Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Библиотека Ордена Дракона

Олег Русин. Усташство: католическо-мусульманский альянс против сербов и православия

 

Ещё 19 января 1993 года, в газете "Советская Россия" ныне покойный Эдуард Володин писал с недоумением и горечью: "... режим Саудовской Аравии помогает боснийским мусульманам и оплачивает наёмников - сам повязанный с США, он усилением кровопролития в БиГ помогает расколу единого фронта православных и мусульман. Об этом пишем мы, православные, но странно, что исламские идеологи и политики не объясняют мусульманам смысл гражданской войны в БиГ. Пора бы и определиться".

Увы, увы и тысячу раз увы, Эдуард Фёдорович! Только теперь, зная историю "Независимой Державы Хорватия", становится понятным, что исламские идеологи и политики определились ещё в 1941 году. Фотография мусульманина Али Агановича, кланяющегося католику Анте Павеличу, говорит сама за себя. В XX веке свастика (древний религиозный знак в Греции, Египте, Иране, Индии, Китае и т.д.) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии. В отличие от преступлений нацизма, людоедско-живодёрская практика усташского движения в Хорватии была замолчана и скрыта от мировой общественности. Но если бы люди узнали об усташских преступлениях, то может быть, полумесяц со звездой (герб боснийских мусульман в "Независимой Державе Хорватия" ) сейчас воспринимался бы не как мусульманский символ, а как символ усташских убийц и нелюдей?

К сожалению, среди русских патриотов до сих пор очень много наивных людей, которые рассуждают об "угрозе ислама для христианской Европы", сочувствуют "бедным французам" и негодуют по поводу преступлений, совершёнными мусульманскими мигрантами. Причина такой наивности заключается в удручающем незнании истории Балканского полуострова - места, где католическо-мусульманский альянс против православия проявил себя наиболее отчётливо.

Взять хотя бы братьев Шуляков, которые сыграли огромную роль в установлении дипломатических отношений между Ватиканом и мусульманскими странами. Усташский комиссар в Восточной Герцеговине и личный помощник Анте Павелича Алия Шуляк, в период с июня 1945 по начало 1947 г. находился в Риме, а позже занимал руководящие должности в банковской и экономической сферах Египта, Сирии, Туниса и Турции. В 1991 году Алия Шуляк и его сын - турецкий предприниматель Недим Шуляк посетили Дубровник до начала блокады со стороны Югославской Народной Армии. Младший брат Алии Хасан Шуляк в "Независимой Державе Хорватия"  был руководителем государственного управления по информации и пропаганде. В начале 1947 года Хасан также выехал из Рима в Каир, но в 1951 году  в качестве сотрудника сирийской делегации отправляется в Бонн (ФРГ), попутно устраивая министру иностранных дел Сирии аудиенцию у римского папы Пия XII (того самого, который в 1941 году благословил Павелича на геноцид православных сербов). С 1970 года работает журналистом египетской газеты "Аль-Ахрам" в Бонне. Более того, как сообщает сайт domovina.110mb.com, в 1990-е годы Хасан Шуляк посещает Загреб и работает над дипломатическим признанием Хорватии со стороны арабских стран.

Все эти исторические факты и объясняют почему для сербов нет никакой разницы между "католиками-христианами" и "турками-магометанами".

Всем русским православным людям, выступающим за "сближение позиций Русской Православной и Католической Церкви, сближение во многом под давлением ислама", всегда следует помнить, что для Ватикана все православные - "схизматики" и "еретики" (в турецком языке для пояснения смысла слова "heretik" в скобках обычно пишут "kafir") и что в Римско-Католической церкви существуют следующие догматы "Extra ecclesiam Romanam nulla salus" (вне Римской Церкви нет спасения) и "Graeca fides, nulla fides" (Греческая верность - это неверность). Для сравнения: аль-кайдовские моджахеды, переброшенные ЦРУ из Афганистана в Боснию и Чечню, называли сербов и русских "кафирами" (то есть неверными)...

Олег Русин, русский историк-любитель

osmanrus.livejournal.com

Фотодокументы обличают усташей, этих союзников Гитлера и сегодняшнего Вашингтона

Хорватский «поглавник», лидер марионеточной, «Независимой двржавы Хорватии» Анте Павелич в турецкой феске.

Хорватский легион был направлен им в помощь Гитлеру на русский фронт.

Поглавник НДХ Анте Павелич со своим «заместителем» Адемом Ага Мешичем

Загребский муфтий Исмет Муфтич совершает молебен в честь провозглашения усташского режима

Герб мусульманских усташей (полумесяц со звездой, шахматная доска и латинская буква "U")

Осман Куленович, вице-премьер Независимой Державы Хорватия (НДХ) c 16 апреля по 7 октября 1941 года. Фактически был вторым лицом "державы", так как должность премьер-министра занимал Анте Павелич.

