Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КНИГА ЦАРСТВ

22 марта 2010 года

понедельник, 10.30

 

“ ВСТРЕЧА ”

 

 

Дальше Леонид Донатович в своем интервью Порталу "Credo" говорит вещи совсем уж необычные для "фундаменталистского" сознания: "Вот, говорят: "Папа римский, Папа Римский! ". А что "Папа Римский"? – можно подумать, что это какой-то ЗВЕРЬ АПОКАЛИПСИСА во плоти и с десятью рогами, и потому с ним никак нельзя встречаться. Мол, он – предтеча Антихриста и прочая. Но   п о л и т и к а ,   реальная политика, не есть   р е л и г и я ,   и иногда приходится встречаться и со своими врагами. Встречался же Петр I с Карлом XII ! Ездил Александр Невский в Орду, и даже в Китай! То есть, извините, встречаются иногда с такими деятелями, которые, может, и почище Папы Римского будут. А вот, например, Сталин, в свое время не встречался с Гитлером, а если бы встретились, может и войны бы не было. Сталин мог бы сказать Гитлеру: "Лёшик, ну зачем тебе нужен твой блиц-крик? Не надо тебе никаких криков. Ты только подумай, куда ты идешь! Снега, морозы, птицы в воздухе замерзают насмерть…. Ты лучше завоюй всю Европу, а потом Англию с Америкой. А мы – весть Восток с Константинополем. И на земле наступит полное благоденствие"…. Но непризнанный художник и непризнанный поэт к сожалению не встретились, и немцы, по тайному направлению Уолл-Стрита, как известно, начали свой дранг "НАХ Остен". А ведь было сотрудничество: Третий Рейх – Третий Рим (пусть и в форме СССР). Какой великолепный "глобализм" мог бы получиться по линиям Рим – Берлин – Москва – Токио, Москва – Константинополь – Иерусалим…. Да и шло сначала в этом направлении в "пакте Молотов-Риббентроп"…. Вот почему по моему мнению, ничего такого особо страшного во встрече Патриарха с Папой – как двух мировых   п о л и т и к о в ,   я не вижу.

Именно во встрече. Встретились, поговорили, подумали как дальше развиваться, как жить, какие будут взаимоотношения, как сделать так, чтобы католики не занимались прозелитизмом, а мы –   м и с с и о н е р с т в о м ,   в свою очередь, – занимались…. и т.д. Как сделать так, чтобы они не лезли ни на Киевскую Русь, ни на Западную Украину. Разграничить, так сказать, "традиционные сферы влияния". Ведь первые лица в личной встрече могут решать самые серьёзные вопросы. И не надо никого демонизировать и делать из обыкновенного человека Папы Бенедикта XVI какого-то десятирогового Зверя Апокалипсиса, вылезающего из моря… Я считаю, что не надо бояться вообще   н и к а к и х   политических и прочих деятелей. Ведь Истина на нашей стороне, с нами Бог. А если с нами Бог, то чего нам вообще бояться? Можно спокойно абсолютно с кем угодно вести переговоры. Совершенно безстрашно. И нести свою правду Божию, и объяснять им всё это. Ведь Папа же тоже человек. А вдруг он, встретившись с нашим Патриархом –   п р о з р е е т !   Вдруг всё поймёт? Вдруг заплачет и покается. И скажет "Городу и Миру":

– Кайтесь, кайтесь, дети мои! Кайтесь в том, что мы, будучи Крестоносцами, разрушили Второй Рим – Святой град Константинополь! Кайтесь в том, что мой предшественник попросил прощение у иудеев! Кайтесь в том, что мы с вами, его устами, осудили такой прекрасный церковный институт как Средневековая Священная Инквизиция! Кайтесь.… – да мало ли в чём ещё вдруг захочется покаяться Папе Бенедикту, если Патриарх Кирилл, всё объяснит ему доходчиво и, указав на промахи и недостатки, скажет:

– Падре, мы ведь добра Вам хотим. У вас же сейчас положение тяжелое. Уже церкви   м у с у л ь м а н а м   под мечети отдаете. Уже Рим Первый скоро станет   а г а р я н с к и м ,   как и вся Ваша матушка-Европа. Так вы лучше отдайте эти ваши храмы нам, Православным, – всё греха меньше будет, а пользы куда больше… А то смотри, Понтифик, – и новых мечетей уже понастроили по всей Европе. Скоро не отличишь – Рим это, Париж, или Эр-Рияд. Ведь Европа становится –   м у с у л ь м а н с к о й ,   Падре! А это страшное явление. Неужели вам не жалко фресок Микельанжело и Рафаэля? А они ведь, когда купят у вас Собор Святого Петра и Сикстинскую капеллу, то всё   и   з а м а ж у т …   Вам это нужно?! Ведь Европа всегда была Христианской, а когда-то, – не так давно, кстати, – и Православной. Ты вспомни, Понтифик, время Меровингов…. Вот её и надо опять сделать Православной, постепенно, конечно. А кто из нас будет   г л а в н ы й ,   – ты или я – так это же, как ты сам понимаешь, второй вопрос…. –

Так что же плохого в такой встрече? Ведь сотрудничают же политики между собой, встречаются. Приезжал же к нам Берлускони и не раз, и запросто, а почему с Папой нельзя встретиться и поговорить прежде всего   н а   п о л и т и ч е с к и е ,   именно на политические темы?…

Вот так я все это понимаю. Но игумен Кирилл, под псевдонимом "В.Б.Лукияник", почему-то всё это мое понимание перевернул с ног на голову. Мол, "Хоругвеносцы будут охранять Папу от "фанатиков-фундаменталистов"! Почему? Может, это перевертывание вообще свойственно сознанию отца Игумена?…

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"