Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

08.IV.2011.

8 апреля 2011 года

пятница. 17:00

Слова Константина Кинчева

и писания Николая Козлова

Глава

Однако тема нашего лозунга

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !

затихла только временно, чтобы через месяц-два вспыхнуть с новой силой. Беру последний номер газеты "ЗАВТРА" и в рубрике

" РОК = РУССКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ "

читаю:

" КОСТЯ КИНЧЕВ

(из выступления на вечере в Центральном доме журналистов, 31 марта 2011 г.),

Позже нахожу почти полный текст выступления Кинчева в интернете с комментариями Кирилла Фролова и Юрия Агещева. Очень интересно читать переписку этих двух адептов современного "патриотического рока".

http://kp.ru/daily/25661/823958/

. . .

Общество

Костантин Кинчев и Русский вопрос

Музыкант рассказал молодежи о своих взглядах на православие и политику [фото + видео]

Борис КЛИН — 01.04.2011

— Мне бы хотелось, чтобы Русская православная церковь, а точнее, наш патриарх Кирилл не боялся слова «русский» и обращался к нам «русские братья и сестры». Меня расстроила речь патриарха после событий на Манежке, — сказал Костя Кинчев 31 марта в Москве на встрече с молодежью. Музыкант объяснил, что «власть светская должна получать окормление у власти духовной, а не наоборот». — В речи патриарха я, к сожалению, услышал перевертыши, он озвучил то, что хотело услышать государство, от себя не сказал ничего, — пояснил музыкант. — Наш патриарх — дипломат, но я расстроился.

Выступление Кинчева было организовано Патриаршим центром духовного развития детей и молодежи в рамках Общедоступного православного лектория. В этом лектории в разные годы выступал и сам патриарх Кирилл, в бытность митрополитом, и многие руководители синодальных отделов — «церковные министры». А теперь вот Кинчев. Впрочем, рок-певец в РПЦ фигура вполне уважаемая — он член Патриаршего совета по культуре, наравне с композиторами Александрой Пахмутовой, Давидом Тухмановым и Алексеем Рыбниковым, ректором Московской консерватории Алесандром Соколовым и руководителем Национального филармонического оркестра Владимиром Спиваковым. Вот только все эти уважаемые люди не демонстрируют даже в шутку нацистское приветствие. А Кинчев, иронизируя над «прилепленным ему 25 лет назад ярлыком фашиста», вчера кинул «зигу» перед восхищенными юношами и девушками. И заметил, что вот так его преподчитают фотографировать. Ведущий встречи, руководитель Патриаршего центра игумен Иоасаф, сидевший рядом с Кинчевым ни его слова в адрес патриарха, ни жесты комментировать не стал. Вот по поводу перстня с черепом на руке Кинчева игумен счел нужным объяснить — ничего страшного. «Богословских возражений нет», — объявил священник.

Не нашлось их, видимо, и когда Кинчев изложил свой взгляд на национально-территориальное устройство страны.

— У всех есть ощущение дома: у татар — есть Татария, у башкир есть Башкирия, а у русских нет ничего, русские как американские индейцы в резервации, поэтому нечего удивляться, что приезжие с Кавказа ведут как у себя, — продолжал Кинчев комментировать беспорядки на Манежной площади. — Власть боится самоидентификации, национальности вымарываются из всех документов, а я хочу ощущать себя русским, хотелось бы, чтобы государство определило клочок земли, а то у всех есть, а русских — нет.

Политикой властей Кинчев недоволен. «Государство вместо того, чтобы понять свой народ, испугалось и стало закручивать гайки, и без того завинченные, а из физики мы знаем, что от этого может произойти взрыв», — предупредил музыкант. Националистические движения он призвал объединяться в один кулак, чтобы сообща «противостоять давлению». Не нравится Кинчеву и запрет майки с надписью «Православие или смерть». — Для меня это переиначенные слова Феофана Затворника «Мне без православия не спастись», — объяснил Кинчев. А вот раскритикованный рокером патриарх Кирилл к этому слогану относится иначе. Он призывал опасаться его. «Никогда Господь не говорил: ”Мое учение или смерть!” Ни один апостол не провозглашал: “Православие или смерть!”, потому что Православие — это жизнь вечная, радость во Святом Духе, красота жизни. Смерть же — это тлен, результат грехопадения и диавольского действия», — сказал патриарх Кирилл в одной из своих проповедей и добавил, что в наши дни время от времени появляются лжеучители, которые соблазняют народ призывами спасать Православие и его чистоту и повторяют этот опасный, ложный и внутренне противоречивый лозунг «Православие или смерть!».

В общем, богословие Кинчева явно расходится с позицией РПЦ по многим вопросам. Его выступление в очередной раз показало, что попытки рекламировать православие подобно пиву, с помощью рок-звезд может привести к неожиданным результатам.

