Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КНИГА ЦАРСТВ

8 апреля 2010 года

четверг, 14.30

 

"ЗНАКИ СВЫШЕ"

 

Вернемся, однако, к нашим монархистам. Убеждая своих пассивных соратников, их    л и д е р    Дмитрий Николаевич Меркулов категорически утверждает, что Монархию в России возродить возможно, несмотря ни на какие "скрытые бюрократические механизмы", препятствующие этому.

"Помимо    з ы б к и х    человеческих расчетов и установлений, – пишет он, – в мире существует ПРОМЫСЛ БОЖИЙ. На нашем веку, не раз приходилось наблюдать как то, что вчера кому-то казалось    н е з ы б л е м ы м ,    сегодня рассыпалось    в п р а х .    А то, что вчера    к а з а л о с ь    СНОМ, сегодня    с о в е р ш и л о с ь    НА ЯВУ.

Ведь сказано, старцами, – заключает он, – "Не предрешайте, оставьте место воле Божьей", или, говоря обыденным (? – Л.Д.С-Н) языком: "Под лежачий камень вода не течет".

И, наконец, п о с л е д н и й вопрос – возражения со стороны сомневающихся "коллег-монархистов":

– А    к о г о ?    К о г о    вы предложите людям в качестве будущего Царя?    З а    к о г о    агитировать будете? За ДОМ РОМАНОВЫХ?

ЗА ГЕОРГИЯ ГОГЕНЦОЛЛЕРНА?!!

Или за современную власть? (То есть за Путина или Медведева в качестве Царя, – Л.Д.С-Н)    З а    к о г о ?! "

"Ответ, – пишет Дмитрий Николаевич, – должен быть совершенно    ч е с т н ы м    и    принципиальным. Кроме того, он должен быть церковно-каноническим". И далее продолжает:

"Мы понимаем, что сегодня, спустя столетие после революции, нет н и    о д н о г о    п о т о м к а    Дома Романовых, который бы соответствовал требованиям Закона Российской Империи о    п р е с т о л о н а с л е д и и .    (Привет о. Никону Белавенцу! – Л.Д.С-Н). Все мыслимые нами кандидаты и    д и н а с т и и    одинаково    у д а л е н ы    о т    ТРОНА и требуется

ОСОБЫЙ ЗНАК СВЫШЕ

чтобы узнать,    к т о    же действительно    и з б р а н    Богом    з а н я т ь    Российский престол. Иными словами, без Всероссийского Земского Собора восстанавливать православную монархию в России невозможно…

– Но! – вдруг восклицает наш лидер. – Мы верим, что Господь (и далее самое главное    з а к л и н а н и е ,    если не сказать –    м а н т р а    большинства,    м и с т и ч е с к и    настроенных, современных монархистов, – Л.Д.С-Н) – что Господь    у ж е   

ИЗБРАЛ БУДУЩЕГО ГОСУДАРЯ

и лишь    д о ж и д а е т с я    (как вам это нравится: "Господь …дожидается"! – Л.Д.С-Н), когда мы – "соборники" и "непредрешенцы", совершив свой путь к Земскому Собору, будем готовы

СОБОРНО ОБРЕСТИ ЦАРЯ!

Поэтому, мы – "соборники" и "непредрешенцы", говорим:

Да будет воля Божия, святая!

А по сему, "наш долг подготовить и провести действительно    о с в я щ е н н ы й    (? – Л.Д.С-Н) Всероссийский Земский Собор, не дав

НИКОМУ ИЗ САМОЗВАННЫХ ПОСЯГАТЕЛЕЙ

на    в л а с т ь    его сфальсифицировать. Эта сложная задача облегчается тем, что

с нами Бог!

Это, – торжественно заключает Дмитрий Николаевич, – и будет продолжением дела наших предшественников: святого праведного Иоанна Кронштадтского и Всех Новомучеников и Исповедников Российских, – молитвами Царя-мученика Николая, цесаревича-мученика Алексия и всех бывших членов Союза Русского Народа, положивших душу свою

ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

Их молитвами и заступничеством Пресвятой Богородицы да придет к    н а м    б л а г о д а т ь    р а з у м е н и я ,    милость и помощь Божия. Аминь.