Слева и справа Джафер-бег Куленович (брат Османа Куленовича), вице-премьер НДХ с 7 октября 1941 по 6 мая 1945 г. После войны бежал в Сирию, откуда писал антисербские статьи в усташскую прессу и направил послание Мусульманскому Конгрессу в Лахоре (Пакистан), в котором рассказывал о "сербской агрессии против хорватов мусульманской веры". Умер в Дамаске 3 октября 1956 года.

Генеральный консул НДХ в Мюнхене Мехмед Алайбегович, 5 мая 1944 года Алайбегович был назначен министром иностранных дел НДХ.

Командир "Чёрного легиона" Юре Францетич и мэр Сараева Мустафа Софтич (1942 г.)

 

На youtube-ролике "Croatia's leader Ante Pavelic meets Adolf Hitler" (0:51-0:55) репортаже о встрече главаря усташской НДХ А. Павелича с А.Гитлером На этой встрече генеральный консул НДХ в Мюнхене Мехмед Алайбегович беседует с двумя нацистскими офицерами. 5 мая 1944 года Алайбегович был назначен министром иностранных дел НДХ.

 

 

Боснийские мусульмане составляли одну третью часть Домобранства (вооружённых сил "Независимой Державы Хорватия")

Усташи из "Чёрного легиона" совершают намаз в окрестностях Сребреницы (весна 1942 года)

Абдуллах Чамо, первый домобранский муфтий в звании полковника.

Загребский муфтий Исмет Муфтич (в левом нижнем углу), министр внутренних дел НДХ Андрия Артукович, великий иерусалимский муфтий Амин Аль-Хусейни и министр образования и религии НДХ Миле Будак (Загреб, 1943).

Миле Будак является автором формулы, с помощью которой боснийские мусульмане были причислены к "высшей арийской расе": "НДХ является исламским государством повсюду, где только наши люди исповедуют мусульманскую веру. Я особенно подчёркиваю это, поскольку необходимо знать, что мы являемся государством двух религий – католицизма и мусульманства... Мы, хорваты, должны быть счастливы и горды тем, что у нас есть наша вера, и в то же время нам необходимо помнить, что наши братья-мусульмане – те же самые чистокровные хорваты, как уже заявлял наш почитаемый вождь Анте Павелич." (list "Hrvatski narod" broj 143. od 7. jula 1941. godine).

Посол НДХ в Любляне Салих Бальич и люблянский епископ Грегорий Рожман (1944)

Мунир Экремов (в качестве представителя МИД НДХ несколько раз бывал в Турции с просьбой дипломатического признания "НД Хорватия") и Мухаммед Хаджибашчаушевич, функционер НДХ

Обращение усташского муфтия Акифа Ханджича к мусульманским усташам (Загреб, 1943)

Какая разница между "Аль-Хидаёй" (организацией мусульманских священников в НДХ) и "Аль-Каидой" (организацией мусульманских моджахедов на службе ЦРУ)?

Нияз Дайджа (справа) (род. 1929) в звании усташского сержанта участвовал в сражении на Лиевчем поле против четников (апрель 1945). После того, как его отец - Мехмед Дайджа был казнён сербскими партизанами, бежал в США и в качестве наёмника участвовал в вооружённых конфликтах в Южной Америке и на Ближнем Востоке.

См ниже современное продолжение его биографии.

В феврале 1991 года Дайджа прибывает в Загреб и в аэропорту Плесо встречается с министром обороны Хорватии Гойко Шушаком. Оттуда Дайджа отбывает в Черногорию и ведёт переговоры с местными албанцами в Бари и Улцине. В звании генерала Нияз Дайджа принимает участие в битве за Дубровник ("между Чепикучем и Требинье организовал засаду и уничтожил целый взвод резервистов Югославской Народной Армии"). За "домолюбие" и "храбрость" Туджман наградил Дайджу орденом Анте Старчевича и хорватским трилистником.

Надгробие генералу Ниязу Дайдже

25 апреля 1941 года Анте Павелич направил боснийскому рейс-уль-улему Фехиму Спахо послание, в котором выразил пожелание, чтобы "мусульмане чувствовали себя своими людьми в своей стране, в свободной и независимой державе Хорватия". Через некоторое время делегация мусульман во главе с рейс-уль-улемом посетила Загреб, засвидетельствовала поглавнику своё почтение и опубликовала прокламацию, призывающую всех мусульман быть лояльными к усташскому режиму. Благодарный Павелич подарил Фехиму Спахо мечеть Гази Хусрев-бега в Сараево.

Анте Павелич рука об руку с хаджи Али Агановичем на церемонии открытия "Поглавниковой мечети".  После того как хаджи прочитал молитву, слово взял Анте Павелич: "От всего сердца передаю вам ключи от первой мечети в  главном хорватском городе... Я уверен, что мы делаем богоугодное дело,  и  я также уверен, что все люди мусульманского вероисповедания, находящиеся в этом городе, и те, кто будут приезжать в Загреб из остальных частей нашей державы, найдут в этой мечети утешение душе своей и будут возносить свои скромные молитвы Всевышнему Аллаху о ниспослании добра и благополучия хорватскому народу, хорватской державе и мусульманской общине в хорватской державе и во всём мире."

