаемое сообщение --------
27.06.10, 13:42, "Invader Zim" <invaderuzim@googlemail.com>:

Здравствуйте!

Какое-то время назад было размещено в интернете фотография девушки в майке "православие или смерть". В пятницу получил пачку бумаг и повестку в суд, прокурор требует признать майку экстремистской и внести в федеральный список экстремистских материалов.

Дальше, я подозреваю, будет возбуждено прокруткой дело по 282 статье УК РФ.


С папкой документов пришло 2 их заключения психолого-лингвистического исследования, где ее признают религиозным экстремизмом.

В первой экспертизе по картинке, что была выложена мной (ваша майка без изменений, фото)..:

Материалы на листе .. направлен на возбуждение межрелигиозной розни.
В материалах на листе ..содержится пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии.

В материале на листе.. присутствует призыв к возбуждению религиозной розни, обосновывающее, либо оправдывающее возбуждение религиозной розни.

Во второй

В результатах комплексного психолого-лингвистический исследования
В материалах на листе .. содержится материал с пропагандой исключительности, превосходства либо неполноценности граждан их отношения к религии.

1. Скажите, пожалуйста, есть ли у вас психолого-лингвистического исследования (экспертизы), которые не признают эту майку экстремистской?

2. Или где в Москве можно сделать такое заключение?

3. Дело пока гражданское, но боюсь, что после признания сразу возбудят уголовное по 282 ук рф из-за майки.

4. Посоветуйте, пожалуйста, юриста или адвоката, который разбирается в религиозном экстремизме, и 282 ук рф. Не хотелось бы доводить уголовного дела. Суд скоро.

Не хотелось бы шумихи по этому поводу....

Жду ответа, могу подъехать с заключениями к вам...(Москва)

 

Помогите, пожалуйста..


. . .

А затем Интернет – как в з о р в а л с я . Кто только не начал вступать в борьбу "за" или "против" Хоругвеносцев и футболки

"ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !"

Вот письмо, которое наш Координатор Юрий Николаевич Агещев получил от Владыки Питирима, Епископа Сыктывкарского и Воркутинского:

Я поддерживаю, Юра, такие начинания за Русь, всегда, а то создается впечатление, что за русское православие и его символику некому постоять.

Русь вымирает. Посещая города и села Р.К. узнаю о фактическом увеличении похорон за последний год в два раза больше предыдущего. Кладбища стремительно растут, выделяются новые сотни гектаров для захоронения людей. Это мор.

А некоторые "эксперты", вслед за властью гаголят о "модернизации".

Прекратим это отравляющее Люциферово дыхание, этот холокост нашего народа.

Отцу Сергию от меня поклон.

Дело его, нелегкое есть.

Еп.П.

+ + +

Дело это начинает разрастаться и нарастать как снежный ком. Вот уже и в Челябинске завлабораторией Южно-Уральского университета судят за этот лозунг:

Общество

4 декабря 2009 года, 16:51

В Челябинской области мужчина предстанет перед судом за разжигание ненависти и вражды и унижение человеческого достоинства

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

В Челябинской области перед судом за разжигание ненависти и вражды, а также за унижение человеческого достоинства предстанет преподаватель физики и заведующий лабораторией в филиале Южно-Уральского госуниверситета в Снежинске (ЗАТО) Александр Софронов, создавший ЖЖ под лозунгом "Православiе или смерть!", на котором, по версии следствия, размещал материалы экстремистского характера, сообщили Агентству новостей "Доступ" в СКП РФ.

"Уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Снежинска Александра Софронова, обвиняемого в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии (часть 1 статьи 282 УК РФ) передано в суд для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.

По версии следствия, летом 2005 года Софронов "создал индивидуальный, имеющий неограниченный доступ к прочтению любым пользователем сети журнал с целью публичного размещения в нем письменных материалов экстремистской направленности".

Согласно заключению судебно-лингвистической экспертизы в текстах, опубликованных Софроновым на страницах своего журнала, содержится информация "явно, однозначно и непосредственно направленная на возбуждение вражды и ненависти, пропаганду исключительности, превосходства и неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной принадлежности и отношения к религии".

Добавим, что в случае признания Софронова виновным ему грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей, либо 180 часов исправительных работ, либо лишение свободы на срок от года до 2 лет.

. . .

Тут надо заметить, что примерно за месяц до этого письма наш художник – Хоругвеносец Игорь Игоревич дал интернет-порталу "РУССКИЕ НОВОСТИ" важное интервью…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"