Дмитрий Николаевич Меркулов,

Председатель Главного Совета Союза Русского Народа,

член Союза писателей России.

15 марта 2010 г.

Празднование ДЕРЖАВНОЙ иконы Пресвятой Богородицы ".

Весь этот пафосный и торжественный конец статьи Дмитрия Николаевича, в древнерусском, церковно-славянском стиле написанный, более уже напоминает не статью современного автора, а некую    д у х о в н у ю    г р а м о т у ,    века эдак 17-го. Правда подпись с длиннейшими титулами несколько из стиля выбивается. Для полного соответствия надо бы подписаться так:

Дано 15 марта лета по Рождестве Христове 2010-го, в Престольном Граде Третьем Риме – Москве, егда весь Русский Православный люд празднует Святое празднество Иконы БОЖИЕЙ МАТЕРЕ, именуемой ДЕРЖАВНАЯ.

и подпись: Димитрий.

Вот, тогда бы – да! Тогда бы все всё поняли, и сразу бы пошли за Дмитрием Николаевичем создавать

РУССКУЮ МОНАРХИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ

с Димитрием во главе…

Впрочем, дорогой читатель, ты же понимаешь, что мы, как бы ш у т и м … А шутим мы потому что действительно, или Дума с    п а р т и е й ,    или: "Господь уже избрал будущего Царя!" и "да будет воля Божия святая!". Ибо    п а р т и я и "воля Божия"    п о    с т и л ю    и    п о    д у х у    как-то не соответствуют друг другу. Да и времена уже не те….

Вот, помню, времена вроде бы недавние, всего-то лет 5-ть – 6-ть минуло, а как отличаются от современного    п а р т – с т р о и т е л ь с т в а !    Вот репортажи с "Царского праздника в Екатеринбурге", проходившего так же "на Царские дни", только в 2003-м году, 17-18 июля, когда в Екатеринбурге торжественно открывали и освящали Храм-на-Крови.

В Интернете, на сайте http://mesheriakov2011.ya.ru/replies.xml?item_no=78&ncrnd=3370 27 марта 2010 года, в 00.05 по Московскому времени, появилось это сообщение:

Михаил Мещеряков

Царские люди

Любовь Владимировна Дмитриева – работница часовни во имя Великой Княгини-мученицы Елисаветы на месте убиения Царской Семьи в Екатеринбурге. О ее нелегком служении на Царском месте мы уже писали в газете "Благовест". И вот – новая встреча...

– У меня такое ощущение, что Храм этот строили ангелы... Уходишь домой на выходной день, а когда приходишь на работу - он уже вырос, изменился, стал краше... Все это происходило у нас на глазах. Сперва было чувство какой-то тревоги: много слухов будоражило людей. Отношение к проекту Храма тоже было разным. Но вот когда я впервые вошла в этот величественный Храм – я его приняла и полюбила... Храм есть храм, и теперь все будет зависеть только от нас: от нашей молитвы, от нашего отношения к нему. Этот Храм Всех Святых – большой подарок нам, Православным, от Губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, и мы все благодарим нашу местную власть за этот замечательный Храм.

Наверное, теперь, когда построен и освящен большой Храм, функции маленькой Царской часовенки изменятся?

– Нет, часовня от этого нисколько не пострадает. Она была и останется душой этого Царского места, а Храм, наверное, станет его сердцем... Часовня ведь намоленная, всеми любимая. Ее не будут сносить, напротив, ей требуется ремонт и мы надеемся в ближайшее время часовню отремонтировать. Мне предложили перейти работать в Храм, но я остаюсь в часовне. А здесь только временно на празднике помогаю...

Расскажите об устройстве Храма.

– В Храме два придела, нижний – во имя Царственных Страстотерпцев, и верхний – во имя Всех Святых. Внизу есть Голгофа, где можно уединенно помолиться Мученикам Дома Романовых... Главной святыней Храма станет привезенная в эти праздничные дни из-за границы икона Божией Матери "Троеручица", которая была в Ипатьевскоим доме во время заточения в нем Царской семьи. Храм находится непосредственно над самим местом расстрела Царя Николая II и его семьи. Перед началом строительства вручную производились раскопки. Были обнаружены фрагменты фундамента Ипатьевского дома. И вот на этом месте возведен Храм! Некоторые предметы из бывшего дома Ипатьева сохранились в каких-то музеях, но в основном люди забирали вещи себе из Ипатьевского дома во время его разрушения. Сейчас, я думаю, все это начнет собираться сюда вновь. При храме будет действовать музей. Я считаю, что это настоящее чудо – такой величественный Храм построен всего за три года!

