Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Мгновения смутного времени

12 марта, 2010 года, Москва, ВДНХ, книжная выставка “Книги России”.

Мгновение 19-е: “Если б не было Евгения Родионова …”

 

Походя по выставке, я вдруг понял, что она есть срез состояния душ наших сограждан. Здесь всё: много потребительско – художественной литературы, классика, много дорогих подарочных изданий, альбомов, есть язычество в купе с целительством, детские книги, издательство “Алгоритм” делающее деньги на патриотике: красной, белой, коричневой – не важно, и, конечно же, православные издательства, которые как грибы, занимающие примерно 20 процентов всех стендов. В конце павильона два конференцзала. Мой взгляд неожиданно наткнулся на знакомое, внимательно-смотрящее и что-то говорящее лицо.

Да это же Владыка Климент ! Кандидат от “патриотов” в Патриархи Всея Руси, альтернатива “филокаталику-никодимовцу” митрополиту Кириллу.

Зашёл послушать. В зале человек пятьдесят, явно сидящих по долгу службы, в основном корреспонденты. Владыка неторопливо рассказывал присутствующим о проблемах воспитания подрастающего поколения, о том что сейчас мало кто берёт в руки книгу, тем более православную, все дети в основном за компьютером. Интернет, игры – вот беда нашего времени! Лицо Владыки не выражало никаких чувств. Присутствующие то же не шевелились. Было скучно и захотелось что-нибудь спросить, что бы оживить обстановку.

От проблем с компьютером Владыка перешёл к рассказу басни о “Божьей коровке, мухе и пчеле”. Рассказывал так же медленно и долго, все так же неподвижно слушали, оператор, снимая, припал к камере. В общем смысл басни в том, что каждый в силу своего мировоззрения привитого с детства (“мушиного” или “пчелиного”) видит на “поле жизни” своё. Мухи находят на поле одно, а пчёлы другое, да ещё и мёд приносят. А божья коровка всё это слушает.

С трудом дослушав басню до конца, я снова пошёл на выставку – “в поле”.

Спрашивать ничего не стал, пост, а хотелось спросить – Владыка, а как Вы относитесь к идее Духовной Инквизиции – сожжению еретической литературы ?

Но Донатыч сказал, что не надо. Потому не спросил, а пошёл дальше смотреть стенды. Много православных. К одному подлетает девушка и сходу

– У вас Блаватская есть ?

Издательство “Родноверов” разложилось рядом с кафе и на их стенде был стойкий запах чего то жаренного.

Подошёл к Юрию Воробьевскому, который продавал книги своего издательства. Разговорились о фильме Лунгина “Царь”. Да сказал он, когда этот хасид снял “Остров” я почувствовал, что “они” что-то готовят и действительно, немного погодя вышел фильм “Царь”…

– Наш бы фильм снять о Царе.

– Да, - ответил он и махнул рукой.

– А где деньги взять, тут с книгами с трудом оборачиваешься, а для фильма сколько надо !

На последок спросил его о Евгении Родионове.

– Ну что я могу сказать, если бы его не было (далее дословно не помню, но смысл такой) – то о Православии в России можно было бы и не говорить. Действительно Мученик за веру, как в первые века.

И я пошёл назад, мимо рядов с дорогими фолиантами. В центре зала стояла сцена, где всё время что-то говорили.

– А сейчас к вам выйдет главный редактор “Книжного обозрения”. И тут же на сцену стал выходить человек лет около сорока, характерной внешности и к тому же больной слоновой болезнью.

Я подался к выходу. У дверей играл на гуслях человек славянской внешности с бейджиком на груди.

– Сколько стоит место на выставке ? – спросил я на выходе.

– Дорого – не вдаваясь в детали ответил менеджер.

Да подумал я – Воробьевский прав: “Если бы не было Евгения Родионова…”, но надо ещё добавить: и Мамы Евгения – Любови Васильевны…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"