Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

Православие или Смерть!

Помнится у Талькова, в его легендарной песне «Россия», есть такие строки:

… Струился колокольный звон,
но, даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя...

Аналогичная ситуация складывается вокруг и около лозунга «Православие или Смерть!». Не дает покоя этот лозунг доброжелателям всех мастей, стоящих на страже толерантности и общечеловеческих ценностей в нашем обществе. В общей сложности было уже несколько судебных разбирательств, на предмет наличия экстремизма в этом лозунге. Решения судов были различны и с переменным результатом. Вначале лозунг этот наши правоохранительные органы записали в список экстремистских, видимо всерьез полагая, что он означает желание убить всякого, кто посмеет отказаться от Православия, что-то из разряда — «кошелек или жизнь». Т.е. кто-то решил, что Православие может быть насильно навязано под угрозой смерти. Разумеется, подобные мысли могли возникнуть только в больном, воспалённом воображении неадекватных людей. Тем не менее, таковые люди нашлись, ими было составлено заявление в правоохранительные органы, на том основании, что этот лозунг, якобы, «разжигает религиозную рознь».

Но потом здравый смысл восторжествовал, повторный Суд постановил, что в лозунге «Православие или Смерть!» нет элементов разжигающих религиозную рознь, и что он означает готовность человека пожертвовать своей жизнью, если это потребуется, но не предать Христа. Собственно, ровно то, что исповедует всякий христианин, принимающий Святое Крещение — быть верным Христу до гробовой доски, чающий воскресения мертвых и жизни будущего века.

В каком-то смысле, лозунг «Православие или Смерть!» равносилен лозунгу «Родина или Смерть!».

Когда человек жертвует своей жизнью, ради своей Родины, можно ли это трактовать, как проявление экстремизма? Разумеется, нет. Наоборот, готовность людей пожертвовать собой на поле брани, на войне с агрессором, является основополагающим фундаментом любого государства. На том стояла, стоит и будет стоять Святая Русь, которая вся пропитана кровью наших предков, положивших живот свой За Веру, Царя и Отечество!

Но очередной, теперь уже третий Суд, подтвердил первоначальное решение первого Суда, т.  е. лозунг «Православие или Смерть!» снова был признан экстремистским. Чем мотивировалось это решение, осталось загадкой, и это решение на сегодняшний день, с точки зрения судебной системы, является окончательным. То есть наши доблестные правоохранители поставили для себя в этом вопросе жирную точку и все тут, хоть ты тресни.

На этом основании, наши старые неугомонные толерантные друзья и доброжелатели, посетив сайт pycckie.org, и с ужасом для себя усмотрев на нём «экстремистский» лозунг «Православие или Смерть!», вновь растормошили прокуратуру. Под горячую руку на сей раз подвернулся владелец сайта pycckie.org, собственно, пишущий сии строки, Гетманов Александр. Впрочем, владельцем сайта я являюсь всего лишь формально, т.  к. сайт этот принадлежит Союзу Православных Братств и Союзу Православных Хоругвеносцев Русской Православной Церкви, моим старым друзьям и соратникам.

Меня вызвали в районную прокуратуру города Москвы по месту регистрации. Беседа с прокурором длилась в общей сложности часа два. Причем, мы сошлись во мнении в том смысле, что прокурор прекрасно понимает, что лозунг, который является предметом разбирательства, по определению не может быть экстремистским, что Православная Вера никогда никому не навязывалась, тем более, под угрозой смерти. Что всё это разбирательство есть недоразумение, к тому же, он сам является православным христианином и разделяет в какой-то степени те идеалы, которые исповедуют хоругвеносцы на своем сайте «pycckie.org». Но, с другой стороны, он, будучи прокурором, всего лишь рядовой исполнитель. В районную прокуратуру, по месту регистрации владельца сайта, поступил запрос, и тут, хочешь-не хочешь, но подшить в дело соответствующие показание, необходимо. Кои я и дал, в атмосфере взаимопонимания и доброжелательности, в надежде на то, что это недоразумение с «экстремистским лозунгом», наконец, разрешится в положительном ключе.

Спустя несколько месяцев дали о себе знать, на сей раз, ребята из следственного комитета. Сначала позвонила следователь женщина, пригласила на беседу. После моего вопроса: что является предметом беседы? - прозвучал ответ в суровых тонах, что причиной являются экстремистские материалы, которые размещены на сайте pycckie.org, т.  е. все тот же лозунг «Православие или Смерть!». На что я ответил, что, к сожалению, беседа на данным момент состояться не может, по причине моего отсутствия в городе. Разве что, подтвердил, что те показания, данные ранее мною прокуратуре, до сих пор в силе, и что я могу лишь еще раз их повторить, а именно, что лозунг этот, ни в коем разе не означает навязывание Православной веры кому бы то ни было. Он означает, что в наше время, когда в стране провозглашаются и всячески пропагандируются нашему обществу низменные инстинкты потребителей, по принципу — «бери от жизни всё», находятся люди, для которых подобные материалистические и меркантильные «ценности», низводящие человека до скотского и рабского состояния, — неприемлемы. Что есть намного более возвышенные идеалы, ради которых и жизнью своей пожертвовать не грех, т.к. эти идеалы облагораживают человека, формируют смысл его жизни, способствуют его духовному росту и нравственному совершенству...