Часовню, в которой вы служите, тоже можно считать «мученицей». Ее пытались сжечь, взорвать, осквернить... А как сейчас вам служится на этом месте?

– После канонизации Царской Семьи стало заметно легче. Прежних нападок на нас уже нет. Много новых людей приходит к нам в часовню, говорят, что переосмыслили нашу историю, многое поняли. Учителя истории приходят и прямо в часовне сокрушаются, что неправильно преподавали детям историю страны. Просят прощения у Царственных Страстотерпцев... Хотя и медленно, но поворот в сознании людей происходит.

Вы ощущаете помощь Царственных Мучеников?

– Ощущала и ощущаю! Вот недавно был необычный случай. Пришла в часовню женщина с дочкой, она у нас в городе была проездом. Купила на довольно большую сумму серебра (медальоны и иконочки с изображением Царской Семьи). И когда выходила из часовни, видимо положила пакет с серебром мимо внутреннего кармана. Через десять минут молодая пара подняла этот пакет возле часовни и принесла его мне. Я сразу его узнала. Решила немедленно ехать на вокзал и искать там женщину, сделавшую эту покупку. Из разговора с ней я знала, что поезд отходит через сорок минут. Едет она в сторону Чимкента. Эти молодые люди, нашедшие сверток, на машине довезли меня до вокзала. Но найти женщину с ребенком в вокзальной толчее – это ведь невероятно! И все же я стала искать, все время молясь Царственным Мученикам. И вот я увидела эту женщину, когда она уже садилась в вагон. Подбежала к ней, отдала пакет, поцеловала и – пошла в часовню. Мне кажется, эта женщина даже хорошенько не поняла сначала, что же такое случилось. А я радостная вернулась в часовню. Так Святые Царственные Мученики совершили чудо!..

После публикации в "Благовесте" Любовь Владимировна получила множество писем от наших читателей. Писали на адрес часовни, или даже вовсе без адреса: "Любови Дмитриевой, Екатеринбург". И письма... доходили! Люди из разных городов просили ее молитв в Царской часовне. А потом благодарили за помощь Царскую Семью. И вот, воспользовавшись случаем, Любовь Владимировна Дмитриева передала через газету низкий поклон всем своим многочисленным корреспондентам.

Сергей Владимирович Горохов, помощник депутата Государственной Думы России А.Н. Грешневикова, соавтор законопроекта о внесении изменений в налоговый кодекс РФ:

– Я приехал на праздник по приглашению Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Мы давно знакомы, еще в 2000-м году Владыка Викентий пригласил меня выступить на епархиальном собрании с докладом о проблемах глобализации. Более двух часов я рассказывал екатеринбургскому духовенству о новых проблемах и угрозах, в том числе о проблеме ИНН... Так завязались наши контакты.

С каким чувством вы присутствуете на первой литургии в Храме-на-крови?

– Это очень сложно передать. Мы присутствуем на величайшем историческом событии. Сейчас еще сложно оценивать его значение для будущих судеб России...

Как вы считаете, сможет ли со временем этот город стать одним из центров возрождающейся монархической идеи?

– По пророчествам, таким центром со временем должен стать древний Владимир. Но Екатеринбург, безусловно, также станет одним из ведущих центров духовного возрождения России...

На празднике присутствует Глава Императорского Дома Великая княгиня Мария Владимировна. Как бы вы прокомментировали Ее приезд в Екатеринбург?

– Слава Богу, что сюда на освящение Храма Всех Святых приехала ближайшая родственница по крови последнего Русского Царя. Великая Княгиня Мария Владимировна – человек Православный и разделяет с нами эту духовную радость... Ее приезд на праздник можно только приветствовать.

Проблема ИНН, другие проблемы глобализации до сих пор тревожат Православную общественность. Как бы вы охарактеризовали сегодняшнюю ситуацию?

