Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

5 июля 2010 года

понедельник, 14.30

 

" КРИК ИЗ БЕЗДНЫ "

 

… Слепые демократии вожди,

Зачем пришли на Русь вы с нелюбовью,

Ведь вы не смоете всей вашей чёрной кровью

Деяний ваших грязные следы!

. . .

Это я писал тогда, давно, в году этак 2007-м. А вчера ночью, после передачи "Чистый понедельник" на "НТВ" с участием Александра Проханова, Николая Бурляева и, с другой, дьявольской стороны, Михаила Швыдкова и Марата Гельмана, – я сходу написал ещё одно стихотворение:

КЛЕВЕТНИКАМ РУСИ

 

Вы – растлители Русской жизни,

Вы – убийцы Русской души,

Насадители перерастизма,

Героина и Анаши,

 

Вы убийцы Русских поэтов,

Развратители чистых дев,

Скоро вас призовут к ответу,

Ваши подвиги рассмотрев.

 

Вы уверены: оправдают,

Иль условно только дадут,

Нe посадит, не расстреляет

Вас Народный Таганский Суд.

 

Вы уверены, что вам можно

Оскорблять и ругать Христа,

Рукоплещут из Ада рожи

Что орали: "Сойди с Креста!"

 

Вам, конечно, закон не писан,

Богохульство вам – благодать,

Как приятно резцом и кистью

Бога нашего распинать

 

И глумиться, и издеваться,

И искусством блуд называть,

И на Русский Дух испражняться,

Душу Русскую убивать.

 

Но наступит время, я знаю,

Наступает оно уже,

Развернётся Русское знамя,

Засверкают клинки ножей.

 

И пойдёт тогда по России,

По Великой Святой Руси,

Полк Опричный Христа Мессии,

И начнёт вас метлой мести.

 

Так, покайтесь, ещё не поздно,

Ещё дремлет наш серый волк,

Иоанн Васильевич Грозный

Не собрал весь опричный полк.

 

А когда пойдёт, трепещите,

Покидайте Священный Град,

В Шереметьево-два бегите,

И Ефимыч и Гельман Марад.

 

Ибо, чую, грядет расправа,

Всё, закончился ваш покой,

И Хероном у переправы –

Михаил Ефимыч Швыдкой.

 

В его лодку быстро садитесь, –

Долго ели вы Русский Хлеб –

И гребите, гребите, гребите, …

На ту сторону, через Ереб…

 

Там вас встретят с пилой, с баграми,

И где стол был весь яствами полн,

Уж несутся черти с дровами,

Разжигать зловонный котёл….

 

И к нему вас всех приглашая,

Скажет сам Хозяин тогда:

– Не стесняйтесь, с любого края

Залезайте внутрь, господа…

Это я написал ночью, с 5 на 6-е июля 2010 года, после просмотра передачи на "НТВ", в которой Проханов разгромил Швыдкого и Гельмана со счётом 73/37. Точно как и я, – Сванидзе на "Русском народном радио" незадолго до этого.

. . .

 

Впрочем, до этого Юрий Николаевич уже присылал мне подобные материалы. Вот один из них:

"Портал Кредо-ру" опубликовало ультимутум друга кощунников Гельмана, который грозит, что если кощунников не оправдают, то он повторит их антиправославную "выставку".

Лента новостей 23 июня 2010, 15:55.

Галерист Марат Гельман намерен повторить выставку «Запретное искусство», если Самодурову и Ерофееву не будет вынесен оправдательный приговор

Известный галерист Марат Гельман собирается воссоздать в своей галерее на "Винзаводе" выставку "Запретное искусство", которую Андрей Ерофеев и Юрий Самодуров устроили в 2007 году в Общественном центре им. Сахарова, заработав в результате обвинение в "разжигании национальной и религиозной розни" и став фигурантами затянувшегося судебного процесса, вердикт по которому должен быть вынесен 12 июля, передает РИА "Новости".

