Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КНИГА ЦАРСТВ

19 февраля 2010 года

пятница, 15.05

 

Покаянный Канон Воину Евгению

 

 

…А жизнь продолжает бурлить. Вчера, 6 февраля, в Родительскую субботу, вдруг позвонил Андрей Фефелов и попросил дать “под его ответственность” хоругвь Жени Родионова военным во Владимире. Они хотят провести с ней какую-то акцию и потом поместить репортаж и фотографии в газете “Завтра”. Я сказал, что Хоругви – это боевое оружие, и мы его никому не даем. Однако готовы приехать во Владимир сами с хоругвью Жени Родионова и провести эту акцию вместе с военными.

– Что для этого нужно? – спросил меня Фефелов.

– Ничего особого. Если дадите деньги на бензин – хорошо, нет, так мы и сами приедем. И питание, чтобы покормили там где-нибудь.

– Питание там я смогу обеспечить только в Боголюбском монастыре, больше негде, – ответил Андрей.

– Они нас вряд ли примут… Разве только ты будешь посредником и примиришь “договаривающиеся стороны”… Мы со своей стороны готовы всё забыть. Как ты правильно заметил, “всё начинает обостряться”, и не время сейчас вспоминать все эти прошлые разборки…

– Да, правда, всё обостряется, – ответил Андрей. – Вот я разговаривал со старцем Рафаилом с Афона, и он сказал, что мы победим. И будет Царь. Причём, победа придёт к нам под тремя знаменами:

– Красным – русским, сакральным,

– Бело-Сине-Красным – знаменем “истинных демократов”,

– и Черно-Золото-Белым – будущим знаменем грядущего Русского Царства…

– Что ж, мы не против, – ответил я, – пусть будет так. Давай, договоримся, и проведем такую совместную акцию. Надо делать, делать, иначе либералы “сделают” нас…

На том вроде и договорились.

А 17 февраля 2010 года пришло сообщение, что в Пензе “замироточила икона новомученика Евгения Родионова”. Чудо произошло в больничном храме областного онкологического центра, который был открыт в честь святителя Луки – архиепископа Крымского и Севастопольского. Так вот, “накануне в этом храме замироточила икона новомученика Евгения Родионова, который, оказывается, был уроженцем Кузнецкого района, где и стоит этот храм” – сообщает информационное агентство “Интерфакс”.

“Выступает такая маслянистая жидкость, которая благоухает. По свидетельству исследователей, которые брали её на химический анализ, в таблице Менделеева нет таких элементов, из которых состоит это миро” – объяснил священник Алексей Бурцев.

Капли проступили на образе в двух местах – на одной из ладоней и там, где должен располагаться нательный крест. Случилось это во время вечерней службы. Прихожане, которые стояли рядом и молились, почувствовали незнакомый приятный аромат.

После чтения Евангелия такое благоухание пошло, именно от иконы Евгения Родионова. “Посмотрел на икону – не может быть, обычно женщины идут, не душатся, а тут аромат, но не духи, духи так не пахнут” – рассказал прихожанин храма Роман Рамазанов.

Символично, что произошло знаменательное событие в понедельник – сразу после масленицы, когда православные верующие вступили в великий пост и когда отмечалось Сретение, а также XXI годовщина со дня вывода советских войск из Афганистана.

Удивительно, что именно 15 февраля начался стодневный плен Евгения в Чечне, после которого парню, отказавшемуся сменить христианскую веру, боевики отрубили голову. Как говорят священники, миро на иконах – это знак Божий. Такие чудеса нам в укрепление святости, в укрепление наших духовных сил”. И дальше:

“Наш земляк Родионов еще не причислен к лику святых. Теперь отец Алексей собирает подписи от тех, кто своими глазами видел замироточившую икону. Позже их намерены отослать к нашему владыке, и в столицу – в синодальный отдел Московской Патриархии, чтобы там решался вопрос об официальной канонизации Евгения.

Пока же его именем называется деревянный храм при онкоклинике. Завершить строительство церкви в память всех воинах-пензенцах, погибших при исполнении служебного долга, защищая Отечество, планируют к Пасхе”. (Видеосюжет на тему можно посмотреть: http://tv-express.ru/news/info/12693/)

