Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КНИГА ЦАРСТВ

4 марта 2010 года

четверг, 15.05

 

“ Анафема! ”

 

Удивительно, как это всё происходит на свете. Вчера только, в среду, 3 марта 2010 года, в 16.30 мы с Александром Валерьевичем Королёвым заехали в редакцию газеты “ЗАВТРА”, чтобы получить только что вышедший номер одноименного издания, со статьёй Леонида Донатовича, посвящённой прославлению Воина Евгения в лике Новомученика Русской Православной Церкви, а сегодня уже, мы сразу же получили – ответный удар. И от кого, от нашего давнего соратника по Монархизму и по Православно-Патриотической Борьбе, главного редактора интернет-Портала “РУССКАЯ ЛИНИЯ” Анатолия Дмитриевича Степанова, которого я лично знаю лет эдак 20-ть, с тех времен, когда ещё активно действовало Братство Царя-Мученика Николая II Александровича, и близкие друзья Анатолия Дмитриевича Леонид Болотин и Андрей Хвалин занимали не совсем последние места в Братстве. Счастливые и блаженные то были времена! Все православные монархисты, горя идеей восстановления Монархии, были тогда вместе, и слово “РАСКОЛ” ещё не звучало страшным символом современного Православно-Патриотического движения. А теперь звучит, и довольно даже часто.

Вот и сегодня, в четверг, 4-го марта 2010 года уже с утра оба телефона – и мобильник, и домашний – взорвались звонками, чтобы сообщить мне о том, что на “Русской линии” появилось в категорической форме написанное сообщение о том, что Координатор Союза Православных Братств Юрий Николаевич Агещев – является ни каким не “координатором”, а ни больше, ни меньше, как САМОЗВАНЦЕМ! Пока, сначала Владислав, а потом и сам Юрий Николаевич, рассказывали об этом заявлении “Русской линии”, у меня перед глазами зримо встала картина из главного романа всех времен и народов – “БЕСЫ”, где, как ты помнишь, дорогой читатель, есть такая сцена:

– У, идиотка, – проскрежетал Николай Всеволодович, всё ещё крепко держа её за руку.

– Прочь, самозванец! – повелительно вскричала она, – Я моего князя жена, не боюсь твоего ножа!

– Ножа!

– Да, ножа! У тебя нож в кармане. Ты думал, я спала, а я видела: ты как вошёл давеча, нож вынимал!

– Что ты сказала, несчастная, какие сны тебе снятся! – возопил он и изо всей силы оттолкнул её от себя, так что она даже больно ударилась плечами и головой о диван. Он бросился бежать, но она тот час же вскочила за ним, хромая и подскакивая, вдогонку, и уже с крыльца …. успела ему прокричать, с визгом и хохотом, вослед в темноту:

– Гришка От-репь-ев !

– А–НА–ФЕ–МА !!!

Вот и “Русская линия” вслед за блаженной хромоножкой из безсмертного романа, назвала Юрия Николаевича Агещева – самозванцем. И заодно произнесло магическое слово “РАСКОЛ”, обвиняя Хоругвеносцев и их главу Леонида Донатовича Симоновича-Никшича в том, что совершив в своё время этот самый раскол в Союзе Православных Братств, хоругвеносцы были как бы изгнаны из этого самого Союза. А посему, теперь права носить его имя не имеют ни они, ни Леонид Донатович Симонович-Никшич, подписывающийся кроме Главы Союза Православных Хоругвеносцев, также и Председателем Союза Православных Братств Русской Православной Церкви. А посему получается, что всем этим совершившим раскол самозванцам, – А – НА – ФЕ – МА !!!

 

+ + +

 

 

 

 

5 марта 2010 года

пятница, 05.30

 

Весна началась

 

Всё сильнее Северный ветер,

Поглощает русских тюрьма,

Но икону, что всем нам светит,

Не поглотит чёрная тьма.

