Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КНИГА ЦАРСТВ

28 марта 2010 года

Вербное Воскресенье,

после Лазаревой

субботы. 15.00

 

“ Переход к главной теме ”

 

Да, да, конечно, хватит тратить свои силы только на создание образов различных человеков, которые действуют    н е г а т и в н о    на благочестивых наших читателей. Ведь кричал же, мой заместитель старейший Хоругвеносец Валерий Александрович Левченко, что роман Достоевского “Бесы” – это самый плохой роман из всех, что он читал.

– Ужасный, страшный роман! Для чего он только написан! К чему он зовет?! Ведь ни одного, ни - од - но - го    п о л о ж и т е л ь н о г о    образа! Все какие-то моральные уроды! И Ставрогин – первый из них! Вот из-за этого романа и произошла    б о л ь ш е в и с т с к а я    революция. Это Достоевский посеял первые семена. Это он своим романом - он    в ы з в а л    – БЕСОВ!

Так и тут: создашь несколько мрачных, явно    о т р и ц а т е л ь н ы х    образов нашего современного ПРАВОГО ПАТРИОТИЗМА, и они воплотятся в реальности в геометрической прогрессии…

Хотя надо заметить, что образы    о т р и ц а т е л ь н ы х    героев как-то более всегда интересны. Так было всегда, вплоть до настоящего времени. Да что до настоящего времени, когда даже вчера, поздним вечером, где-то около 10-ти часов, встретил я на остановке трамвая “Станция метро улица Подбельского” моего доброго знакомого скульптора Вадима Чистоусова. Подошел к нему незаметно сбоку, и слегка хлопнул рукой по плечу.

– А, родная душа! – обрадовался Вадим Петрович.

Мы вместе сели в трамвай, доехали до нашего “Ланинского переулка”, сошли и, как и в прошлый раз, прошли в беседку во дворе его дома.

– Ты к Кириллу ходишь? – спросил я его.

– Да ты что! Что мне там делать! Я сначала ходил, так как он привлек мое внимание…

И помолчав добавил:

–Уж больно он на Ивана Грозного похож…. Сгорбленный такой, бледный, вроде еле ходит, а службы по четырнадцать часов. А как сядет в свое кресло, все глядит перед собой в одну точку. А вокруг всё видит и слышит. И сразу оборачивается:

– Кто там говорит?! Кто там чихает?! – да гневно так, грозно, ну прямо Царь Иоанн Васильевич собственной персоной, – задумчиво произнес он, и добавил:

– Все, все замечает. Как мышь проскользнет увидит, хоть и сидит к ней спиной. У него наверное множество глаз как у Аргуса.

– Стоглазый Аргус?

– Ну да, и стоухий. Всё видит и слышит. Всё наблюдает и запоминает. И ничего не забывает, и не прощает. А как сядет в свой Трон-кресло в храме в полном старинном облачении, в этой их горшковерхой шапочке, – то сразу вид у него величественный, неприступный и царский. Ну точно Царь Иоанн Васильевич Грозный!… Я имею ввиду такой же как на скульптуре Павла Антокольсткого.

– Одна сторона выражает силу, а другая полное безсилие? – спросил я, вспомнив образ Антокольского.

– Да, да, точно. Надо же, как мы с тобой одинаково видим.

– Так    х у д о ж н и к и    же, – ответил я.

– Художники, художники, – закивал Вадим Петрович.

И дальше у нас начался разговор о сути творчества и сути художника, который сам по себе крайне интересен, но это настолько иная    в с е л е н н а я ,    что мне, как это ни жалко, придётся вернуться здесь к вопросам Восстановления Монархии в России… Вот недавно в Интернете появилось сразу три статьи на эту, глубоко интересующую нас, тему:

Первая: “Об участии Союза Русского Народа в выборах в Государственную Думу”, Дмитрия Николаевича Меркулова;

Вторая: “Русский Царь, “первый аристократ” или “плебейский трибун”?” Владимира Игоревича Карпеца. И третья, того же автора: “Царское место”.

Кроме этого в нашем редакционном портфеле давно лежит, ожидая своего часа статья неизвестного автора из альманаха начала 90-х “ЦАРЬ-КОЛОКОЛ”, №1 – Москва – 1990 г., выпускаемого Братством Царя Мученика, взятая нами с тогда же существовавшего сайта “ОПРИЧНИНА.pycckie.com ”, которая так и называется: “Возможно ли восстановление монархии в России?”, что, как вы сами понимаете, полностью соответствует главной теме нашего с Вами, дорогой читатель, Романа о восстановлении Монархии в России в наше с вами    “ н е л е г к о е ”    время…

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"