О чём тут идет речь? Кажется, ясно: о факте мироточения. Таких фактов миро- и кровоточения на Руси сегодня предостаточно. Во всяком случае, нас, Хоругвеносцев, они уже давно не удивляют. Однажды мы видели как пульсировали кровью обыкновенные бумажные заламинированные иконки Воина Евгения, недалеко от его могилы на кладбище в Сатино-Русском. Тогда иконки привез священник с Украины отец Георгий Ханов. Пульсацию крови, причем, и с лицевой и с обратной стороны, вместе с Хоругвеносцами видели тогда многие простые верующие паломники, почитатели подвига Евгения Родионова. Да что говорить, у нас самих долгое время – около пяти лет! – обильно мироточила и благоухала икона Святых Царственных Мучеников, принадлежащая Союзу Православных Хоругвеносцев. Как-то на Святую Пасху, когда икона была в Храме Ильи Пророка на Воронцовом поле, икона, когда её несли по лестнице в Храм, вдруг замироточила так обильно, что пришлось срочно подставлять ведра и тарелки. Святое миро лило в прямом смысле – потоками и сильное благоухание заполнило весь храм. Как-то был такой случай. Мы приехали в Тверь на монархическую конференцию. В перерыве поехали с иконой в тверской женский монастырь. Матушка настоятельница увидев икону попросила нас съездить с ней в городскую больницу, где в тяжелом состоянии лежала одна их сестер монастыря. Мы поехали. Когда внесли икону в вестибюль, она снова очень сильно замироточила и заблагоухала. И тут произошло второе чудо. Вдруг вся больница, все как один, даже самые тяжело больные, лежачие, начали вставать и медленно по лестнице спускаться к иконе. Надо было видеть это “шествие”. Картина была прямо-таки библейская. Все прикладывались. Та монахиня из монастыря попросила меня “помазывать” больных ваточкой с миром от иконы. Я ответил, что я не священник и “помазывать” не могу.

– Давайте, тогда лучше вы, – предложил я ей.

– Нет, я слабая, еле стою, давайте вы.

Делать было нечего. Мы открыли киот, – благоухание заполнило весь вестибюль, да так сильно, сильно! – Принесли огромный кусок больничной ваты. И я окунув его в миро – именно “окунув”, так сильно оно выделялось, – начал “помазывать” страждущих в больнице женщин. Подошла вся больница… Потом от этой нашей иконы Святых Царственных Мучеников произошло исцеление парализованной правой руки одной старушки в Псковском Спасо-Елиазаровом монастыре. И таких историй мы, Хоругвеносцы, могли бы рассказать много. Кстати, мироточение нашей иконы запечатлено на видеоплёнке в фильме писателя Юрия Воробьевского. Поэтому зная о силе поистине всенародного почитания подвига Евгения Родионова в России, на Украине, в Сербии и Черногории, и на Косово, мы ни на минуту не сомневаемся в рассказе прихожанина Романа Рамазанова о чуде мироточения в пензенском храме.

Каково же было наше удивление, когда в тот же день, 17 февраля 2010 года, всего через несколько часов, а точнее в 20.50. читаем в интернете следующее сообщение:

“В Пензе опровергли факт мироточения образа Евгения Родионова”. Вот текст:

“Изображение Воина-мученика Евгения Родионова в церкви при онкодиспансере не мироточило. В епархиальном управлении этот факт официально опровергли.

“То, что было объявлено вчера по телевидению, был скоропалительный, мягко говоря, вывод молодого священника о мироточении иконы. Хотя и иконой мы её не можем назвать, потому что Евгений Родионов не прославлен в лике святых, и его изображения – фотографии или иконописные изображения – в храме не могут находиться до той поры, пока церковь официально (!!! – Л.Д.С-Н) не канонизирует того или иного человека (так о ком речь, о мученике Евгении, или о том или ином человеке? – Л.Д.С-Н), – пояснил секретарь Пензенского епархиального управления, игумен Серафим”.

И далее я, уже не веря своим глазам, читаю: “По словам игумена Серафима, скорее всего на изображении появился конденсат или же это были капельки лампадного масла. Случаи подлинного мироточения происходят редко (а у нас, как я уже говорил, икона Святых Царственных Мучеников мироточила в течении почти пяти лет – каждый Божий день, причем везде – в автобусе, в машине, в храмах и монастырях, в Святогорской Лавре, в Киево-Печерской Лавре, в Троице-Сергиевской, в Почаевской, в Сербских монастырях, Черногорских, Румынских, и везде к ней прикладывались и собирали миро тысячи верующих! – Л.Д.С-Н). Чудом, – продолжает секретарь епархиального управления, – мироточение признают только тогда, когда на иконе появляется вещество животного (?! – Л.Д.С-Н) происхождения”. А мы-то, грешные, думали, что происхождение святого миро божественно и невещественно. “На этот раз, – констатирует отец игумен, – о чуде заговорили преждевременно… Пока же, – читаем далее в сообщении, – изображение Евгения Родионова из храма убрали, и информация о том, что строящаяся церковь при онкологическом диспансере будет освящена в его честь – не соответствует действительности” (!!! – Л.Д.С-Н).