Да, итак, как говорится – весна началась. Не успели мы с Александром Валерьевичем Королёвым выпустить в газете “Завтра” статью о запрещении иконы Воина Евгения в Пензенской области, как сразу же получили “обратный удар”… Я давно уже заметил, стоит сделать какое-нибудь доброе дело, как сразу же получаешь “ответ”. Причём приходит этот ответ от самых разных источников. Или от “потусторонних сил”, или от твоих врагов, или же, что не менее часто – от друзей. Вот и Информационное агентство “Русская Линия” дало нам такой “асимметрический ответ”, позавчера, 3 марта 2010 года, то есть в самые первые дни наступившей весны. В среду, 3-го марта в газете “Завтра” вышла моя статья и стихотворение о Воине Евгении Родионове, и точно в тот же день, 3-го марта, в среду, на “Русской Линии” появилась от имени редакции статья, где мы лишаемся статуса Союза Православных Братств Русской Православной Церкви!

Собственно, началось всё как всегда с “весеннего обострения” нашего дорогого “Координатора Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев” Юрия Николаевича Агещева. Как всегда он бросился грудью на амбразуру вражеского дзота. Дело в том, что Санкт-Петербургский священник о. Николай Головкин опубликовал на “Русской Линии” статью, в которой он выступает с критикой некоего миссионерского направления. Конкретно речь идёт о священниках, которые ведут свою проповедь на рок-концертах. В статье о. Николая упоминается и игумен Сергий (Рыбко), который по мнению о. Николая совершает ошибку в том, что сам идёт на рок-концерты, вместо того, чтобы ждать рок-фанатов у себя в храме. Что говорить: проблема миссии среди неформальной молодёжи стоит остро, и с мнением о. Николая можно соглашаться или не соглашаться. И Юрий Николаевич, конечно же не только не согласился, но и бросился в бой, как говорится, головой вперёд, или, как это называется в народе, “очертя голову”. Если учесть уникальный стиль нашего Юрия Николаевича и такие обороты в обращении к о. Николаю, который является ректором “Некоммерческого Института русской культуры”, – как “Да будет Вам известно…”, а так же некоторое несколько неприязненное отношение “Русской линии” к некоторым представителям “тотальной миссии”, то станет понятным раздражение её, “линии”, от этой статьи Юрия Николаевича. В этом вопросе “Русскую линию” можно даже где-то понять, тем более, что, как чувствуется из её ответа Юрию Николаевичу, о. Николай Головкин – старый друг и соратник “Русской линии” по православно-патриотической борьбе против “тоталитарных рок-миссионеров”. Что ж, точки зрения в дискуссии могут и даже должны быть разные. Но зачем же было лишать Юрия Николаевича Агещева, а заодно и всех нас, Хоругвеносцев и братчиков Союза Православных Братств нашего официального статуса, давно уже утверждённого Патриархом Всея Руси Алексием II, и не так давно подтверждённого новым Патриархом Кириллом, – не понятно. Вот тут-то и начинается какая-то совсем новая и, я бы сказал, мистическая интрига, казалось бы, совсем не имеющая отношения к дискуссии вокруг “рок-миссионерства” в частности, ни миссионерской деятельности о. Сергия (Рыбко) и Юрия Николаевича Агещева, в целом.

Дело в том, что разгневанная “Русская линия” решила лишить звания “координатора Союза Православных Братств” не только самого Юрия Николаевича, но и, как мы уже писали, и всех нас грешных, заявив, что Хоругвеносцы не могут представлять Союз Православных Братств, так как в своё время в Союзе этом произошёл “РАСКОЛ” и Хоругвеносцы были из него изгнаны, а его лидер, т.е. председатель Леонид Донатович Симонович-Никшич “лишён сана”, то есть, извините, “звания” и должности Председателя, на которую вместо него был избран настоятель Храма Николы на Берсеневке игумен Кирилл Сахаров. Так, точнее, примерно так – по смыслу – пишет “Русская линия”.

Читая всё это, мы постепенно начинаем понимать ради чего, собственно, и написана статья. Бедный Юрий Николаевич, выражаясь его же древнецерковнославянским “пакимолчащим” языком, тут просто “попал под раздачу”, а цель статьи – доказать “городу и миру”, что истинный, единственный и официальный СПБ – это Союз Православных Братств игумена Кирилла Сахарова и Валентина Борисовича Лукьяника, а не Союз Православных Братств Леонида Донатовича Симоновича-Никшича и Хоругвеносцев. Хоругвеносцы – не имеют права называться Братствами и носить статус СПБ! Вот смысл всей статьи, её, так сказать, скрытый подтекст, который где-то с середины текста становится всё более и более явным.

