Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Мгновения смутного времени

24 мая 2010 г.

Мгновение 29-е: «Имперское знамя»

Имперское знамя на праздновании Святых Кирилла и Мефодия

 

Ну вот мы опять на Васильевском Спуске – у Кремлевской стены, у Собора Василия Блаженного, почти на Красной площади. «На нашем месте» – как выразился Игорь Игоревич, когда мы – Хоругвеносцы с хоругвями Свв. Кирилла и Мефодия, Спасителя, Сергия Радонежского, Серафима Саровского и Черно-Золото-Белым монархическим знаменем с Троицей Андрея Рублева на нем, с 40-тысячной колонной молодёжи заполнили всё пространство между Собором Василия Блаженного и Москвой – рекой.

Только зашли с другой стороны. Но как зашли ! Шли от Храма Христа Спасителя. Впереди Патриарх Всея Руси Кирилл и Патриарх Константинопольский

Варфоломей, а так же мэр Москвы и другие высокопоставленные лица. За ними колонна православно-патриотических организаций, батюшки, матушки – центром которой несомненно были хоругви СПХ и СПБ. Особенно выделялась изготовленная в прошлом году большая на двух древках хоругвь Свв. Кирилла и Мефодия на алом – пасхальном фоне. А за нами шло 40 тысяч молодёжи Москвы. Да, конечно, им приказали сверху, ну и что из этого , а как иначе на Руси ? Испокон веков ещё во времена Иоанна Васильевича при приезде иностранных послов народ сгонялся в обязательном порядке и стоял вдоль улиц нарядно одетый, свезённый порой издалече, дабы дивились послы многолюдству и богатству Первопрестольной.

А вот сейчас приехал Патриарх Константинопольский Варфоломей – последнее напоминание о могущественной Византии – от которой РОССИЯ приняла Знамя Православной ИМПЕРИИ. Как не подивить такого гостя! Ведь неспроста приехал. И подивили. А где ещё в мире сейчас такое возможно ?! Да, подивили, прошли по первопрестольной, вдоль Москвы – реки, под стенами Кремля, как в старину, пешим ходом.

Подивили, сильно подивили, так, что теперь долгими бессонными ночами Патриарх Вселенский Варфоломей вспоминает этот ход, в далёком и уже не православном Константинополе. Но есть ещё надежда. И кому как не Варфоломею знать падение Запада и Востока, кому как не ему сравнивать и видеть где появляются ростки грядущего предсказанного многими святыми – Православное Царство последних времён.

И мы – Хоругвеносцы постарались напомнить ему и всем высокопоставленным лицам об этом.

Мало было нас в этот день – совсем немного– Владислав, Игорь, Александр, Степан, Максим, Александр, Валерий, Юрий Николаевич – но мы несли с собой монархическое знамя со Святой Троицей Андрея Рублёва, со словами «Русь Святая – Храни Веру Православную» – живоё напоминание о грядущей Монархии в России.

Когда рано утром мы развернули его на набережной Москвы-реки перед Храмом Христа Спасителя и она празднично зареяло по ветру, – кто-то сказал: – не спугнуть бы. Это было единственное монархическое знамя во всём 40-тысячном шествии.

Несли его, сменяясь, и стояли «на нашем месте», недалеко от места на кремлёвской стене, где в царской башенке любил восседать Царь Иоанн Васильевич Грозный.

Знаменательно, что накануне, на праздник Святой Троицы мы с этим знаменем были на могиле Святого мученика воина Евгения Родионова, которому в тот день, 23 мая 2010 года, исполнилось 33 года…

На Троицу – 33 года и день мученической кончины. Как это могло случайно совпасть ? Это промысел.

И вот мы стоим с этим знаменем, со своими хоругвями, к нам подходит множество молодёжи, все радостные, все хотят сфотографироваться на память.

Прекрасный хор поёт русские песни. И вдруг всё смолкает.

Играют гимн России, а затем с помоста у Собора Василия Блаженного начинает выступать Патриарх Кирилл.

