Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КНИГА ЦАРСТВ

3 апреля 2010 года

Воскресенье Пасхи, 14.00

 

"ГАЙДАРОЧУБАЙС"

 

А во всё это страшное безвременье, – время правления Гайдаро-Чубайса, страна погибала, а народ вымирал. Вот строчки из передовицы Александра Проханова в газете "Завтра":

"А кругом – беда, разорение. Лебеда на полях. Скелеты животноводческих ферм и водонапорных башен. И одичавший, беспробудный народ, идущий от винного прилавка в тюрьму, а из тюрьмы на погост, где год от года тучнеют могилы русских людей…".

Я читал передовицу в метро. Прочитав до этого места, достал из кармана ручку и начал писать на полях газеты:

Я тоже ужасался этим видом,

Кресты, кресты, кресты, поля крестов!…

В обнимку пляшет горе и обида,

Меж затопленных русских островов.

И Смерть парит оскаленным скелетом,

Свой саван развевая на ветру,

Но будет миг: Смерть призовет к ответу

Гайдаров уничтоживших страну….

А вот уже следующий номер газеты ("ЗАВТРА". № 12 (853) март, 2010 г.). И на первой же странице, внизу, справа: "Ответ двух авторов, Игоря Игнатова и Игоря Вотанина Сергею Телегину" под названием "БЕЗ СМЕНЫ ВЕХ". И хоть оба Игоря категорически не согласны с концепцией Сергея Телегина по поводу того, что Гайдар уничтожил страну по неумению – они считают, что – сознательно и по заданию, – общий    а п о к а л и п т и ч е с к и й    тон статьи – тот же. Они пишут:

"Недавно всех нас постигла тяжелая утрата. От элегантного годзиллообразного (горилло- ? – Л.Д.С-Н) чудовища по имени "гайдаро-чубайс", столь эффективно опустошившего наше недалекое и потому безвременно почившее Отечество в "лихих 90-х", остался лишь скользкий чешуйчатый хвост. Впрочем, тут мы преувеличиваем. Есть, конечно, еще тулово, когтистые лапы… Да и хвост еще хоть куда – бьет по сторонам, наносит удары…

Но вот    г о л о в к а ,    увы, – отвалилась. Нет с нами больше "умницы-Гайдара", который все последние годы был интеллектуальным и    м о р а л ь н ы м    лидером для всех них".

И дальше:    " З а ч е м    умер Гайдар? Доподлинно нам пока это неизвестно. Но причина и    ц е л ь ,    по которой и    р а д и    которой он умер, несомненно существует – как существует причина и цель, ради которых он жил. Такие люди "не живут просто так" и "не умирают просто так". Их смерть – это логическое завершение    с п е к т а к л е й ,    в которых они принимают участие на протяжении всей "знаковой части" своей жизни. В нашем случае – спектакля по имени "Реформа".

Основные вехи таких    с п е к т а к л е й    хорошо продуманы. И ни одна "звезда", задействованная в "постановке", ни на йоту не отклоняется от своего, расписанного    р е ж и с с е р а м и    "сценарного пути", хотя импровизации в монологах и "реплики из зала", конечно же возможны…"

А ведь действительно. Перефразируя совсем не наивного, а очень даже посвященного Маяковского, можно спросить:

– Если звезды умирают,

Значит это    к о м у – н и б у д ь    нужно?…

Значит    н е о б х о д и м о ,    чтобы умерла

Именно эта, – Звезда?…

"И вот мы сейчас наблюдаем интересное    п р е д с т а в л е н и е – очередное среди многих, но, пожалуй, самое    д р а м а т и ч е с к о е    из всех тех, что за последние годы    р а з ы г р ы в а л и с ь    на заданную кукловодами тему…. Егор Тимурович оставил нас – и "комиссары в пыльных шлемах" тотчас пошли в психологическую атаку. В ответ на них бросились странные люди, недавно называвшиеся "консерваторами"…

Эти господа консерваторы, и среди них первый – Сергей Телегин, обвиняют "чудище обло и стозевно", то есть чешуйчатого "гайдаро-чубайса"    в    п а т о л о г и ч е с к о й    неспособности к творчеству. "Как вам это?" – задают вопрос два Игоря, – и замечают: "А вот Роберт Уилсон любил поговаривать, что    д ь я в о л    – есть свободный    т в о р ч е с к и й    с у б ъ е к т    истории, – и есть основания прислушаться к его словам".

