Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КНИГА ЦАРСТВ

20 марта

2010 года

суббота

15:15

Охранники Понтифика

 

 

Я предвижу некую бурную, возможно даже истерическую реакцию на эти последние главы нашего Романа. Особенно о игумене Кирилле Сахарове. Ибо отец Игумен никогда еще не оставлял без ответа ни одного, так или иначе критикующего его "писания", и под разными псевдонимами, типа "Владимир Афанасьевич Фролов", "Дмитрий Николаевич Меркулов" всегда на писания такие отвечал. И последняя статья на портале "Credo" опубликованная им под псевдонимом "В.Б. Лукияник", только подтверждает это правило. И ведь многие, не зная всей ситуации, так сказать, "изнутри" вполне могут поверить всем этим его ответам, хотя бы уже потому только, что написаны они довольно убедительно и, я бы даже сказал, не без таланта… Да, так, что иногда даже забываешь о чем и против кого написаны сии "послания", а как бы с удовольствием, и даже с эстетическим наслаждением фиксируешь в уме некие фразы, реплики, максимы и утверждения. Вот например:

"А теперь уже для Л.Д. Симоновича-Никшича и во встрече с римским папой   н и ч е г о   с т р а ш н о г о   нет, хотя всем понятно, что речь идет не просто о рабочей встрече (они были неоднократно), а   о   с и м в о л и ч е с к о м   закреплении компромиссов и соглашений с латинством, чего мы очень опасаемся. Возникает вопрос: а не будут ли   х о р у г в е н о с ц ы   г л а в н ы м и   о х р а н и т е л я м и   (применяя опричную терминологию – "варунгами" – Л.Д.С-Н.) римского понтифика во время его   в е р о я т н о г о   приезда в Москву от "фанатиков-фундаменталистов"? Судя по интервью Леонида Донатовича не исключено…"

Какой великолепный пассаж! И как замечательно расставлены акценты и даны намеки, на то, что Хоругвеносцы во время Поместного Собора с иконами и с хоругвями проводили   с т о я н и е   именно в его – Поместного Собора – поддержку. Тогда нам почему-то приписали, что мы вместе с десятитысячным отрядом милиции и ОМОНа охраняли Храм Христа Спасителя, где проходил Собор, от "православных патриотов-монархистов", или, как пишет о. Кирилл (В.Б. Лукияник), цитируя какое-то либеральное издание, – "фанатиков-фундаменталистов". Хотя мы не только никого не охраняли, а просто мирно стояли у памятника Хоругвеносцу Юре Опте, что недалеко от Храма и тихо молились о мирном и достойном завершении Собора.

Прочитав этот замечательный абзац о "главных охранителях римского понтифика", я восхитился, а восхитившись, в воображении моем сразу встала такая картина: вот, вокруг Храма Христа Спасителя двумя ровными колоннами идет   м и р о в о е   с в я щ е н с т в о:   справа Православное, а слева Католическое… Впереди правой колонны – Святейший Патриарх Кирилл, а левей – папа Бенедикт XVI-й, оба в самых дорогих, самых торжественных облачениях, с великолепными посохами, Патриарх в сверкающей драгоценными каменьями, увенчанной крестом из бриллиантов митре, а Папа в не менее драгоценной двойной – олицетворяющей и церковную и земную власть – тиаре, а за ними все   с о н м и щ е   митрополитов и епископов – справа, и кардиналов – слева, а по обеим сторонам процессии, идут еще две колонны охраны: справа в   к о р и ч н е в ы х   балахонах и островерхих, скрывающих лицо, остроконечных, на Ку-клукс-клан похожих шапках, с католическими хоругвями в руках, торжественно шествуют представители возрожденной Священной Инквизиции – "ДОМИНИ - КАН" – "ПСЫ - ГОСПОДНИ", – монахи ордена Доминиканцев, францисканцев и цистерианцев. А дальше за ним представители более молодого Орus Dei, а   с л е в а ,   охраняя шествие католиков, с Православными хоругвями в руках, идут Хоругвеносцы   в   ч е р н ы х   облачениях Опричников Царя Иоанна Васильевича Грозного, низко, на глаза надвинув черные, на схимы похожие капюшоны, с черепами и костями, а на груди и на спине у них белым вышиты секиры, метлы и оскаленные собачьи морды. Тоже ведь   п с ы,   только Церкви. Точнее, пока, за неимением Царя – верные сторожевые   п с ы   Святейшего, нашего нового, современного Никона – Кирилла, Патриарха Московского и Вся Руси …

Какая прекрасная для всех крайних религиозных "радикалов", они же "фанатики-фундаменталисты" – и для русских, и для итальянских, и для испанских, – картина!

Как при виде этой медленно двигающейся, четырехголовой гидры, простите, оговорился, – торжественной процессии, умиляется сердце каждого истинного   т р а д и ц и о н а л и с т а,   и в Третьем Риме – Москве, и в Александровой Слободе, и в Мадриде, и в древнейшей столице "Русского фашизма" времен венетов и пеласгов Священном Городе на семи холмах – Первом Риме. А толпы вокруг и по обе стороны, вдохновенно скандируют: До-ми-ни-кан! До-ми-ни-кан! Пон-ти-фик! Папа-Раци! Пон-ти-фик! Папа-Раци! Пат-ри-арх! Ки-рилл! Пат-ри-арх Ки-рилл! Оп-рич-ни-на! Оп-рич-ни-на! Roma Prima! Roma Prima! Третий Рим! Третий Рим! Третий Рим! И эхо отвечает им: Рим! - Рим! - Рим! - Рим!

Вот какую страшную, воистину   а п о к а л и п т и ч е с к у ю   картину мгновенно создало мое воображение, как только я прочитал этот замечательный абзац о. Кирилла Сахарова. Так что пишите, батюшка, пишите, ибо эти ваши "абзацы", эти ваши талантливо написанные "писания", обладают волшебным свойством возбуждать волны воображения Поэта. А дальше строки несутся сами собой – будто кто-то невидимый тихо, но уверенно, их произносит – да так, что только успевай записывать. "Интересно даже, кто их нашептывает поэту", – подумал я. И услышал ответ: "А это же и есть – игумен Кирилл Сахаров"! Господи! спаси и сохрани нас грешных", – как, истово крестясь, часто повторяет мой соавтор Александр Валерьевич Королёв…

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"