Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Городская больница №36. Кардиологическое отделение

для больных с острым инфарктом миокарда.

6-ой этаж, палата № 613,

койка 3-я у окна в осень и огромное небо.

27.IХ.2014

27 сентября 2014-го года

Суббота. 08:00

"Последний путь героя"

Глава - II

 

А сам наш Юрий Николаевич всё рвался к вершинам. Но всё как-то не получалось. И он срывался. Хорошо было Пушкину или Достоевскому, они этих вершин достигли. А всё почему? Потому что писали перьями. Пушкин так и прямо гусиными, а Достоевский, наверное, уже металлическими, в виде лягушек. И рисовать могли на страницах своих рукописей, всяких там бесов и высокие готические соборы. А теперь совсем плохо: люди бьют по кнопкам компьютера, и сразу отправляют набранный текст на весь мир. Нету дистанции. Нету, так сказать, духовной, как выражался о. Павел Флоренский, – "пневмосферы". То есть, нету того волшебного времени, когда вынимаешь пробочку из пузырька, наливаешь чернила в чернильный прибор, на котором лежит бронзовая гончая собака, затачиваешь и разрезаешь перо специальным ножичком, потом обмакиваешь перо в чернильницу и, обмакнув, рисуешь на белом, или чуть желтоватом листе "писчей бумаги" женскую рожицу, или, там, опять же, готический собор с часами… Да, такое писание, конечно же, было и мистикой, и волшебством, и вдохновением, и божеством. Писатели посылали друг другу свои автографы и даже перья. Гёте послал Пушкину своё гусиное перо. Пушкин хранил его всю жизнь. Я бы тоже хранил. Представляете, перо самого громовержца Гёте! А сейчас я что пошлю Сергею Фомину? Заправленную пастой пластмассу? Да и "пластмасса" уже не нужна. Все стучат по клавишам, набирая тексты в своём "ЖЖ". И там, в виртуальном пространстве интернета изображают из себя переписку Гёте с Шиллером. Но "Фауста" или "Братьев разбойников", как не изображай, по клавишам не напишешь. Нужно перо. Гусиное. Или, хотя бы, железную лягушку – как у Достоевского. Только такой железной лягушкой можно написать "Братьев Карамазовых". А с клавишами ни Гёте, ни Достоевским не станешь. И вообще выше Кирилла Фролова, или Андрея Кураева не поднимешься. Хотя некоторые стараются пробиться куда-то вверх, типа, Карпца или Холмогорова, но всё равно к Олимпийцам пробиться не могут. Вот и Юрий Николаевич Агещев всё рвался туда – вверх, вверх! Как он говорил, на "мировой уровень". Впрочем, Юрий Николаевич на мировой уровень всё же пробился. Позавчера, в среду, его отпели и похоронили. Гроб был накрыт черным знаменем "Православие или Смерть!". Владислав снял отпевание и похороны на видео и поставил это последнее видео Юрия Николаевича на наш сайт "Pycckie.org". Сразу же пришёл коммент из Швеции: всего два слова:

= God to bless you =

Так что Шведы тоже проводили Юрия Николаевича в последний путь. Это, видимо, и есть тот самый "мировой уровень", о котором в последнее время говорил Юрий Николаевич.

Я выхожу на мировой уровень!

радостно восклицал он. Вот и вышел. Теперь уже окончательно. Только похоронили, как уже вчера Максим Марков, посетивший меня в больнице, предложил провести конференцию по поводу отмены 282-й "русской статьи". Конференцию сделать "Памяти Юрия Николаевича Агещева". А так как Юрий это Георгий, то конференцию лучше провести 29, кажется, ноября, на зимнего Георгия Победоносца –

первым Съездом Международного Ордена Побеждённого Дракона имени Святого Великомученика Воина Георгия Победоносца.

Леонид Донатович, или же Игорь Игоревич выступят по поводу незаконного преследования лозунга "Православие или Смерть!", которое на днях получило новый виток. Кто-то снова начинает раскручивать дело против Хоругвеносцев и лозунга "Православие или Смерть!". Поэтому я и требовал от Владислава, Валеры и Игорь Игоревича, чтобы они, во что бы то ни стало, накрыли гроб во время отпевания чёрным знаменем "Православие или Смерть!".