А 18 февраля я получил интересный комментарий по всем этим событиям от нашего координатора Союза Православных Братств Юрия Николаевича Агещева:

“Народ давно почитает Воина Евгения, – кроме некоторых “священников” и членов Комиссии по канонизации, – как святого. И сие “опровержение” пензенской епархии – нам всем плевок в душу. Сначала ТВ Пензы показывает мироточение иконы Св. Воина Евгения, а потом епархия сие опровергает и критикует уже икону как “не каноничную” и говорит, что не было “никакого мироточения”… Не довольно ли глумиться над памятью Евгения Родионова?”

Что ж, мы – Хоругвеносцы, совершенно согласны с оценкой Юрия Николаевича. Да и не только его. Не видит никаких причин для запрещения канонизации известный протоиерей о. Дмитрий Смирнов. Давно почитает воина Евгения как святого не менее известный протоиерей о. Александр Шаргунов. А с ними и великое множество русских, украинских, белорусских священников. Особое, воистину всенародное, благоговейное почитание подвига воина Евгения мы видим в Сербии и Косово. Там не понаслышке знают, что значит такое “османский экстремизм”. И не только из истории, но и из времен совсем недавних “югославских событий”…

Мы, Хоругвеносцы, уже много лет выступаем за канонизацию Евгения Родионова. Я же, возмущённый отношением Комиссии по канонизации к христианскому подвигу Евгения, за эти годы написал несколько стихотворений, обличающих наших чиновников от православия, которые, на мой взгляд, совсем перестали понимать, что есть распятие Господа Бога нашего Иисуса Христа. Вот и сейчас, когда я прочёл все эти “церковные странности”, был страшно возмущён, ходил, как говорится, сам не свой. А ночью родилось еще одно стихотворение:

 

Мироточит в храме Икона,

Растопляя душевный лёд,

И священник с Крестом, с амвона,

Подходить к ней зовёт народ.

 

Свечи, свечи, пылают свечи! –

Как сумел этот мальчик простой,

Крест тяжёлый подняв на плечи,

Совершить русский подвиг свой.

 

За Христа до смертного мига

Как сумел тогда устоять,

Чтоб теперь проступало мiрром

Его подвига благодать.

 

Но чиновники не понимают,

Клерикалы не признают,

Благодать в сердцах убивают,

Скоро, видно, совсем убьют.

 

Рядовой солдат Родионов,

Новоявленный наш святой, –

Мироточат в храмах иконы

Покрываясь светлой смолой.

 

И народ – он ведь правду чует,

Не обманешь простой народ, –

Пред иконою: “Аллилуйа!”

Он горящим сердцем поёт.

 

Ну а вы, глухие для стонов,

Изгонявшие благодать,

Не пеняйте когда с амвона

Вас народ будет в шею гнать…

 

От параграфов ваших строгих

Скоро станет совсем темно,

Вам не страшно видеть безногих

В камуфляжной форме в метро?

 

Вон в тельняшке парень безрукий, –

Загляните ему в глаза, –

В них уже нездешние муки,

И нездешней боли гроза.

 

А вчера три таких вот пели,

Среди них был один слепой…

Как же вы отрицать посмели,

Что Евгений им – не святой?

 

Ведь изгнать из храма икону –

Что у нищего хлеб отнять,

И не стыдно вам прямо с амвона

Сердце Родины распинать?

 

Родионов Евгений, Женя, –

На Руси всё больше икон…

Так покайтесь! – настало время

Покаянный читать канон.

В день когда Православная Церковь читает

Покаянный Канон Святого Андрея Критского.

Итак, икону воина Евгения из храма убрали, а судьбу “провинившегося” священника теперь будет решать специальная епархиальная комиссия.

В тот же день, 17 февраля, на официальном сайте СПХ появилось наше “Заявление” с такими словами:

“К глубокому нашему сожалению, подобные недоразумения с поспешными опровержениями происходят и будут происходить до тех пор, пока не будет отброшена ложная “политкорректность” и официальная церковная комиссия по канонизации не признает давно свершившийся факт: воина Евгения почитают как мученика миллионы православных христиан по всему миру, а чудесное мироточение его иконы в годовщину начала стодневного плена – лишь одно из многочисленных явленных нам свидетельств его святости.