– Недавно появилась тревожная информация о том, что в 2006-2007 годах будут введены электронные вкладыши в российские паспорта. Это меня не может не тревожить... А в целом за последнее время не было никаких резких движений ни с той, ни с другой стороны. Чтобы проблема ИНН сошла с повестки дня, нужно принять соответствующие изменения в законодательстве. Но большинство депутатов Государственной Думы к этому пока не готово...

Леонид Донатович Симонович сразу на себе останавливает взгляд. Это человек дела, порыва, борьбы. С иконой на груди и с мегафоном в руках – он стал неотъемлемым главным персонажем всех самых крупных столичных молитвенных стояний и Крестных ходов. И это не удивительно, ведь он возглавляет Общество Православных Хоругвеносцев. Леонид Донатович со своей "дружиной" прибыл на этот праздник в Екатеринбург.

– По благословению Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия мы приехали сюда на праздник вместе с хоругвями. Всего нас прибыло 23 человека. Видите, это наш плакат: "Слава Христу – смерть антихристу". Естественно, "убить" антихриста мы не сможем, и отменить пророчества Иоанна Богослова не в наших силах. Но задержать на какое-то время его приход мы очень надеемся... Для этого и устраиваем крестные ходы.

Как вы думаете, этот исторический день может стать началом возрождения в России монархической идеи?

– Я уверен, что на Руси будет Царь! И этот день конечно же войдет в историю страны... Если мы будем бороться, то победим, а если будем спать – нас раздавят...

На Царский праздник в Екатеринбург прибыло много паломников из Самары. В их числе были протоиерей Сергий Зинченко из пос. Волжский Утес и иерей Леонид Коркодинов из с. Усолье. Во время освящения Храма Всех Святых они стояли с хоругвями на соборной площади.

Протоиерей Сергий: – Я давний почитатель Царской Семьи. У меня отец – священник, и с детства мне привили любовь к нашим русским Царям. Когда я узнал, что в Екатеринбурге на месте цареубийства будет освящаться храм, решил обязательно приехать на этот праздник. И вот приехал вместе с отцом Леонидом (наши храмы находятся рядом – через Волгу, друг напротив друга). У нас в храме прихожане очень чтут Царя. Уже два года каждое воскресенье в храме читается акафист Царю-Мученику.

Я состою в Обществе Православных Хоругвеносцев, которое возглавляет Леонид Симонович. Считаю, что патриотическое движение способствует возрождению Святой Руси. Когда приеду с праздника, расскажу своим прихожанам о всем, что здесь увижу. И не только расскажу, но и покажу. У нас с собой имеется видеокамера...

Иерей Леонид: – Сам я родом с Урала, из Перми. Много раз бывал в Екатеринбурге и всегда, приехав в этот город, спешил сюда, на место, где пролилась Царская кровь. И всегда здесь молился Батюшке-Царю. Сегодня ночью собираюсь с хоругвью идти крестным ходом до Ганиной ямы. Мы с отцом Сергием обратились к Владыке Викентию с просьбой благословить нас принять участие в ночном богослужении, и он ответил нам так: "Я буду рад служить вместе с вами... "

Валентина Осипенко приехала на праздник из г. Рубцовска Алтайского края. Уже более десяти лет она является подписчиком Православной газеты "Благовест". Рядовая паломница, она приехала в Екатеринбург на трудовые рубли, остановилась не в гостинице, а на вокзале. Утром 16 июля молилась на первой литургии в Храме-на-крови, а потом всю ночь до утра присутствовала на праздничном Богослужении. Встретились мы уже после окончания службы, когда паломница из Алтая не жалея себя, из последних сил собиралась двинуться в 20-километровый крестный ход...

– Сюда я приехала по зову сердца. Давно мечтала здесь побывать, и вот решила ехать на этот великий праздник... Впечатления – словами не рассказать, какие! Особенно первая Литургия в Храме-на-крови потрясла мою душу. Проплакала целое утро, молясь убиенным Царственным Мученикам. Будем надеяться, что с этого дня что-то в жизни России изменится к лучшему.