И они, взяв благословение у священников, так и сделали. И всё это сняли на видео, и фото. На видео снимал Владислав Васильевич, на фото – Александр Валерьевич и Игорь Игоревич. Снимали много. Где-то около 300-т кадров и некому было их ограничивать и останавливать. Потому что раньше всех контролировал и останавливал помощник настоятеля о. Сергия Рыбко Юрий Николаевич Агещев, а теперь – вот он, наш ревнитель, лежит в домовине, накрытой чёрным знаменем. Тихо лежит, и вид у него умиротворённый, а лицо такое, будто он с закрытыми глазами видит там что-то светлое и прекрасное. Что-то такое, о чём Юрий Николаевич мечтал всю жизнь. "Лицо у него было как живое, и какое-то светлое" – рассказывал мне Валерий Александрович. Молодцы Хоругвеносцы, несмотря на то, что Леонид Донатович попал в пятницу в реанимацию, как врачи говорят – с гипертоническим кризом и повторным инфарктом, хоругвеносцы всё же в среду сумели отпеть и проводить Юрия Николаевича Агещева в последний путь. И проводили его как положено, как провожают рыцарей, накрытым нашим знаменем "Православие или Смерть!". Вот и вышел теперь наш Юрий Николаевич – на "международный уровень"! Царствие тебе Небесное, Юра, помолись там, в селениях горних Господу о верных воинах Его – Хоругвеносцах…

Да, всё, поехал Юра туда – в Царствие Небесное. К Ангелам и Архангелам и к тёзке своему – Святому Воину-Великомученику, победившему Дракона, Георгию Победоносцу. Да и сам Юра всегда был героем и истинно русским Православным человеком. Иногда, и даже часто, он мог заблуждаться, совершать ошибки, или принимать наивные какие-то Донкихотские решения, иногда он страшно разочаровывался действительностью, страдал от её, действительности, жестокости и несправедливости, даже отчаивался, и иногда даже "срывался", но никогда, ни при каких условиях он не хулил, и даже не роптал на Бога. Вера в Бога у него была русская – т.е. детская и наивная. Но ведь только это и есть вера. А всё остальное уже незаметно переходит на уровень т.н. "мудрования". Юра в душе был тончайшим артистом. И как любой настоящий артист, был очень и даже как-то "экстремально" нервен. Он мог по какому-нибудь духовному вопросу страшно возмущаться, спорить и даже ругаться с оппонентами в интернете, доказывал, ссорился, обижался, "вплоть до разрыва отношений", и таких разрывов у него было не мало. "Разорвав" с человеком, он сильно переживал, мучился и страдал, и на душе у его оставались медленно заживающие, а иногда и не заживляющиеся рубцы. Вот эти рубцы – иногда зарастали плохо, но когда их уже много наложилось один на другой, артистическое сердце нашего брата не выдержало.

Как мне рассказали, в четыре часа ночи медсестра сделала обход палаты, всё было нормально. Юра тихо спал. А в восемь, когда совершали следующий обход, его нашли уже мертвым. Может, во сне умер? А может, проснулся, хотел кого-то позвать, но язык уже не слушался…

– Господи… – прошептал Юра, сделав последнее страшное усилие… и потерял сознание. Всё. Сердце остановилось. Навсегда.

А ведь Юра был настоящим православным подвижником. Интересно, что за его какое-то восхищённое отношение к Божьему Миру и к Горнему Небесному Иерусалиму, за детскую простоту и искренность очень любил митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий Радович. Он прямо называл Юрия Николаевича своим другом. Юра отвечал ему тем же, восхищался Владыкой и очень , опять же, как-то по-детски, гордился его дружбой.

Слава Богу, что прошлым летом они с главой Наградной миссии Игорем Евгеньевичем Смыковым ездили в Черногорию специально, чтобы наградить владыку Амфилохия наградой Русской Зарубежной Церкви орденом Святого Царя Мученика Николая II Александровича. Тогда же, после награждения владыки, Юра обратился к нему и спросил.

– Владыка, а вот у Леонида Донатовича от его деда Николы остался орден Святого Саввы – он спрашивает, можно ему его носить?

– Так ведь тогда это был Государственный Орден, – произнёс Владыка, потом задумался и вдруг, перекрестив пространство перед собой большим православным Крестом, произнёс

– Благословляется раб Божий Леонид наш Симонович на ношение Креста Святого Саввы Сербского!

А ведь Юрий Николаевич там, на торжественной трапезе, мог бы и не вспомнить о Леониде Донатовиче. Нервничал, волновался, только что сам говорил речь о награждении Владыки, времени было очень мало, через полчаса надо было ехать, чтобы не опоздать на самолёт, и всё же он вспомнил о своем друге Леониде Донатовиче. А почему? Потому что внимателен был к людям. И любил их. И хотел им что-нибудь подарить. И спешил, спешил делать добро. Будто знал, что его земная юдоль оборвётся вот так вдруг и сразу.

Рано утром, между 4-мя и 8-ю часами утра, в субботу, 20 сентября 2014 года, когда Церковь наша празднует канун – Предпразднство Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. А 19-го сентября Церковь празднует "Чудо в Хонех" Святого Архангела Михаила. Вот Господь и послал своего главного Архистратига забрать честного и безстрашного Русского воина, чтобы поставить его в безконечном ряду воинов одесную Своего Престола. Теперь уже – навсегда…

Помолись, Юра, в селениях горних о соратниках твоих – воинах Хоругвеносцах.

И обещаем тебе, что знамя, под которым ты ушёл в свой последний путь, высоко будет развеваться над нашими головами –

Наше черное знамя последних Времен

" ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ! "

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"