Собственно, отсюда и начинается вся интрига. То что писала “Русская линия” до этого момента – это, всего лишь, интродукция, или, если хотите, увертюра к Опере “РАСКОЛ”. А дальше идёт “Действие Первое”. “Русская линия” вспоминает, и зачем-то вытаскивает на свет Божий некие давно канувшие в Лету “дела давно минувших дней, преданья старины глубокой”…. Что ж, придётся и нам – героям этой трагедии, запеть серьёзные арии. А ведь не хотелось, ох, как не хотелось. Но, как сказал Александр Валерьевич Королёв: “всё промыслительно на этом свете…”

Итак, “Русская линия” пишет, что во время Оно в СПБ произошёл “РАСКОЛ” и Хоругвеносцы были изгнаны из этой уважаемой Церковной организации. Это не совсем, точнее, совсем, не так. Никакого раскола не было и в помине. А было вот что. Неожиданно председатель СПБ тяжело заболел и попал в больницу – в реанимацию. Пока врачи в прямом смысле слова боролись за его жизнь, Союз Православных Братств провёл свою очередную ежегодную Конференцию. Заметим, что никакого вопроса о замене председателя на Конференции игумен Кирилл Сахаров не поднимал. Зато он поднял вопрос о выражении активной поддержки известному епископу Диомиду. А также – выражении её участниками “озабоченности в связи с возможными гонениями” на последнего. Мнения разделились. Сторонники о. Кирилла и, прежде всего, конечно, члены его общины, резко выразили и “поддержку” и “озабоченность” по поводу Анадырьского епископа. А Хоругвеносцы, во главе с заместителем Леонида Донатовича Владиславом Васильевичем Куроптевым, были вообще против поднятия этого вопроса. Уже тогда мы – Хоругвеносцы – почувствовали, что во всей этой истории с “Диомидовским расколом” есть что-то, как бы это лучше выразиться, что-то не совсем нормальное что ли…. Вроде бы Диомид во многом выражает все те позиции, которые Хоругвеносцы и другие монархисты поддерживали и развивали в течении 20-ти последних лет. Но, во-первых, за эти 20-ть лет мы ни слухом, ни духом не слышали ни о каком монархисте – епископе Диомиде, и вдруг он зашумел, выпрыгнув, извините, как “чёрт из табакерки”…. А во-вторых, было не понятно, почему, собственно, вокруг этих вопросов, касающихся возрождения Монархии в России вдруг, ни с того, ни с сего, начался такой шум. Ведь вопросы эти очень тонкие, и с наскока Монархию в России, прожившей 70-летний большевистский период, сходу не возродишь, а вот дров наломать можно очень и очень много. Столько, что возрождение Монархии отодвинется ещё лет на 70-т … Но нас не послушали. И сразу после окончания Конференции СПБ о. Кирилл Сахаров самочинно издал резолюцию, где говорилось, что участники конференции “выразили обеспокоенность ситуацией вокруг епископа Диомида”, и на другой день обнародовал её на “Портале Credo”. Удивлённый Владислав позвонил мне в больницу и волнуясь, спросил:

– Леонид Донатович, что же делать? Конференция такой резолюции не принимала! Вот Вам Крест! Мы предлагали совсем другое заключение, и многие нас поддержали.

– Точно не принимала? – спросил я.

– Точно, точно! Вот Вам Крест!

– Тогда пиши в ответ новую резолюцию, выражающую мнение большинства и в ответ на лже-резолюцию о. Кирилла, – ответил я.

Владислав написал, и на другой день новая резолюция появилась на сайте СПХ “pycckie.org”. В ней, обыгрывая слова лже-резолюции, говорилось, что участники Конференции “выразили озабоченность” истерией, которая нагнетается вокруг “деятельности епископа Диомида”… А ведь точное слово написали Хоругвеносцы – “ИСТЕРИЯ”… Дальнейшие события подтвердили его точность.