Я всегда молюсь Царю-Батюшке, и он мне помогает. На каждое дело у Батюшки-Царя беру благословение... А когда с мужем были неприятности, молилась Царице-Мученице Александре. Она помощница в семейных вопросах. Ей нужно молиться о своих близких, чтобы они прекратили употреблять спиртные напитки... Когда я взмолилась ей: "Помоги, Александра!" – произошло чудо. На следующий день близкий человек прекратил пить и у нас просил прощения. Этого чудесного вмешательства хватило на полгода. Но я продолжаю ей молиться и верю в ее предстательство. Это мне Царская Семья помогла.

Записал Антон Жоголев.

25.07.2003

+ + +

Да, сильно тогда всё это было в Екатеринбурге, и несколько позже в том же 2003-м году в Дивеево, на 100-летии прославления Серафима Саровского. Какой ДУХ был! Какой сильный Русский ДУХ! И всё это происходило в самом настоящем, невыдуманном    " п а р а л л е л ь н о м ",    мире. Даже и не верится. Ведь в то же самое время, и раньше, и позже, и сейчас, и слева, и справа, и вокруг, и кругом продолжался всё тот же Пир во время Чумы, и не было ему конца и края…

И кругом бушевало "INFERNO":

 

"ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА"

Вот они возвращаются. Смерть с косою,

Из савана белого кости торчат,

Снова выстраиваются со свистом и воем,

И идут за отрядом отряд.

Вот вновь появились полоской тонкою,

Где весь горизонт в огне,

Впереди летит, окруженный хитонами

Сатана на черном коне.

Они на нас напускают демонов,

Готовят Армагеддон,

Пасти в пене! – брызгают пеною!

Молох и Аббадон.

Они наступают. Трибунал в Гааге

Строчит за приказом приказ,

И принтер выплевывает горы бумаги,

Летящей из бездн на нас.

Апокалипсис Дюрера! – О! Это картины!

Смерть, оскалившись, несется с косой,

И в рясах широких летят шытовины,

И улыбок оскал, искривленно-косой.

Вот приближаются на скорости бешенной,

Гайдар с Новодворской в лиловых плащах,

Скачет навья нежить и небыть,

Стрелами смерти в нас прыща.

Взвешивают души, взвешивают души,

Взвешивают души и кидают в Ад,

Несутся, хохочут, и жгут, и рушат,

И полчища жаб начинают парад.

Ведьмы идут, извиваясь, кругом,

Змеи, шипя, под ногами ползут,

И черные жабы в ряд – друг за другом,

Кричат, аплодируя : "Zer Gut! Zer Gut!…"

А всадники Дюрера косами машут,

Все ближе, ближе – уже над Москвой,

Уже над останкинской телебашней,

Их с визгом и воем встречает рой…

Вот встретились, с воплями, закружились,

Забушевала темная ночь,

Под скрежет костей и хруст сухожилий,

С хохочущим визгом уносятся прочь…

Всадники Дюрера, всадники Дюрера,

Черной гравюрой в ночи летят,

И свитком свиваясь горит гравюра,

И проступает – Ад.

Бронза горит, осыпаясь окалиной,

С мраморных надгробий русских Царей,

Вот всадники проносятся над могилою Сталина,

И опускаются на Мавзолей.

Вот раздвигаются черные двери,

Всадники молча спускаются вниз,

Чтоб поклониться Багряному Зверю,

Построившему Коммунизм.

Уже над Кремлем, над собором Архангельским,

Там, где усыпальница русских Царей,

Вгрызаются в двери черными аггелами,

Свиваясь Кольцами змей.

Врываются в храм, и кружа над гробницею,

Там где упокоен сам Царь Иоанн,

Грызут саркофаги, и тычут спицами,

И мрамор гробницы берут на таран.

Вот взвились над храмом Николая Угодника,

– Уже тебе, старый дед! –

И вот уж над всей нашей страждущей Родиной,

Проносятся вестниками горя и бед.

Всадники Дюрера! Всадники Дюрера! –

Черной гравюрой в ночи летят,

И свитком свиваясь, горит гравюра,

И города – горят….

И свист, и визги, и топ, и хохот,

И сыплются тучи незримых стрел,

И первыми падают самые лучшие,

И лицо заливает мел…

И над огромным молчащим Храмом,

В небе полыхает кровавый закат,

И с воем, напоминающим визг пилорамы,

Бесы в ночи летят….

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"