И тут неожиданно, совершенно неожиданно возникает мысль пройти со знаменем, так чтобы его видели все выступающие на помосте, и вся огромная площадь. Пройти и показать в первую очередь Патриарху Варфоломею, что Русь Православная жива, несмотря ни на что.

И мы – хоругвеносцы Валерий Александрович и Игорь Игоревич – пошли медленно, но уверенно сквозь гущу народа. Нас все пропускали и вероятно заметили на помосте. Последняя преграда – оцепление из милиции, но у нас был единственный пропуск с надписью – «Пропускать везде», выданный нам организатором шествия Максимом Марковым утром – вероятно именно для этого. Мы ещё шутили на тему хождения с этим пропуском. И вот он понадобился, знамя пропустили и теперь она широко развивается, реет по ветру прямо напротив выступающих.

Патриарх Кирилл завершает речь и выступает Патриарх Варфоломей. Мы много слышали о нём отрицательного и к удивлению слышим речь в лучших православно-патриотических традициях. Он воздаёт должное Русскому народу в деле охранения и приумножения Православия. Он говорит это – прямо и неотрывно глядя на развивающееся знамя Российской Империи.

Мэр Москвы как всегда эмоционален и выдерживает паузы и интонации, но видно и его вид монархического знамени привёл в какое то особенное состояние.

Он с радостью сообщил что только что Президент России подписал указ о придании Дню Свв. Кирилла и Мефодия статуса Государственного Праздника.

А затем совершенно для всех неожиданно громко воскликнул, точнее, даже как-то протяжно закричал, глядя на Имперское знамя: «СЛАВА !!! РОС-СИ-И !!!» И вся площадь в ответ загудела многотысячно, как будто ждала этого момента с нетерпением «СЛАВА РОССИИ ! СЛАВА РОССИИ ! СЛАВА РОССИИ !». А знамя Великой Империи со Святой Троицей заколыхалось в приветствии.

Сейчас мы можем только гадать, что творилось в мыслях и душе Вселенского Патриарха, прибывшего с берегов Босфора, последним напоминанием о некогда могущественной Византийской империи. Может быть в это мгновение в его душе произошёл некий переворот, может он понял в этот момент – как он ошибался почти всю жизнь в отношении России, и с этого мгновение понял он что был раньше не прав и покаялся внутренне здесь на Красной площади, где он никогда наверное и не был и решил хоть в конце жизни что то исправить…

Из сообщений агентств:

«31/05/2010. Константинопольский патриарх Варфоломей призвал православных Украины, сомневающихся, вернуться ли им в лоно Московского Патриархата, «присоединиться к канонической Церкви», и выразил надежду, что проблема церковного раскола в стране будет решена ещё при митрополите Киевском и всея Украины Владимире.

«Пускай они не колеблются, но присоединяются к канонической Церкви, которая является кораблём спасения», – сказал патриарх Варфоломей в интервью телеканалу «Россия-24», отвечая на вопрос о том, с какими словами он обратился бы к сомневающимся на Украине, где в последнее время «некоторые, уходившие в раскол, возвращаются в лоно Московского Патриархата». – Сегодня за обедом я пожелал владыке Владимиру, чтобы он еще при жизни сподобился увидеть решение этой проблемы, и чтобы схизма прекратила свое существование»…

Вот, братья и сестры, что значит в нужный момент оказаться в нужном месте с Черно-Золото-Белым знаменем в руках, на котором изображена Пресвятая Троица ! Прорваться с ним сквозь 40 – тысячную толпу и вовремя помахать перед выступающим Патриархом Константинопольским. Да и перед мэром Москвы. Ведь Юрий Михайлович, совершенно неожиданно для себя и для всех, увидев знамя, так вдохновенно и так протяжно закричал – «СЛАВА РОС-СИИ !!!» – что пожалуй и на «Русском марше» никто так не кричал. Да, это, несомненно, как констатировал Леонид Донатович, – был «великий героический подвиг Хоругвеносцев и новая победа Русского Духовного Оружия».

СЛАВА РОССИИ !

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"