"Выставка откроется на следующий день после вынесения приговора, если он не будет оправдательным", – заявил РИА "Новости" Гельман.

На этой неделе стало известно, что обвинение требует приговорить организаторов выставки, бывшего директора центра им. Сахарова Юрия Самодурова и экс-руководителя отдела современного искусства Третьяковской галереи Андрея Ерофеева, к заключению в колонии на 3 года.

"Запретное искусство" – это художественный проект, который являлся исследованием феномена новой цензуры и был проведен чисто: были собраны работы, которые снимались с разных выставок, построены ширмы, перед ширмами написаны предупреждения", – объяснил Гельман.

По его словам, на "Запретном искусстве-2010" будут представлены те же произведения, что и три года назад, с добавлением работ группы "Синие носы" из серии "Маски-шоу".

"Если Ерофеев будет осужден, то произойдут серьезные изменения - например, на Московскую биеннале современного искусства не приедет ни один из художников, Россия будет отторгнута мировой художественной общественностью", – убежден галерист.

_ _ _

Сегодня, в связи с окончательным судом 12 июля 2010 года, интересно перечитать некоторые "проспекты, аннотации и пресс-релизы", выпущенные тогда – в лето от Р.Х 2003-е…

Вот выдержки из одного из них:

"Осторожно, религия!" Название выставки передает отчётливую    д в о й с т в е н н о с т ь    её замысла: это и призыв к    б е р е ж н о м у ,    деликатному, уважительному отношению к религии, верующим людям (ой ли ?!! – Л.Д.С-Н), и знак

"ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ!" –

когда дело касается    р е л и г и о з н о г о    ф у н д а м е н т а л и з м а    (не важно, мусульманский он, или православный) (как раз важно, мусульман что-то не оскорбили, только православных, – Л.Д.С-Н), сражения религии с государством,    м р а к о б е с и я ".

Далее следуют некоторые высказывания самих художников о концепции выставки. Все они, с нашей, русской, точки зрения "артикулированы" на "птичьем языке". Вот примеры:

Наталья Маргелова: "Осторожно, религия!" – выставка актуального искусства. (…) Художники, реагируя на острые темы, пользуются символами и знаками, визуального    б е с с о з н а т е л ь н о г о    п о т о к а , принятыми в масс-медийном пространстве, как языком,    н а и б о л е е    в н я т н ы м    (?! – Л.Д.С-Н) человеку современного общества. … Практические ориентиры социальной жизни,    п о м е щ е н н ы е    в пространство искусства, оторванные от привычного контекста, кроме своей обнаженной буквальной значимости, приобретают метафоричность и аллегоричность, заставляющую отвлечься от    с т е р е о т и п н о с т и    мышления, задуматься об    и с т и н н о м    с м ы с л е    (или смыслах) исходных образов. В этом ряду "РПЦ" – одна из букв социального алфавита…

У нас в обществе вроде бы заданы параметры свободы совести и вероисповедания. Но не стоит забывать, что мы находимся в обществе

С НАРУШЕННОЙ ЦЕННОСТНОЙ СТРУКТУРОЙ

Осторожно! Исчезновение одной    и л л ю з и и    (коммунизма, – Л.Д.С-Н) часто порождает появление новых,

ЕЩЕ БОЛЕЕ ОПАСНЫХ!

(Христианства, – Л.Д.С-Н), ибо они несут с собой    л о ж н ы е    упования… Религиозное сознание воспринимается, как нечто ограничивающее и подавляющее свободу и творческие устремления… Но подлинная свобода –    ц е н н о с т н о – о р и е н т и р о в а н н а я … К ориентирам и знакам на пути к подлинной свободе следует относиться особенно ВНИМАТЕЛЬНО И ОСТОРОЖНО! – заканчивает свой птичье-философический опус Наталья Маргелова.

