Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КНИГА ЦАРСТВ

14 мая 2010 года

пятница, 13.00

 

Косовская Битва – I

 

Да, сильно сделана эта композиция несущихся всадников. Ничто и никто уже не может остановить Смерть, летящую на конях на султана Мурата. Интересно, что они летят как бы    с в е р х у ,    и в то же время конь, белый конь центрального всадника – самого Милоша Обилича уже вздыблен, поднят уже на дыбы. Вот сейчас он упадет на передние копыта, и всадник резким движением, всадит свой меч прямо в сердце главного врага – начальника всего Турецкого войска Султана Мурата I-го.

Надо сказать, что существует много версий Косовского Сражения. Вот, например, одна из них, взятая нами из книги "История южных и западных славян", изданной ещё в 1968-м году издательством Московского Университета. Глава так и называется:

"БИТВА НА КОСОВОМ ПОЛЕ "

Автор пишет: "В 1389 г. султан Мурат I, собрав большое войско, двинулся против сербов. Решающая схватка произошла на равнине Косово к северо-западу от Приштины. Косовская битва – одно из крупнейших сражений средневековья. Она сыграла важную роль в дальнейших судьбах всех народов Балканского полуострова. Между тем, рассказы    с о в р е м е н н и к о в    о ней настолько скудны и    п р о т и в о р е ч и в ы ,    что не позволяют восстановить полную её картину. В дошедшем до нас

ЦИКЛЕ НАРОДНЫХ ПЕСЕН

факты об этом событии перепутаны.

Дело, по-видимому, происходило следующим образом. Турки вышли из Приштины и к вечеру накануне сражения расположились линией, вытянутой вдоль линии фронта на север. Их отборные отряды сосредоточились в центре, которым командовал сам Мурат, поручивший фланги своим сыновьям: правый (европейские вассалы султана) – Баязиту, левый (малоазийские войска) – Якубу. Впереди турки расположили пехоту. Перед её боевыми порядками они вырыли    в о л ч ь и    я м ы    для защиты от сербской конницы. Численность турецких войск, так же как и сербских, неизвестна. С обеих сторон в битве участвовало несколько десятков тысяч человек, причем сербов было, вероятно, в 1,5 – 2 раза меньше. Они заняли позицию фронтом к туркам, расположив впереди    т я ж е л о    в о о р у ж е н н у ю    к о н н и ц у . Центром сербских войск командовал князь Лазарь, на правом крыле расположился со своим отрядом его зять Вук Бранкович (между прочим, член "Ордена Дракона", – Л.Д.С-Н), владелец Приштины. Левое крыло состояло из отряда, присланного боснийским королем Твртко с воеводой Влатко Вуковичем.

15 июня 1389 г. ранним утром турецкие лучники подошли к боевым порядкам сербов и начали их обстреливать. В ответ конница правого крыла сербов по приказу Вука Бранковича атаковала левый фланг турок, смяла его, и

преследуя, разгромила обоз и стоящий в тылу резерв.

Завязался бой в центре позиции.

В этот момент сербский

ЮНОША МИЛОШ ОБИЛИЧ

обманом проник к Мураду и заколол его кинжалом.

Однако смерть султана была скрыта от турецких воинов, а Баязит организовал новую атаку на центр сербских войск. Произошла    с т р а ш н а я    с е ч а .    Лазарь с конем попал в    в о л ч ь ю    я м у ,    был взят в плен и тут же по приказу Баязита убит. Воины князя большей частью    п о г и б л и    в    б о ю .    Вук Бранкович и Влатко Вукович с остатками своих отрядов отступили. Турки, утомленные боем и занятые решением вопроса о престолонаследии, не преследовали разбитого противника".

А вот что написано в не так давно вышедшей книге Дмитрия, Владислава и Михаила Надточиев –

"РЫЦАРИ ОРДЕНА ДРАКОНА В БОЮ"

с подзаголовком:

"КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ГРАФА ДРАКУЛЫ"

Москва, ЭКСМО/ЯУЗА, 2009

в главе, которая так и называется: "Битва на Косовом поле (1389 г.)":

"Летом 1389 года султан Мурад I вторгся в Европу. В целях противодействия агрессии, члены ОРДЕНА ДРАКОНА консолидировались, и объединенные силы Южной и Центральной Европы столкнулись с врагом в битве на Косовом поле. 28 июня 1389 года войска Оттоманской империи в своем завоевании Балкан сошлись с войском сербского альянса, в который кроме сербов входили войска Боснии, Албании и др. Перед битвой сербский князь Лазарь стал собирать войско со всех концов сербской земли и привязывал к ополчению всех поголовно,

ЗАКЛИНАЯ СТРАШНОЙ КЛЯТВОЙ:

У того, кто не пришел на бой в Косово,

Все труды его стали бесплодны,

Не родилась в поле пшеница,

И на склоне горном виноградная лоза.

Сербскими войсками командовал князь Лазарь, турецкими – султан Мурад I. Количество воинов точно неизвестно, по одним данным, у султана было до 30 тыс. человек, а у сербов 15 – 20, по другим – до 300 и 80 тыс. соответственно. Но известно точно, что войска султана превосходили сербов численно в 2,5 – 3 раза.

Встретились войска близ Лаба, впадающего в Ситницу.

Во главе турок стоял Мурад I с двумя сыновьями, во главе сербов – князь Лазарь с тестем Югом Богданом и двумя зятьями –

МИЛОШЕМ ОБИЛИЧЕМ

и

ВУКОМ БРАНКОВИЧЕМ

(о последних двоих точно известно, что они были членами ОРДЕНА ДРАКОНА, – Л.Д.С-Н).

Силы турок были многочисленнее раза в три, но сербы не отчаивались. Битва началась в 6 часов утра и была очень кровопролитной. Султан Мурад, собрав войско, напал на Сербскую Землю на Косовом поле, и князь Лазарь, не мешкая, тоже собрав войско, дошел к этому месту и расположился против султана на другой стороне на Смагове, возле речки Лядеш. Тогда начался в среду на святого Вита бой очень жестокий, и он продолжался вплоть до пятницы.

Одна часть соратников Лазаря, верная ему, мужественно и непоколебимо билась за него в поле, а другая часть, смотря сквозь пальцы, наблюдала за битвой, и благодаря    и х    н е в е р и ю    и несогласию битва была проиграна в пятницу в полдень…".

Надо понимать, что последний отрывок, начиная от: "Султан Мурад, собрав войско…." – взята авторами из какого-то народного сербского повествования, и немного в переработанном виде, без ссылки на источник, включена авторами в свое повествование. Впрочем, всё это авторам можно простить, потому что дальше они пишут очень интересные вещи…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"