Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КНИГА ЦАРСТВ

1 апреля 2010 года

четверг, 14.15

 

“ "ЗОМБИ" или культ Вуду

 

 

Совершенно неожиданно для себя наткнулся в "Интернете" на описание всех манипуляций, которые проводит "Черный маг" со своими рабами и рабынями. Вот что на "Русской линии" от 29.03.2010 пишет Диакон Владимир Василик в статье "Папа Римский – поклонник    в у д у и з м а ?     (О богословии Бенедикта XVI (Йозефа Ратцингера)…

"Зомби. Каково происхождение этого “пасхального” явления? Оно идет из африканского шаманизма. Согласно учению ВУДУ, считается, что от действия    з л ы х    с и л    может защитить только более могущественная сверхъестественная сила. В некоторых странах Западной Африки еще в первой половине XX века для защиты от    з л ы х    к о л д у н о в    и    в е д у н о в    из соседних    о б щ и н    обращались к своим ведунам – мбацав. Они организовывали ночные "защитные" тайные церемонии с    ч е л о в е ч е с к и м и    ж е р т в о п р и н о ш е н и я м и .    Жертвы приносились божествам. Мбацав выбирали человека и, очевидно, с помощью    я д о в    (и “молитв”, добавим от себя – Л.Д.С-Н) вводили его в состояние    к л и н и ч е с к о й    с м е р т и    (или каталепсии. – Л.Д.С-Н). Его хоронили, и он становился ЗОМБИ (дословно "живой мертвец"), после чего мбацав "вызывал" умершего из могилы и его приносили в жертву.

Итак, зомби –    ж е р т в а ,    необходимая для защиты от соседей-колдунов. Как говорит один из героев пьесы Шварца: "Чтобы избавиться от чужого    д р а к о н а ,    надо завести собственного"…. Как известно, культ вуду не только духовный щит, но и меч, он не только защищает, но помогает    р а с п р а в и т ь с я    с    в р а г а м и .    Горе тому, кто вздумал навлечь на себя гнев поклонника вуду! На него обрушится вся мощь    ч е р н ы х    к о л д у н о в .    Можно, например, изготовить    к у к л у    в р а г а    и расправиться с ней. Кукле придают не только портретное, но и телесное сходство с жертвой: к ней приклеивают волосы или кусочки ногтей, срезанных у лица, подлежащего истреблению. Затем куклу    з а р ы в а ю т    в    г р я з ь .    Она тлеет – человек гибнет. Если хотите покончить с вашим злодеем побыстрее и не хочется копаться в земле, можно вонзать в куклу иглы (можно    д у х о в н ы е ,    “представляемые” в воображении, – Л.Д.С-Н) и отнимать здоровье у врага, а то и    у б и т ь    е г о :    Каждый укол в какую-то часть куклы оборачивается у заговоренного человека то    п р о с т р е л о м    в    с п и н е , (так у меня и было, как будто кто копье всаживал под лопатку! – Л.Д.С-Н) то ломотой в руке, а то и    м е р т в я щ е й    б о л ь ю    в    с е р д ц е    (и так именно было!). А то и р а з р ы в о м    с е р д ц а ! – добавим мы от себя. Отметим, – продолжает отец дьякон, – что за такие действия    с р е д н е в е к о в ы е    предшественники папы Бенедикта сжигали виновных без всякого угрызения совести.

Порой же, – продолжает он, – можно обойтись даже    п р о с т ы м    п р о к л я т и е м .    Но важно, чтобы проклятый знал об этом. Если жертва узнает, что ее прокляли, то ей и впрямь может стать худо. Главное, чтобы человек    у в е р о в а л    в грозящую ему беду. Тогда все в нем обмирает от страха. Особенно много странных слухов связано с    " з о м б и ".    Конечно, даже гаитянские маги не в силах оживить мертвецов, но слухи, тем не менее, совсем не беспочвенны. Когда-то в    " х о д я ч и х    м е р т в е ц о в "    превращали отступников, вздумавших покинуть тайное общество – общину    " Б и з а н г о ".    В наши дни "наемные колдуны" на Гаити так изощренно расправляются с врагами. В начале восьмидесятых годов гарвардский профессор Уэйд Дэвис сумел довольно убедительно объяснить тайну зомбирования. По всей видимости,    ж е р т в    отравляют    т е т р о д о т о к с и н о м    – ядом, добытым из тела некоторых рыб. Этот    я д    п а р а л и з у е т    жертву так, что ее оцепенение принимают    з а    с м е р т ь . Несчастного погребают в склепе. Дня через два колдун прокрадывается в склеп, и, если он не напутал с дозой, возвращает человека к жизни (нечто подобное, помню, делал и один известный маг у нас, – Л.Д.С-Н). Возвращает, чтобы тут же дать ему еще один яд –    д у р м а н .    Жертва его манипуляций становится подобием    И Д И О Т А :    забывает себя и    б е з в о л ь н ы м    животным плетется за новым хозяином. Что делать с этим воскресшим “ни зверем, ни человеком”? Оживив, их превращают в рабочий скот. Теперь, забыв о своей прежней жизни, они –    н а п е р е г о н к и    с мулами – будут ишачить на своего хозяина, которому надо заботиться лишь о порции корма для этого "двуногого животного".

Не столь безобиден этот культ и с    п о л и т и ч е с к о й    точки зрения. Не каждый знает, что знаменитые т о н т о н – м а к у т ы – гаитянская гвардия, опора режима Франсуа Дювалье – были    в у д у и с т а м и .    Символично само название “тонтон-макут”, укорененное в гаитянской креольской мифологии. Так называли чудовище, которое ходило по улицам ночью и забирало в мешок детей, которые гуляли слишком поздно. Этих детей больше никто и никогда    н е    в и д е л .    Люди, посмевшие выступить против Дювалье    и с ч е з а л и    ночью, и их тоже больше никто – и    н и к о г д а    – не видел…

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"