Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КНИГА ЦАРСТВ

23 марта 2010 года

вторник, 05.30

 

“ Воспоминания Вячеслава Демина ”

 

Впрочем, чтобы не быть голословным, чтобы меня не заподозрили в некоей “страстной субъективности”, даже прелести некоей, что мол впал, Леонид Донатович, в некое безумие, и вот пишет и пишет некий   п а с к в и л ь   против замечательного батюшки игумена о. Кирилла Сахарова, пишет, и остановиться не может… И откуда только что берет! А на самом деле наш Батюшка – он ведь Батюшка с большой буквы, великий подвижник и патриот, духовник и “ясновидец”, и конференции, не только отчетно-перевыборные СПБ каждый год, но даже и по вопросам сельского хозяйства, агрикультуры и Русско-Финской войны проводит! Он не только не жесток, как пишет Леонид Донатович, но даже наоборот очень мягок, добр и приветлив. Да, чтобы меня во всем этом крайнем субъективизме не объявили, я, пожалуй, обращусь и к другому, объективному, так сказать, источнику – книге казака, известного монархиста и фундаменталиста Вячеслава Константиновича Демина “Мои этапы”, вышедшей в Севастополе в 2007-ом году. В книге этой замечательной описывается борьба за Возрождение Монархии в России, начиная с 1989-го, примерно, года и дальше на протяжении всей Новейшей Русской Смуты. Перед нами вереницей проходят образы всем известных замечательных людей, таких как Владимир Николаевич Осипов, Павел Киприянович Турухин, Александр Михайлович Старших, Андрей Алексеевич Щедрин, Леонид Евгеньевич Болотин и многие, многие другие. Есть там строки посвященные и Союзу Православных Братств и месту и деятельности в них игумена Кирилла Сахарова. Вот что, автор пишет о последнем:

“В это же самое время произошло другое важное для нас событие, повлиявшее и на мою дальнейшую судьбу. По совету Платоныча (Михаил Платонович Петров, возглавлявший Сергиево-Посадское Братство Св. Сергия Радонежского. – Л.Д.С-Н), в конце октября наш союз “ХВ” вступил в Союз православных Братств (СПБ). К тому времени этот Союз возглавлялся уже не толерантными отцами Иоанном Свиридовым и Иоанном Экономцевым, …. А иеромонахом (тогда еще иеромонахом. – Л.Д.С-Н) Кириллом Сахаровым, который хоть и был   с к о л ь з к о й   р ы б о й ,   но плыл в правильном направлении, т.е. туда, куда   е м у   с к а ж у т . Этого хитроумного инока специально   п о с т а в и л и   во главе СПБ, чтобы он объединил стихийную народную православную массу, которая порядком поднадоела чиновникам Московской Патриархии. "..." Осознавая всё это, мы, тем не менее, пошли на слияние, сыграв под дурачка. Во-первых, забравшись под крыло СПБ, почетным попечителем которого был сам Патриарх Алексий, пользующийся авторитетом и уважением у новой власти, мы тем самым хоть как-то смогли защитить себя от постоянных преследований государства. А во-вторых, мы намеревались  и з м е н и т ь   СПБ изнутри, в полной мере используя его разветвленную сеть, многочисленные православные организации, раскинутые по всей стране, чтобы сделать их своими союзниками и помощниками в деле   В О З Р О Ж Д Е Н И Я   М О Н А Р Х И И   и   воинствующего православия... Братство во имя преподобного Сергия, которым руководил Платоныч, было таким же боевым как и “ХВ”. Уже более полугода оно состояло в СПБ и даже участвовало в работе очередного съезда, что свидетельствовало о реальной возможности влиять на его деятельность и умы единоверцев. Конечно, в это время в СПБ преобладали   л и б е р а л ь н о -интеллигентские настроения левых и центристов, их было намного больше, чем нас. Отец Кирилл держал   н о с   п о   в е т р у , не давая разгуляться черносотенным настроениям, однако с нашим приходом туда потянулись и другие   м о н а р х и с т ы , Братства, Союзы, которые в скором времени стали серьёзным противовесом   т е п л о х л а д н ы м   христианам…” (с. 371).

Да, всё здесь описанное происходило в 1991-м году… В самом начале Великого Монархического Возрождения в России. Блаженные и прекрасные то были времена!…

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"