Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КНИГА ЦАРСТВ

2 апреля 2010 года

пятница, 15.00

 

“ Inferno ”

или

"Смерть Гайдара"

 

Далее, дьякон Василик пишет: "Люди, посмевшие выступить против Дювалье ("Дювал"-е т.е. сама фамилия звучит как "Дьявол"-е, – Л.Д.С-Н) исчезали ночью, и их тоже больше никто и никогда не видел. Любой, кто осмеливался    о с п а р и в а т ь    власть диктатора, мог быть внезапно похищенным (и замененным другим, уже настоящим "зомби". – Л.Д.С-Н). Вокруг исчезнувших сложилась своеобразная мифология. Многие гаитяне верили, что    м н о г о л е т н и й    диктатор острова Франсуа Дювалье, объявивший себя "ПОМАЗАННИКОМ АФРИКАНСКИХ БОГОВ" и "ПОТУСТОРОННИМ СУЩЕСТВОМ", был наделен    с в е р х ъ е с т е с т в е н н о й    с и л о й    и что убитых им людей он превращал в ЗОМБИ и делал их своими невидимыми    ш п и о н а м и ".    Насчёт шпионов, это уж точно.

И на этом закончим тему о "ПОМАЗАННИКЕ АФРИКАНСКИХ БОГОВ" с Острова, где когда-то располагалось кладбище ведьм, колдунов, вагантов и скоморохов…

Хотя, впрочем, о кладбище ведьм, ведунов и скоморохов придется писать ещё не раз. И не только о кладбище, но и о тех же самых    з о м б и    или    п р и з р а к а х ,    или    в а м п и р а х    с    у п ы р я м и    и    в у р д а л а к а м и …    Как хотите их всех называйте, но то, что они существуют, мы надеемся вы все-таки верите. Если же не верите, то хотя бы возьмите любой номер газеты "ЗАВТРА" и вы увидите множество их описаний. Откроем наугад: статья Сергея Телегина "НАПЕРСТОЧНИКИ" ("Завтра", № 9 (850), март, 2010 г.). Автор пишет: "политический порядок в России все сильнее напоминает театр, а население становится "ОБЩЕСТВОМ СПЕКТАКЛЯ" – толпой зрителей, потерявших ощущение пространства и времени. Чуть ли не каждую неделю нам дают новый а к т (или терр- а к т … – Л.Д.С-Н) этого спектакля абсурда, иногда с    п о т р я с а ю щ и м и    с п е ц э ф ф е к т а м и .    Например, вот, герой поэмы Иоанна Опричного "Inferno" – Анатолий Борисович Чубайс – заявил о делах недавно ушедшего от нас на свою историческую прародину Егора Гайдара: "Не Западу судить! Мало что понимает в этом Запад! Мы занимались не сбором денег, а    у н и ч т о ж е н и е м    к о м м у н и з м а !…    Мы знаем, что каждый проданный завод – это гвоздь в    к р ы ш к у    г р о б а    коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой – двадцатый вопрос, двадцать пятый. А первый вопрос один: каждый появившийся    ч а с т н ы й    с о б с т в е н н и к    в России – это    н е о б р а т и м о с т ь !…"    И главным "модератором" этой необратимости Чубайс называет Егора Тимуровича Гайдара. Вообще-то ко всей этой семье, по крайней мере в т р е х её поколениях, начиная с деяний семнадцатилетнего Аркадия на льду Соленого озера, стоило бы присмотреться более внимательно. Ибо, эта семья – типичные представители той самой    т а й н ы    б е з з а к о н и я ,    о которой в своих посланиях писал Апостол Павел. В принципе эту саму тайну надо бы как в блаженные СРЕДНИЕ ВЕКА, выжигать каленым железом…

Но мы несколько отвлеклись. Вернемся к статье Сергея Телегина в газете "ЗАВТРА", там еще такая интересная картина над заглавием. Огромная    п о л н а я    Л у н а    с лицом Гайдара и на её фоне несутся ч е р т и ! А внизу, на камне в лесу стоит волк, и воет на эту луну…

Такого вот типа существа. Там их трое.

Так вот. Одна из глав статьи Сергея Телегина называется "Смерть Гайдара". Автор пишет:

"Мы здесь говорим не о    с м е р т и    человека по имени Егор Гайдар – мы говорим о явлении, которое заслуживает самого внимательного изучения. Гайдар был одним из видных действующих лиц в завязке нашей    д р а м ы .    Возможно, гораздо более важные действующие лица находились за кулисами и    д е р г а л и    з а    н и т о ч к и    (какое знакомое выражение! – Л.Д.С-Н), приводящее Гайдара в движение, но это не важно. Именно его голова и руки толкали страну в ту колею, по которой мы и    к а т и м с я    к    п р о п а с т и ….   