Братчики Союза Православных Хоругвеносцев давно почитают воина Евгения как святого, написали его икону, сделали несколько хоругвей с его изображением и прошли с ними многими Крестными ходами. Мы не будем повышать тон в дни Великого поста, но просто хотим еще раз призвать некоторых наших сомневающихся отцов и братьев “вложить свои перста в раны” мученика, потому что именно ради них и совершаются эти чудесные явления. Помнится, как перед прославлением Святых Царственных Мучеников обильно мироточили их иконы по всей России. Как мы уже писали, с иконы, хранимой нашим братством, миро тогда лилось потоками, так что приходилось подставлять тарелку. Вот и сейчас Господь дает нам, маловерным и сомневающимся, знаки Своего определения, которое давно уже сделано на небесах. Сколько же еще можно требовать каких-то особых свидетельств о святости мученика?”

Что касается нас, братчиков СПХ-СПБ, то мы уже давно, в 2006 году, к десятилетию убиения Воина Евгения выпустили Интернет-журнал “Священная Хоругвь”, полностью посвящённый свидетельствам святости новомученика Евгения Родионова. И сегодня, в связи с вышеописанными событиями, представляем его вам. Журнал этот можно прочитать и просмотреть, – так как в нём дано множество фотографий-свидетельств всенародного почитания Воина Евгения, – на сайтах Хоругвеносцев “pycckie.org” и “drakula.org”. Там же даны ещё пять, в разное время написанных стихотворений Лонида Донатовича Симоновича-Никшича, в которых он уже тогда открыто обличил некоторых наших церковных чиновников. Вот одно из опубликованных тогда стихотворений:

 

Нам сообщил в статье “Церковный вестник”,

Что на могиле Жени нет чудес,

И доказательств нету – хоть ты тресни! –

Хотя я видел в небе белый Крест.

 

Огромный Крест стоял в высоком небе,

Пока звучал торжественно молебен,

И чисто пел звенящий женский хор,

Мне Крест во сне является с тех пор…

 

Но те не верят, словно фарисеи,

Христу кричат: “Сойди, сойди с Креста!”

“Ты не святой!” – кричат они всё злее, –

“Мы знаем, ты не соблюдал поста!”

 

“И мать твоя в ближайший храм не ходит,

И на кассетах точно не поймёт,

К тебе, или к другому смерть приходит,

И чью главу в руках палач несёт…”

 

“Зачем она в Чечню теперь летает,

Зачем ребятам крестики везёт,

Зачем Шаманов не постясь, не каясь,

Даёт ей персональный самолёт?”

 

Что им ответить? – Женя Родионов,

Наверно жил не как святой аскет,

Но, всё же, други, Женина икона

Должна была увидеть белый свет.

 

Хотя бы потому, что те солдаты,

С кровавых не пришедшие полей

Быть может не всегда бывали святы,

Но всё же превратились в журавлей.

 

И потому, что Родина страдает,

И потому, что чёрная чума

По миллиону Русских убивает,

И просто так: что б не сойти с ума,

 

И потому, что в мире есть Надежда,

И наш Спаситель искупил грехи,

И потому, что в море лжи безбрежной,

Вдруг звучат священные стихи.

 

И потому, что Русь живёт Любовью,

Умученных, кто не сошёл с Креста,

И потому, что я пишу их кровью

По клеточкам тетрадного листа.

 

И что бы знать, что есть на свете Чудо,

Что на Руси распродано не всё,

Что победивши Смерть теперь оттуда

Нам Женя Воскресение несёт.

 

Что есть на свете нечто, что нам свято,

Как эти ветви плачущих берёз,

Что к нам вернуться Русские солдаты,

И их возглавит Сам Иисус Христос.

 

А рядом с Ним Евгений Родионов,

И воины “Курска” в Ангельском строю:

Вот из чего рождается Икона,

В которую я верю и люблю.

 

Сгущает тьму ответственный учёный,

Оправдывая тайно палача…

Но с нами здесь Евгений Родионов

И перед ним уже горит свеча.

 

В одном строю теперь непобедимом,

Среди хоругвей, стягов и знамён,

Пойдёт вперёд спокойно и красиво

Отдельный Православный батальон.

 

И мы прославим наших Стратилатов,

И зазвучит высокой медью стих,

Уходят в небо Русские солдаты,

И впереди идёт Архистратиг.

 

И пусть идут навстречу легионы,

Рубя святыни Русские с плеча,

Но создана Евгения икона

И перед ней затеплена свеча.

 

Но для сегодняшней публикации Леонид Донатович эти последние строки несколько переделал:

 

И пусть епархиальным игемонам,

Приказано, надеюсь с горяча,

Убрать из храма Женину икону,

Пред ней давно уже горит свеча.

 

Так как сегодня дни Великого поста, мы, как видите, решили смягчить строки стихотворения. Но мы, Хоругвеносцы, надеемся, что пензенские церковные власти одумаются и покаются в своих “деяниях”. Ведь в эти дни поста читается Великий Покаянный Канон Святого Андрея Критского…

 

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"