На фото ниже (слева) Павелич с Агановичем и свитой в мечети , справа общий вид мечети «поглавника».

Мечеть «поглавника» А.Павелича. 1948 году по приказу мэра Загреба.

Сейчас на месте "поглавниковой мечети" находится музей современного искусства Загреба

Похороны хорватского "юнака" и "витеза" (бывшего командира 25-го усташского батальона) Ибрахима Пирича-Пьянича (его фото – справа выше). На гробнице видны шахматная доска и полумесяц со звездой. Мюнхен, 1977

16 мая 2009 года имам Идрис-эфенди Бешич прочитал молитву в память мусульманских усташей и домобранов, казнённых в Блайбурге и, указав на сходство Блайбурга и Сребреницы, спросил: "почему все молчат о самом массовом убийстве мусульман в Европе со времён Второй мировой войны?". Эта речь была встречена бурными аплодисментами собравшихся.

Хорваты и мусульмане вместе в 30 метрах от Дрины, при выезде из Фочи (май 1991). Слева Иван Ковач держит в руке бутылку с водой из Дрины.

Снимок сделан в апреле 1991 г. на фоне мечети Аладжа

В декабре 1992 года на внеочередной сессии Организация Исламская Конференция министр иностранных дел Хорватии Зденко Шкрабало и загребский муфтий Зденко Омербашич передали А. Изетбеговичу предложение Туджмана создать объединённый военный штаб в Загребе или Бугойно для совместных военных действий против "сербских экстремистов". Однако Изетбегович сразу его отверг, утверждая, что такой союз "ещё сильнее разозлит сербов".

Позднее в Вашингтоне был оформлен боснийско-хорватский союз.

Франьо Туджман (Хлрватия) и Алия Изетбегович (Босния и Герцеговина) после подписания Вашингтонского соглашения.

Фото - справа. Историческое рукопожатие Марьяна Марековича и Атифа Дудаковича (6 августа 1995 года. Операция "Олуя"). Католическо-мусульманские нео-усташи разрезали надвое территорию Республики Сербская Краина и через несколько дней 220 тысяч краинских сербов и 30 тысяч мусульман-абдичевцев навсегда покинут свои дома.

На фото ниже: исламско-католические «братья по оружию»

Поточари (Сребреница), 11 июля 2010 года.

28 ноября 1941 года, накануне "ввода в эксплуатацию" лагеря смерти в Хелмно, состоялась историческая встреча аль-Хусейни и Гитлера. Как сообщалось в сводке новостей из Берлина, "фюрер приветствовал Великого муфтия Иерусалима, одного из наиболее выдающихся представителей арабского национального движения", а Амин аль-Хусейни в ходе встречи назвал католика Гитлера "защитником ислама".

Амин аль-Хусейни здоровается со своим другом и главарём СС Генрихом Гиммлером ("благочестивым католиком, регулярно посещавшим церковь").

Амин аль-Хусейни отдаёт нацистское приветствие боснийско-мусульманским эсэсовцам из дивизии "Ханджар".

12 апреля 1997, аэропорт Сараево. Бывший эсэсовец Алия Изетбегович встречает Иоанна Павла Второго (того самого, который 12 августа 1993 г. в Денвере (штат Колорадо) сказал Биллу Клинтону: "Вы должны бомбить сербов!", а 23 июля 1995 г. обратился с призывом к НАТО начать "справедливую войну" ("guerra giusta") в Боснии).

Католические усташи с отрезанной головой православного священника. Дракуличи, 7 февраля 1942.

Моджахед из Саудовской Аравии с отрезанной головой Благое Благоевича, серба из села Ясеново (Теслич). Фото обнаружено после сражения за гору Црни Врх в сентябре 1992 года.

Боевики "армии освобождения Косова". Турки, захватив Балканы, строили мосты и мечети, учили местное население носить фески и отрезать головы.

Билл Клинтон утверждает, что он - баптист. Но 29 марта 1998 года в Соуэто (ЮАР) Клинтон принял причастие из рук католического (!!!) священника Мохломи Макобане. Может быть, Клинтон - тайный католик и таким завуалированным способом получил благословение Ватикана на бомбардировки Сербии и разрушение православных храмов в Косово-Метохии?

20 сентября 2003 года, церемония открытия мемориала павшим сребреницким моджахедам. Но... только ли моджахедам? Согласно книге американского писателя хорватско-ирландского происхождения Чака Судетича "Blood and Vengeance" (1998), дед Насера Орича был усташем. А это значит, что резня сербов в Восточной Боснии 1992-1995 гг. была продолжением политики Анте Павелича (того самого, который в турецкой феске). Тайный католик Билл Клинтон оплакивает своих собратьев по усташской идеологии?

Бывший председатель президиума СФРЮ С.Месич ("Спасибо за оказанное мне доверие бороться за интересы Хорватии на том участке, который был мне вверен. Думаю, я выполнил задание - Югославии больше нет") Стипе Месич в турецкой феске.

Католики и мусульмане - братья навек!

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"