В день смерти Гайдара Чубайс сказал: "Все последние годы он был интеллектуальным и моральным лидером для всех нас"… Ясин додумался поставить Гайдара в один ряд с Толстым и Достоевским: "Древние Афины прославились Эвклидом, Геродотом, так и Россия стала страной Пушкина, Толстого, Достоевского. И Гайдара".

Но Чубайс выше всех поднял планку: "Это был великий человек. Великий ученый, великий государственный деятель. Мало кто в истории России и    м и р о в о й    и с т о р и и    может сравниться с ним по силе интеллекта".

Многие (особенно женщины) даже испытывали к Гайдару жалость и симпатию, как к жертве политической мафии. Они жалеют его как ребенка, склонного вследствие своей интеллектуальной    н е д о р а з в и т о с т и    и    ж е с т о к о с т и   даже   к    у б и й с т в у .

Бросалось в глаза, как необычный и жуткий феномен, редкая    п а т о л о г и я    его мышления – сочетание   а л о г и ч н о с т и    с наивной    б е с ч у в с т в е н н о с т ь ю .    Почти каждое его существенное утверждение побуждало к вопросу: "Глупость или измена?". А потом, вглядываясь в его ясные честные глаза, человек приходил к выводу, что это нечто более опасное –    в ы п а д е н и е    целых блоков разума, в том числе расчетливости и моральных ограничений…

Людей    п а р а л и з о в а л    сам образ этого правителя (да, так некоторые типы "парализовывают" одним только своим "образом"… – Л.Д.С-Н) – безумство премьер-министра, который    у н и ч т о ж а л    народное хозяйство огромной страны с просветленным взглядом    ф а н а т и к а ,    убежденного, что выполняет волю Господа Бога. Тут был нужен Шекспир, а не Виктор Ерофеев…", – заканчивает главу    " о   С м е р т и "    Сергей Телегин.

Я сегодня ночью тоже написал очередной пассаж о Гайдаре. В поэме "Inferno", написанной Иоанном Опричным, кажется, в середине 90-х, есть такие стихи:

Потом очнешься… Видение это….

Всадники Дюрера по небу летят,

Летит Гайдар кровавой кометой,

И   ч е р т и , и Смерть, и Ад…

Кругом красной лавой горит INFERNO,

И бьет подземный огонь,

И на легких Неба кровь и скверна,

И Бледный несется Конь….

Апокалипсис Дюрера, Жирный боров –

Гайдаром луну затмил,

И смотрит на нас водянистым взором

И уже не видно светил.

А там в Чарльстоне Гайдарам верят,

Верят в их "русский шок"

Захохочет в ночи "Кости и Череп"

И Чубайс отключает ток.

Из мглы Бильдерберг строго прикажет

Все ПВО страны –

Отключить! – и Чубайс козыряет: "Как же!

Уже отключены! "

Камчатка темна, сидит без света,

Младенцы в роддоме мрут,

Только прикажите и Русь до рассвета

Чубайс превратит в труп.

А Гайдар с Новодворской танцуют "Буги" –

Дугин увидел и обалдел:

Страшное времечко Кали-Юги,

Двинулось To the Hell !….

Сегодня, когда читаешь эти, как сразу видно, сходу написанные и без обработки запущенные в Интернет тогда же стихи, многое не очень даже и понятно. Почему вдруг в конце появляется резонерская фигура Дугина? Почему вдруг, увидев любовный танец сладкой парочки – Гайдара с Новодворской, он "обалдевает"?

Правда, дальше вроде бы ясно:

Гайдар бормочет: "Де факто…. Де юре…",

И черви сжирают мозг,

И молча уходит Альбрехт Дюрер,

И грядет Иероним Босх.

И там, на горизонте, где петли, и черти,

И бьет подземны огонь,

Гайдар завернулся в саван Смерти

И копытом бьет землю Конь.

И вижу: Все! Приблизилось, братцы,

Ад охватил угар,

И разбегаются папаратцы,

И несется всадник Гайдар.

Да, тут вроде бы все понятно, хотя не совсем понятно, как в середине 90-х годов можно было написать эти    к а р т и н к и ,    по сути дела принадлежащие к году от Рождества Христова 2010-й. Но на то и поэты, чтобы предвидеть на десятилетия вперед…

Впрочем, когда я удивленно прочитал эти строфы Иоанна Опричного, мне захотелось как-то расширить, что ли, эпизод танца Гайдара с Лерой Новодворской, уж больно умилительная представилась картина. И я "расширил":

Гайдар с Новодворской танцуют Буги,

– Тимурчик, you dans wery well !

– Лерочка, чао! Все уже круги

Ori vederchy, my bell !

И улетел, словно змей бумажный,

Как желтый мыльный пузырь,

Танцор гениальный, вампир отважный –

Кровавый бледный упырь.

– Шарик летит! – улетает шарик,

Лера Новодворская осталась одна,

– Прощай мой Тимурчик, любимый Гайдарик

Ты чашу страданий испил до дна…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"