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, сторонник активного миссионерства среди рокеров и байкеров, убежден, что с Кинчевым «недостаточно занимались в приходе» и он оказался жертвой православных радикалов. — Патриарх чаще чем кто-либо другой говорит о проблемах русских, а его речь о событиях на Манежной площади была имперской, — сказал нам Фролов. — У игумена Сергия Рыбко, известного рок-миссионера репетируют 80 рок-групп, и там царит дух просвещенного патриотизма, здравого смысла и пиетета перед патриархом Кириллом.

Константин Кинчев и "русские вопросы"

Лидер группы "Алиса" поговорил о проблематике православия, русскости и 282 статьи УК РФ. А также высказался по поводу комментариев Патриарха Кирилла.

Константин Кинчев и "русские вопросы"

Лидер группы "Алиса" поговорил о проблематике православия, русскости и 282 статьи УК РФ. А также высказался по поводу комментариев Патриарха Кирилла.

В Московском доме журналиста прошла встреча с известным рок-музыкантом Константином Кинчевым, лидером группы "Алиса". О мероприятии корреспонденту «Dniester.ru» рассказал один из участников, Юрий Агещев, координатор Союза православных братств РПЦ:

- "Встреча русского рокера Константина Кинчева с русским народом", именно так пожалуй , можно назвать встречу, и это не пафос, а объективная реальность. Ибо "русская тема", была на упоминаемой встрече доминирующей. А люди собрались , исключительно любящие Отчизну , и отнюдь не "россияне", а русские. Причем абсолютно разных возрастов и "социальных положений"...

Мероприятие , а точнее русское православное собрание, прошло в рамках "Общедоступного православного лектория Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи", по инициативе Игумена Иосафа , руководителя упоминаемого объединения .

Мы пообщались с о.Иосафом. Это очень деятельный пастырь. Давно его знаю. Он выразил сожаление , что на эту встречу не смог прибыть игумен Сергий (Рыбко), наш известный миссионер и друг рокеров и неформальной молодежи. Просил передать ему поклон. Надо отметить , что о.Сергий знал об этой встрече и был рад , что она состоится. Он всегда с уважением относился и относится к творчеству гр."Алиса" и Константина Кинчева, не раз с ним встречаясь на многих рок-фестивалях .

Подходили ко мне и "алисоманы", интересовались, здравием отца Сергия , его планами и тд. В том числе , спрашивали, будет ли о.Сергий отвечать на их вопросы вопросы на сайте группы "Алиса", как раньше. Порекомендовал им обратиться к Константину и админу сервера.

Спустились мы с о.Иосафом и в фойе к народу. Он дружески им сказал : "Не беспокойтесь ребята , пропустим всех, даже если кому то и придется потесниться ". Что и было сделано. Все прекрасно уместились, организация была на высоком уровне. Рад был повидать Михаила Рябова, директора "Алисы", Сергея Забатурина и многих других, братски пообщались.

Вечер начался. Была прочитана общая молитва. После чего, начались ответы на вопросы. Они были подчас , самые неожиданные. Например :"Что изображено на ваших перстнях"? Константин , все рассказал и показал. Объяснив христианское значение черепов на оных. Даже в шутку попросил о.Иосафа дать свой к сему комментарий. Отец Иосаф был лаконичен - "претензий нет !".

Далее был вопрос о рокерском знаке, именуемым некоторыми "коза". Не секрет , что фарисеи частенько обвиняют рокеров и Константина в использовании этого якобы "сатанинского" знака. Ответ был четким : "Это знак приветствия рокеров и ничего нет в нем предосудительного. Мы вообще , в своей рокерской среде , называем его "штепсель-розетка" , т.е. взаимоотдачей доброй энергии , музыкантов залу и наоборот". Так же добавив , что "почему-то" , эти "критики" , не говорят о знаке православном, троеперстии, которым он часто пользуется на концертах.

Прозвучал и вопрос Константину о девизе "Православие или Смерть", и о футболке с этим названием, которую он иногда надевает на концертах.

На что последовал ответ : "Без Православия - мне смерть. Так говорил еще Св.Феофан Затворник, что без Православия ему не спастись..."

Коснулся он и современных гонений , на этот духоносный девиз. "Есть какой то суд в Москве, так вот он решил, что этот девиз "экстремистский", и все, кто носит эти футболки, получились вдруг "экстремистами", прямо хоть сажай всех по пресловутой статье 282, что полный абсурд. Но мне не привыкать. Я уже 20 лет, у "них" считаюсь "фашистом", и ничего!..".

Был и вопрос и по событиям на Манежной площади в Москве. Константин сказал, что "там были русские люди , а не "россияне". Люди , которые выражали свое мнение о происходящем в России", добавив, что "если власть, многие действия которой я не одобряю, не повернется к нуждам своего народа, то грядущие события могут быть самыми непредсказуемыми ".

После чего продолжил , отвечая на похожий вопрос: "Нам надо быть русскими. И Патриарху Всея Руси Кириллу не надо бояться слова "русский". Всем нам хочется, что бы он обратился к нам так : "Русские братья и Сестры"...