Так и хочется ответить словами Спасителя:

"Я есть Путь, Истина и Жизнь… Познайте Истину и Истина сделает вас свободными!" Всего    о д и н н а д ц а т ь    простых слов и всё становится совершенно ясно, безо всяких "метафоричностей" и "аллегоричностей"…

Далее слово берёт куратор выставки Арутюн Зулумян: "Название этой выставки могло оказаться и другим. Предлагались такие как:"

"РЕЛИГИЯ – КАК ОНА ЕСТЬ"

"ТОЛЕРАНТНОСТЬ ДУХА"

и другие. Сегодня, когда человеку практически удалось    п р е о д о л е т ь    пространство и время, … когда человек    в о р в а л с я    ("как сумасшедший с бритвою в руке", хочется добавить нам, – Л.Д.С-Н) в столь дотоле неизведанные глубины и дали, … когда открыты все подводные и

ПОДЗЕМНЫЕ ШЛЮЗЫ ,

и ценностные критерии    с м е щ е н ы    с собственных осей, когда одновременно существуют    п с и х о а н а л и з    и религия, Интернет и    а с т р о л о г и я ,    ш а м а н с т в о и квантовая теория, … избирая свою мораль и свою    р е л и г и ю ,    каждый индивидуум берёт на себя ответственность за свой выбор

И ПОСЛЕДСТВИЯ ТАКОГО РЕШЕНИЯ ."

Как в воду смотрел человек. Вот и взяли не себя    о т в е т с т в е н н о с т ь    з а    п о с л е д с т в и я    господа Самодуров и Ерофеев!

"Можно ли попытаться определить, какая из существующих религий, христианская, иудаизм, буддизм или ислам, лучше? … При таком раскладе не случайно многие предпочитают выбрать    а т е и з м    . Время от времени какой-либо недотёпа-мыслитель пробуждается после долгих поисков и блужданий и подобно

АНДЕСЕНОВСКОМУ ОТКРОВЕНИЮ

(так у автора, – Л.Д.С-Н) несмышленно вскрикивает: "А Юога – нет!"

Далее слово берёт координатор выставки Норине Золян:

"Век за веком сплетаются    д е к о р а ц и и    жизни, и всё так же

НЕВЕДОМО ЗАКУЛИСЬЕ.

И, срывая покровы, обнажая    м я т у щ и й с я    н е у к р о т и м ы й    и одновременно самобичующий дух, – что мы скажем себе, чем утешим, чем обнадежим перед неотступно приближающимся расставанием… Но каждая из конфессий (христиане, мусульмане, иудаисты, буддисты и др.), предлагая свой реди-мэйд … так или иначе ведет борьбу за собственную Власть, за право приватизации истины… И опять вопрос:

ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ?!

(вот это да! – Л.Д.С-Н), что есть Бог, – вечный    б а н а л ь н ы й    вопрос… Свободное право Выбора, Воля (индивидуума, – Л.Д.С-Н) – вот    е д и н с т в е н н ы й    к о р р е л я т о р    – вектор пути. Выбор может быть ортодоксальным, а может быть    б у н т а р с к и м ,    е д е т и ч е с к и м…    где кончается Истина, где начинается ложь, и кто вправе судить… А потому: "Осторожно, религией" может быть и    б у н т    , жест бунта как формы самоочищения,    ч и с т и л и щ а    … Осторожно! За пышной декорацией – часто пустота фальшивых клише. В то же время, что может быть    и с к р е н н е е

КРИКА ОТЧАЯНИЯ

человека, познавшего

БЕЗДНУ ПАДЕНИЯ …

Тема, которую предлагает    а в т о р    п р о е к т а    (Дьявол, что ли? – Л.Д.С-Н) – грандиозна и вряд ли её можно охватить в одной выставке…" (то есть мы ещё таких выставок понаделаем!… – Л.Д.С-Н)

Но не бывать этому!

Низачто не дадим    е р е т и к а м    и    б о г о х у л ь н и к а м    ругаться над Господом нашим Иисусом Христом!

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"