Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КНИГА ЦАРСТВ

29 марта 2010 года

понедельник, 15.15

 

“ Вопросы Возрождения Монархии – I ”

 

Да, итак, недавно в свет вышли несколько статей о возможности восстановления Монархии в России. Кроме этого ночью, вечером 28 марта 2010 года, примерно в 11.30 я прочитал интереснейшую статью Вадима Штепы о грядущем великом Единении России и Израиля, точнее, даже не России и Израиля, а Израиля, России, Европы и Америки (США), в некий    е д и н ы й    ф р о н т    борьбы за демократию и свободу БЕЛЫХ НАРОДОВ (? – Л.Д.С-Н) против всех остальных Азиатов и Всемирной Масульманской Уммы, которая (статья Штепы) также косвенно касается возможности восстановления Монархии в России.

Что ж, как это не прискорбно, видимо, придется и нам заняться теоретическими вопросами и, соответственно, разобрать главные постулаты всех этих статей. Начнем с нашего крупнейшего теоретика - монархиста, писателя, журналиста и аналитика, а с недавних пор еще и Председателя Главного Совета Союза Русского Народа, члена Союза писателей России Дмитрия Николаевича Меркулова.

Все образованные люди в России, в том числе и священники, – пишет Дмитрий Николаевич, – сходятся на том, что спасение России – в восстановлении Монархии. Больше того, “все сходятся и на том, что основная катастрофа XX века произошла не в октябре 1917-го, а в феврале, а октябрь был уже следствием    к а т а с т р о ф и ч е с к о г о    развития событий, хотя и очень существенным, и АПОКАЛИПСИЧЕСКИМ… Казалось бы, дальше должен следовать вывод: вернем монархию – вернем Россию…. И с этим все соглашаются. Но как только    д о х о д и т    д о    д е л а ,    тон немедленно становится другим. Ко всем прочим аргументам добавляют, что “воссоздание монархии будет чуть ли не обязательно сопровождаться    п о д м е н о й ,    то есть и пытаться нельзя, ибо страшно даже представить,    ч т о    б у д е т …

И наконец делается парадоксальный вывод: лучше ничего для восстановления монархии не делать, а только    м о л и т ь с я    Б о г у    и    ж д а т ь ,    ибо дело сие превыше человеческих сил…. На этом обычно дискуссия завершается…”

А между тем, – продолжает Дмитрий Николаевич, – монархическая идея, при всей ясности и плодотворности, остается    м а р г и н а л ь н о й    для множества граждан России, которые даже вообразить себе не могут что когда-нибудь, а, тем более,    с к о р о ,    в России будет восстановлена монархия.

Виноваты же в таком положении вещей “и мы, современные монархисты, вернее наша бездеятельность, вялость, слабость веры, нежелание разговаривать с народом, идти в    р е а л ь н у ю    п о л и т и к у    и, что называется, (называлось Лениным. – Л.Д.С-Н) – “нести идею в массы”.

“Кто же из нас сегодня, – с горьким пафосом задает вопрос Дмитрий Николаевич, – готов этим заниматься хотя бы с таким же энтузиазмом, как когда-то несли свои разрушительные идеи эсеры и марксисты?

Похоже, что мало таких сегодня, к сожалению, очень мало. Наверное, они есть, но их еще н а д о    Р А З Б У Д И Т Ь! (??? – Л.Д.С-Н) Был человек: Вячеслав Михайлович Клыков, богатырского духа, да не стало… Но где же последователи? – совсем уже со слезами задает    ф а н т а с т и ч е с к и й    вопрос наш новый монархический лидер.

Тут придется прерваться, и вернуться к тем величайшим романтическим временам, когда деятельность самого Вячеслава Михайловича была, так сказать, в самом разгаре. Да, по силе и размаху своих    с к у л ь п т у р ,    он был подобен    г и г а н т а м    Возрождения. И его действительно можно сравнить с Микеланжело. Не по стилю и форме, даже не по духу, но по мощи человеческого    х а р а к т е р а .