Всё это я был готов еще раз повторить, теперь уже следственному комитету. Следователь поинтересовалась, когда я смогу прибыть в Москву, я уточнил, на этом разговор был закончен.

30 января 2015 года мне позвонил другой следователь из следственного комитета, который также пригласил на беседу, и она состоялась в тот же день.

Собственно, ничего нового в деле с «православным экстремистским лозунгом» не было. Следователь заявил, что решение первого Суда, о признании лозунга экстремистским, до сих пор в силе, что повторный Суд, с иным решением касательно лозунга, был отменен третьим Судом, но, в связи с тем, что (цитирую дословно): «следствие по делу пришло к выводу, что лично я, размещая «экстремистский материал» на сайте pycckie.org, не преследовал цель разжечь религиозную рознь в отношении заявителя по делу, на этом основании, в отношении меня, не будет возбуждено уголовное дело».

После чего состоялся мой монолог, в рамках беседы, примерно следующего содержания:

Во первых, вне зависимости от того, что решил тот или иной Суд, Прокуратура и следственный комитет, хоругвеносцы, будучи авторами этого лозунга, как его художественного оформления — три черепа Адама и надписи «Православие или Смерть!», так и его духовного значения и смысла, сами никогда не считали этот лозунг разжигающим религиозную рознь и, тем более, никогда не преследовали эту цель — «разжечь» что-либо, наоборот, этот лозунг является символом сплоченности русского народа в идеалах Святой Руси.

Во вторых, прежде чем проверять этот лозунг на наличие в нем экстремизма, не помешало бы проверить инициатора судебного разбирательства на предмет адекватности и вменяемости заявителя. К тому же, в наше время достаточно много людей, которые, в следствии своей личной ненависти и вражды к Православному Христианству, по тем или иным мотивам, например, будучи сатанистами, преследуют цель всячески вредить Православию, разжигая таким образом религиозную рознь не в теории, а в реальности.

В третьих, во многих странах мира, позиционирующие себя цивилизованными, тем не менее, практикуются антихристианские проявления на государственном уровне. Как, например, в Европе, где христиан заставляют снимать с себя нательные Кресты, или, как в нынешней современной Украине, которая стремится составить компанию «цивилизованной» и расхристанной Европе, представители власти которой, Православное Христианство в целом объявили «опасной идеологией». В частности, глава СБУ Наливайченко заявил буквально следующее: «...Опасность в том, что это исповедуется как новая волна православия – православный фундаментализм. Это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне». Президент Украины Порошенко позволяет себе словосочетание — «сука православная», таким образом, характеризуя себя исчерпывающе. Не последнюю скрипку в антихристианском хоре задают западные политики, например, З. Бженинский, на завершающей стадии Холодной Войны, в свое время проскрипел клыками, в том смысле, что отныне: «главным врагом Запада является Православная Церковь». Ему вторит министр иностранных дел Швеции: «Православие, с его традиционными ценностями, есть главный враг свободного мира». Т.е. «наши западные партнеры» единодушны во мнении относительно Православия, и, видимо, на этом основании, на Украине узаконено и мировой общественностью получившее одобрение, — преследование, насилие, террор и пытки Православных верующих людей, в том числе, представителей сана. Православные Храмы на Украине подвергаются захвату униатами, или уничтожаются под бомбежками, в рамках т.  н. АТО.

Как-то не хочется верить, но, к сожалению, получается, что правоохранительные органы РФ решили перенять опыт киевской фашистской хунты и прочих «цивилизованных партнеров», и теперь уже в России преследуют Русских Православных людей за их религиозные взгляды, считая что они, так же как и Русские на Украине, являются «православными экстремистами» и «главными врагами свободного мира». По крайней мере, такой вывод напрашивается сам собой, он лежит на поверхности. Впрочем, хотелось бы ошибиться на сей счет, но приходится констатировать подобные параллели, в надежде на то, что Прокуратура РФ одумается, пересмотрит свое отношение к Православию, и прекратит приписывать Православным людям проявления, которые не имеют под собой никакого основания.

В четвертых. Хоругвеносцами сделано боевое Знамя, на котором начертаны слова - «Православие или Смерть!». Знамя это было водружено на Саур-могиле в Новороссии, в присутствии ополченцев Донбасса, с их полного одобрения и поддержки, в том самом месте, где Русские Православные люди сражались ранее, во время Великой Отечественной Войны, и продолжают сражаться ныне, за свою Родину, за свое право быть Русскими и Православными на своей Земле. И для них этот лозунг не является пустым звуком, люди кровь свою проливают и жизни свои отдают...

Таким образом, никто не в силах и не в праве, злоупотребляя своими служебными полномочиями, попутно демонстрируя своё полное невежество в вопросах Православной Веры, навязывать иное мнение относительно лозунга «Православие или Смерть!», кроме того, что он означает готовность человека пожертвовать своей жизнью за свои святыни и идеалы, а таковыми являются Вера наша Православная и Родина — Отечество наше многострадальное.

Александр Гетманов

01.02.2015

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"