Трудно понять, что люди могут сознательно, в здравом уме и твердой памяти совершить "такое" и оставаться    " Н А    К О Н Е " …    Погибла страна и – вместе с ней – миллионы, десятки миллионов людей. А г-н Чубайс, обласканный главными государственниками, переходит с поста на пост, с "проекта на проект", остается в фаворе "консервативной" как бы власти – и ничего его не берет.

Да и у Егора Тимуровича    г л а в н о й    ц е л ь ю    было "создание класса, на который можно опереться". Задача, таким образом, и тут ставилась сугубо    п о л и т и ч е с к а я    и социальная, а отнюдь не экономическая. И она была –    б л и с т а т е л ь н о    р е ш е н а !    "Класс, на который можно опереться", был создан, и сейчас он крепко держит в своих руках реквизированную у КПСС власть и реквизированную социальную собственность. Где тут "патологическая неспособность к творчеству"?

Конечно, – продолжают Игорь Игнатов и Игорь Вотанин, – Телегин прав, что проводимые придворными "неолибералами" преобразования не были реформой… Ну да, не были они реформой – но кто настаивает на обратном? Чубайс вон не настаивает. Да и Гайдар – вроде тоже…. Называйте это как хотите. Хотите – гротеском называйте. Мы вот предпочитаем слово    " д и в е р с и я "    – впрочем, не диверсия даже (это слишком мелко и одномоментно). Скорее    б о е в ы е    д е й с т в и я .    Еще точнее – ВОЙНА!

"Тимурчик и его Команда" боролись не с виртуальным коммунизмом. Они боролись с этим вполне реальным и осязаемым обществом и теми системами и конструкциями, которые делали это общество    ж и з н е с п о с о б н ы м .    Задачей их было не просто "вынуть державность из живого тела страны", а вынуть из этого тела    с а м у    ж и з н ь !    Что они и сделали, оставив "тело страны" медленно р а з л а г а т ь с я на наших глазах…"

Как всё это интересно! И особенно же интересно то, что поэт Иоанн Опричный, не читая ни Сергея Телегина, ни Игоря Игнатова с Игорем Вотаниным, лет эдак 10-ть тому назад написал "ЧУБАЙСИАДУ", которая начиналась вот так:

 

 

I

Король Чума

 

Беда, беда, кругом царит беда,

Король Чума кровавый пир справляет,

Чубайс обесточает города,

И Север от питанья отключает.

Архангельск спит, в снегах Владивосток,

Мгла пролегла от Бреста до Урала,

Рука Чубайса отключает ток,

Вонзая в нас отравленное жало.

Гайдар как демон крылья распростер,

Парит, парит, затмив собой полнеба,

И в Русь вперяя вурдалака взор,

Он жаждет окровавленного хлеба.

Он жаждет плоти русских моряков,

Он жаждет крови – нашей русской крови,

Он роет нам кровавый длинный ров,

И взгляд его все жестче и суровей.

И все темней – огромней тень крыла,

Накрывшая заброшенные пашни,

И все страшнее черные дела

В Останкино – на мертвой телебашне.

Там жаждут жатвы, жаждут спелой ржи,

На НТВ Миткова хмурит брови,

И жадно ждут шытовские ножи,

Когда настанет Русский Час Неровен..

Россия ж спит. В тумане и во мгле, –

Россия дремлет в грезах наркомана,

Спят миллионы русских на игле

Останкинского бледного экрана.

Вдыхают дети из пакетов клей,

Безногие калеки в камуфляже

Поют в метро, а наш Гайдар все злей,

Заходится, вопя в ученом раже:

– Все кто здесь лишний: завтра пусть умрут,

Или не завтра, пусть умрут сегодня!

Пусть злым и наглым место отдадут! –

Вопит Гайдар как черт из Преисподней.

Вампир Гайдар – он русским смерть несет

Издохнут пусть юродивый и хлипкий!

И пусть сегодня больше их умрет,

Упав в кювет с блаженною улыбкой…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"