Этот наш “Ответ Чемберлену”, т.е. “Диомидовско-Сахаровской группировке” взорвал игумена Кирилла Сахарова. Он срочно позвонил в Липецк духовнику СПБ о. Павлу Поваляеву, который беспрекословно выполнял все приказы отца игумена, и приказал ему “благословить” отстранение и снятие с должности председателя СПБ Леонида Донатовича Симоновича-Никшича, так как он “по состоянию здоровья не может исполнять свои обязанности”. И о. Павел тут же благословил, “властью, данной ему от Бога”! А я, между прочим, хоть и лежал весть в проводах в реанимации – у меня был обширный инфаркт миокарда, и, как потом оказалось, разрыв сердца, – всё же с обязанностями своими справился, то есть посоветовал Владиславу Куроптеву какую резолюцию написать…. Потом о. Кирилл Сахаров тоже звонил мне в хирургическое отделение и где-то с полчаса доказывал, что нам – СПБ – “надо поддержать епископа Диомида”.

Он все продолжал настаивать и каким-то заунывным, даже, я бы сказал, “замогильным” голосом мучил меня ещё полчаса. “Вот уж, поистине, даже подыхая, до последнего вздоха будешь сражаться…” – подумал тогда я. А о. Кирилл тоже что-то, видимо, подумал, потому что на другой день я и узнал, что на “Портале Credo” опубликовано благословение о. Павла Поваляева о моём смещении. Тут я должен сказать, что о. Кирилл всегда поражал меня одним свойством своего удивительного, я бы сказал, даже уникального характера. Дело в том, что в мою бытность в Союзе Православных Братств я не раз наблюдал как он жестоко расправлялся с людьми. Помню как он при помощи генерала Стерлигова изгнал из СПБ чуть ли не весь его состав во главе с председателем Союза “Христианское Возрождение” Владимиром Николаевичем Осиповым и старейшим членом Сергиево-Посадского братства Св. Сергия Радонежского Михаилом Платоновичем Петровым. Люди вылетали только так, и вылетали они именно за те принципы, за которые теперь ратовал епископ Диомид – за Монархизм! Тогда, как я понимаю, о. Кирилл получил от кого-то приказ очистить СПБ от монархистов-черносотенцев, а теперь, в 2007-м году, он получил от кого-то приказ во что бы то ни стало протащить “резолюцию в поддержку епископа-монархиста Диомида”. А для этого надо было избавиться от, опять же, старейших монархистов в СПБ – Хоругвеносцев! Не важно, что тогда изгнали одних – под корень, – а сегодня, точно так же, других – под корень! – неважно, что это противоречит не только Духу Православия, и просто элементарной человеческой порядочности, – важно “взять под козырёк” и выполнить приказ. Чей? Откуда же я знаю. Это вопрос к отцу Кириллу… Мы тогда, конечно страшно возмутились. А теперь Хоругвеносцы возмутились ещё и тем – и прежде всего тем – что Леонид Донатович в критическом состоянии в реанимации, а о. Кирилл пользуясь этим, смещает его с поста. Конечно, возможно он думал, что Леонид Донатович “уже на встанет”, но хотя бы, как говорится, подождал до “разрешения ситуации”…. Нет же, терпения не хватило. Впрочем, приказ надо исполнять в любой ситуации. Ведь приказ – есть приказ.

Реакция Хоругвеносцев была резкой: они собрали тогда Главный Совет СПБ и изгнали игумена Кирилла Сахарова и о. Павла Поваляева из СПБ “за недостойное поведение, порочащее образ Русского Священника”. А действительно, вместо того, чтобы прийти к тяжелобольному председателю СПБ в больницу, исповедовать, соборовать, причастить – ведь какой будет исход тогда было неизвестно, – они решили и вдвоём, своей волей, взяли и выбросили председателя из СПБ…

Сейчас же похоже на то, что от кого-то получен третий приказ. Но об этом чуть позже. А тогда, уже сместив Леонида Донатовича, единоличным волевым решением о. Кирилл лично обзванивает представителей всех подвластных ему братств, особенно на Украине, собирает некоторых из них в Москве, и они все под его диктовку, – стиль выдает, – пишут некие статьи, как им не нравились Леонид Донатович и Хоругвеносцы, и выражают полную поддержку “нашему замечательному батюшке игумену о. Кириллу Сахарову”. Тогда же на Конференции закрепляется решение “дуумвирата” о смещении Леонида Донатовича и изгнании хоругвеносцев. Но решение это недействительно. Ибо инициатор этого решения игумен Кирилл Сахаров решением Главного Совета СПБ до этого был уже изгнан из Союза за “волюнтаризм и недостойное священника поведение”.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"