Правда меня лично он, прямо скажем – несколько    н е д о л ю б л и в а л ,    или, как бы это получше выразить, – “не жаловал”, что ли. Недолюбливал же он меня из-за того же, из-за чего недолюбливали меня его помощники Морозов, Большаков, и некоторые другие представители клыковской команды. Как впрочем недолюбливали меня и их ярые оппоненты, такие, например, как Евгения Владимировна Марьянова, которая недолюбливала нас одновременно всех вместе – и Клыкова, и меня, и многих других. Правда – меня даже больше чем Клыкова. И так относились ко мне не только представители монархических групп и остатка нашей высшей аристократии, наподобие самой Евгении Владимировны, род которой, как она сама мне говорила, по одной линии идет от Рюрика, а по другой, аж от самого Чингисхана. Последнее, впрочем, учитывая некоторые черты характера Евгении Владимировны, вполне вероятно…

Впрочем, как я уже говорил, недолюбливали меня не только они, но и некоторые другие монархисты и патриоты. Вот в последние 10-ть эдак лет меня недолюбливал тот же Дмитрий Николаевич Меркулов, который с недавних пор является    н а с л е д н и к о м    Вячеслава Михайловича по линии Союза Русского Народа. Ивашов, будучи советским генералом и патриотом, монархической идеи понять не смог, Чубаров-сын, увидел некую оппозицию себе – сам подал заявление об уходе, Калентьев неожиданно преставился, ещё ряд людей ушли в неизвестность, и вот, остался один Дмитрий Николаевич Меркулов, фигура которого так или иначе, на тот момент устраивала всех: и Осипова, и Кирилла Сахарова, и других. Так, Дмитрий Николаевич и стал главой бывшего Клыковского Союза Русского Народа. И он тоже, как я уже говорил, меня несколько недолюбливает. И все перечисленные лица тоже. Недолюбливают или недолюбливали, пока были живы.

Некоторые задают вопрос:    п о ч е м у ?    И хотя абсолютное большинство патриотов, а особенно    п р а в о с л а в н ы х    м о н а р х и с т о в    так или иначе не симпатизирует друг другу, но все же обычно это носит некоторые завуалированные формы. А здесь    н е д о л ю б л и в о с т ь    часто бывает явной и откровенной. Так    п о ч е м у ж е    это происходит? Непонятно. А между тем ответ очень прост: Леонид Донатович никому, никогда и нигде не желает    п о д ч и н я т ь с я .    И так было везде и всю его сознательную жизнь. И в школе, и в Армии, и в УДН, и в Югославии, и в МГУ, и в Академии Наук, и в совсем смутные времена его жизни, когда он работал в ВНИИТИ, а потом, окончательно решив стать писателем, –    н о ч н ы м    с т о р о ж е м    , и позже, когда он уже стал членом современного Российского Монархического Движения, и еще позже, когда он создал Союз Православных Хоругвеносцев, и до сего момента, когда сидя сейчас вот здесь, за своим большим коричневым письменным столом с инкрустациями, крышка которого покрыта толстым 12-ти миллиметровым стеклом, а перед ним стоит большая икона Спаса Ярое Око в кивоте, а перед ней еще и Распятие и Чаша из зеленого, удивительного изумрудного цвета, стекла, а он сидит и пишет “КНИГУ ЦАРСТВ” - и сейчас, в понедельник 29 марта 2010 года, в 15 часов 30 минут по Московскому времени, в возрасте уже 63 лет от роду, являясь Главой Союза Православных Хоругвеносцев, председателем Союза Православных Братств, сопредседателем Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, Верховным Драконарием Возрожденного Ордена Побежденного Дракона Святого Георгия Победоносца и Руководителем Собора Архистратига Божия Святого Архангела Михаила, – и сейчас, имея все эти должности, награды, грамоты, ордена и звания – он все так же не желает подчиняться нигде, никогда, никому и ничему, кто бы и что бы не пыталось заставить его сделать это. Ибо сделать это    н е в о з м о ж н о !

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"