Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

10.IV.2011.

10 апреля 2011 года

Воскресенье. 16:00

"Танатические эмоции

отца диакона Владимира Василика"

. . .

Но не только положительные и добрые слова можем мы сегодня прочитать по поводу нашего лозунга

"ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !"

Есть, разумеется, и слова "недобрые". Вот, например, статья диакона Владимира Василика на портале наших старых доброжелателей – "Русской народной линии". Статья    и д е о л о г и ч е с к а я    и с броским названием:

"РАДИКАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛИСТ КИНЧЕВ

И КОСМОПОЛИТ МЕЩЕРИНОВ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА".

"Патриарший центр по работе с молодежью при Свято-Даниловом монастыре организовал вечер известного рок-музыканта (т.н. рок-звезды)

КОНСТАНТИНА КИНЧЕВА.

…. Зал был полон, сейчас интернет переполнен откликами. Но, откровенно говоря, знакомство с видеоматериалом этой встречи, – пишет отец диакон, – оставляет сложное, грустное, и, в конечном счете,

ТЯЖЕЛОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

… Кинчеву задали вопрос:

"И у вас,

и у всех музыкантов группы "Алиса" есть футболки с надписью

"ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !"

Я знаю, что подтекст – это

СЛОВА МУЧЕНИКА, КОТОРЫЙ ПОСТРАДАЛ ЗА хРИСТА.

– А у вас все музыканты православные?" В ответ прозвучало следующее: "Для меня слоган

"ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !"

– это всего лишь переиначенная фраза Феофана Затворника.

Он говорил так: "Не знаю как кому, а мне без Православия не спастись". И я т о л ь к о    э т о т смысл вижу в этой надписи на футболках, которую признали    э к с т р е м и с т с к о й .

ЭТО МНЕ БЕЗ ПРАВОСЛАВИЯ – СМЕРТЬ.

Вот и всё".

Вроде бы всё правильно. Очень похоже и мы – Хоругвеносцы – понимаем этот лозунг. Но отец диакон понимает его совсем иначе. Он пишет: "Пусть читатель судит сам, но для меня между лозунгом "Православие или смерть" и словами святителя Феофана – "дистанция огромного размера".

И дальше самое главное: "Слово "спасение" апеллирует к жизни, жизни вечной. Здесь же –

ТАНАТИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ, ТАНАТИЧЕСКИЕ ЭМОЦИИ".

(Чтобы было понятно непосвященному читателю, от себя заметим, что греческое слово " Т А Н А Т О С " переводится на русский дословно – "Смерть". – Л.Д.С-Н).

"Собственно лозунг "Православие или смерть", – продолжает о. диакон, – является    и с к а ж е н и е м другого, гораздо более верного – "Православие до смерти".

БУДЬ ВЕРЕН ДО СМЕРТИ И ДАМ ТЕБЕ ВЕНЕЦ НЕТЛЕННЫЙ

(Откр. 3, 23)

Так пишет диакон Владимир Василик. Вообще-то, читать всё это довольно странно. Ведь ясно же, что смысловая    с и н т а г м а

" ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ ! "

звучит сильнее, чем "Православие до смерти". И фонетически, и по ритму, и по глубинному смыслу. Ведь ясно же, что мы заявляем именно следующее:

ИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ – ИЛИ СМЕРТЬ!

Ведь ясно же, что речь здесь идет не столько о    л и ч н о м    с п а с е н и и отдельного человека, сколько о декларации того принципа, за который не только    у м и р а л и    все мученики и исповедники всю историю Христианства, но и, – и это главное, – то, что мы выбираем – уже выбрали – принцип:

" ЦАРСТВО МОЕ НЕ ОТ МIРА СЕГО! "

Что с мiром сим мы не хотим иметь ничего общего, что мы, как и множество наших соплеменников, хотим жить – уже живем – в том самом

НЕОТМIРНОМ ЦАРСТВЕ.

И никакие тезисы о том, что вера – "это личное дело каждого", а государство вообще не должно вмешиваться в эти дела, обусловленные "свободой совести", нас вообще не интересуют. Тотальное

ПРАВОСЛАВНОЕ ДВИЖЕНИЕ,

отвергающее мiр мамоны, духовных и физических извращений. Иными словами:

ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВИЕ СПАСЕТ РУССКИЙ НАРОД.

ИНАЧЕ ВСЕМ НАМ – СМЕРТЬ!

И никакие древние языческие "танатические эмоции" здесь не причем.

"Посмотрев на символику дроздовцев и при всей любви к ним четников (к четникам, – Л.Д.С-Н), – продолжает отец диакон, – я понял почему они потерпели поражение: они сосредоточились на смерти и невольно стали упиваться смертью и    р е к л а м и р о в а т ь (??!! – Л.Д.С-Н) её….

А между тем, надо говорить о победителе и защитнике. Русскому былинному богатырю "смерть в бою не писана". И сам настрой "Православие или смерть" – губителен для духовного возрождения России", – заключает сей пассаж уважаемый отец диакон.

Губителен? Разве? А смерть по два миллиона в год Русских людей не губительна? А сокращение населения (за счет русских на 1,2 %) за последние 20-ть "танатических лет" – не губительно?

Что касается русских богатырей, то у них еще была одна присказка:

НА МИРУ И СМЕРТЬ КРАСНА !

И вообще отношение к смерти у русских богатырей было    н о р м а л ь н о е .    Её как бы и не было вовсе, но в то же время она поджидала (сторожила) богатыря каждый момент.

Тот, кто постоянно имеет дело со смертью, вытесняет мысли о ней на второй план. Но не забывает о ней никогда. Да и не только богатыри. Насколько мы знаем, и один из главных монашеских принципов –

– есть постоянное

ПАМЯТОВАНИЕ О МОМЕНТЕ СМЕРТИ.

Так что, отец диакон тут что-то недодумал. Или запамятовал, или просто увлекся.

Быть верным до смерти – есть главный принцип любой войны, любой    б р а н и – как физической, так и духовной. А мы – Хоругвеносцы – вот уже 20-ть лет живем на войне.

А поэтому –

" ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ ! "

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"