Коснувшись комментария для СМИ Патриарха Кирилла по событиям на Манежной площади, Константин сказал : "Я был просто расстроен от его речи , не осуждаю , ибо не мне его судить, но расстроился и очень. Да и вообще думаю, что нынешняя власть мирская, должна духовно окормляться у нашей Иерархии, а не наоборот"....

Было масса и иных , самых насущных вопросов. О вере, смысле жизни и тд. Одна девушка-педагог спросила Константина : "Откуда вы черпаете столько обаяния"? Ответ был таков : "Стараюсь хорошо делать , что хочется и что умею. Делать это от души, на сцене. Отдавать вам доброе, и получать от вас аналогичное. Так , что этот процесс взаимный"!

Вечер, как заметил отец Иосаф, пролетел незаметно. "Наши два часа увы окончились", - произнес он и с радостью, и с сожалением. После чего все присутствующие соборно помолились и начали расходиться. "Поболее бы таких вечеров", говорили в фойе "алисоманы". Полностью с ними согласен. Дело сие , весьма нужное. И да поможет Господь русскому православному рокеру-воину Константину и всем нам, идти по жизни сей честно и прямо. Всегда помня , что мы Русские и Православные! И что МЫ ВМЕСТЕ!

Дата публикации: Пт 1 Апр 2011

Источник: http://dniester.ru/content/konstantin-kinchev-vstretilsya-s-molodezhyu

+ + +

Но не только Константин Кинчев затрагивает тему нашего лозунга.

Вот последний, Николаем Козловым написанный

ОПРИЧНЫЙ ЛИСТОК № 133,

– который так и называется:

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !

"Преисподняя атакует небо".

После космического раздела сфер влияния, описанного в Апокалипсисе св. ап. Иоанна Богослова, между небесными силами и

"ДУХАМИ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ" (Еф. 6, 12)

во главе с сатаной низринувшимися с неба (Ап. 7, 9), в мире идет непрекращающаяся борьба

ЗА ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИЙ РЕВАНШ

Очередное сражение в тысячелетней информационной войне за передел ноосферы развязала московская прокуратура, требуя судебного запрещения а п о т р о п е и ч е с к о г о т и т л а

"ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !"

под тройным изображением "адамовой головы" с кинжалами в зубах.

Необходимо отдавать отчет, с    к а к о й    ц е л ь ю ,    с чем или с кем вступает в бой российская судебная система.

В российскую политическую реальность лозунг

" ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ ! "

был принесен со святой горы Афон, где ч е р н о е з н а м я с апотропеическим девизом и изображением креста развевается над зилотским монастырем Есфигмен….

Современный российский художник (хоругвеносец Игорь Игоревич Мирошниченко, – Л.Д.С-Н), – продолжает Николай Козлов, – сделал эмблемой апотропеического девиза афонких зилотов

ТРИ ЧЕРЕПА С КИНАЖЛАМИ В ЗУБАХ

в окружении трех крестов с двумя буквами "Г" (которые расшифровываются как инициалы горы Голгофы)

в соответствии с общепринятой иконографией распятия, изображающей т р и к р е с т а – Крест Спасов и по сторонам кресты распятых с Иисусом Христом одесную и ошуюю

разбойников, с которыми на нижнем прообразовательном уровне соотносится фланкирующие главу праотца Адама

ДВА ЧЕРЕПА ЕГО ПОТОМКОВ –

ПРАВЕДНОГО АВЕЛЯ И БРАТОУБИЙЦЫ КАИНА,

подобно разбойникам, благоразумному и нераскаянному, чающих или о т в е р г а ю щ и х восстановление падшего адамова естества

В НОВОМ АДАМЕ – ХРИСТЕ.

Кинжалы в зубах черепов в новозаветном иконографическом контексте могут быть отмыслены как

ЭМБЛЕМА ОРУДИЯ СТРАСТЕЙ ИЛИ "ЖАЛА СМЕРТИ"

(1 Кор. 15, 55 – 56)

Ослепление прокуратуры, – продолжает автор "Опричного листка" – увидевшей в эмблеме с девизом

" ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ ! "

"признаки возбуждения религиозной вражды, а именно: по отношению ко всем неправославным и содержащие пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, то есть

ПРЕВОСХОДСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ

КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ "

является, – по мнению Николая Козлова, – ни чем иным, как отражением иудео-поганической ментальности    з а к а з ч и к о в    прокурорского представления, наторевших в    и з в р а щ е н н о м    толковании символов Православия, и напоминает плачевный результат, описанной в Библии попытки жителей Содома

СОВОКУПИТЬСЯ С АНГЕЛАМИ (Быт, 19).

В прокурорском преследовании слышится пафос

ИУДЕЙСКИХ "СТОЯНИЙ ЗА ВЕРУ",

во время которых при угрозе    н а с и л ь с т в е н н о г о    к р е щ е н и я    вожди иудейской общины, как это было в Майнце в XX веке, согласно иудейским летописям,    п р и н о с и л и    в    ж е р т в у ,    то есть

ПРЕДАВАЛИ СМЕРТИ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ

– или, может быть, взятых в замен собственных?.. – добавляет Николай Козлов.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"