Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУССКАЯ УКРАИНА

Предел "Благуша". Царский Зверинец

на Соколиной Горе. Рыцарский замок "Бран".

Тронный зал. Овальный стол.

Волшебная лампа "Оникс".

01.I.2015

1-го января 2015-го года

Четверг. 15:39

Первый день

"Очередная поездка Хоругвеносцев на Донбасс"

Глава -

Вчера, 31 декабря совсем уже почти ушедшего – уходящего трагического 2014 года, пришли ко мне Валера и Владислав. Владислав только что вернулся из очередной поездки на Донбасс и привёз оттуда интересный, снятый им фильм о тамошней военной жизни. Эта поездка хоругвеносцев была очень, как выразился Владислав, «насыщенной» и потому они с Женей – а ездили они в этот раз только вдвоём, все остальные хоругвеносцы не смогли по работе, – оба они, и Владислав и Евгений, хоть и менялись за рулём, но очень устали. Особенно Женя, который хоть и является профессиональным хоккеистом, а к таким длительным поездкам, почти без сна, не привык. А Владислав привык, потому что уже лет двадцать в составе Союза Хоругвеносцев совершает такие поездки.

Также была машина с Тихвинской (Ополченной) иконой Божией Матери и гуманитарным грузом. Сопровождала Икону Мария, которая является её хранительницей. Хранительница представляла Фонд Мучеников и Исповедников Христовых, родом она из Одессы, в момент событий в Доме Профсоюзов была на Куликовом Поле, – женщина очень решительная и даже, я бы сказал, лихая. Настоящая черноморская казачка, с характером сильным и твёрдым. Ранее с этой иконой в очередную поездку она даже ездила в сопровождении отряда ополченцев «Православной Армии» на самую передовую, где до противника было всего 400 метров.

Надо сказать, что если в тот раз Хоругвеносцы закладывали капсулу на месте будущей часовни у подножия Саур-Могилы – и это была главная задача, то на этот раз главной задачей были молебны в одном из главных храмов Луганска Иконы «Умиления» Божией Матери, а также в школах и бомбоубежищах Донецка, Луганска и окружающих населённый пунктов – Горловке, Иловайске. А также раздача гуманитарной помощи женщинам и, главное, детям, этих находящихся на линии огня населённых пунктов. Сначала везде – и в храмах, и в школах, и в бомбоубежищах, – молились, причём все коленопреклоненно – перед Иконой, пели Богородичные молитвы, потом все – и старики, и старушки, и ополченцы и дети – прикладывались, после чего хранительница Иконы Мария и Хоругвеносцы раздавали людям гуманитарку и подарки детям. Для меня же самым удивительным во всей этой обстановке войны и лишений было то, что рядом с иконой и священниками в торжественных священнических ризах были хоругви и стяги – Союза Православных Хоругвеносцев. Женя так и стоял с развёрнутым черным знаменем «Православие или Смерть!» А по обе стороны служащего священства были две красные, созданные нашей подвижницей Екатериной Даниловной, хоругви: с одной стороны – Игумен Всея Руси отец наш Сергий Радонежский, а с другой – такая же ярко-красная хоругвь, с которой смотрят на нас Царь Мученик Николай II Александрович и Цесаревич Мученик Алексей Николаевич.

Это всё происходило в Луганске. Потом был Донецк, потом опять Саур-Могила. Там даже у её подножия был страшный ветер, со снегопадом – настоящая зимняя русская метель, – и вот в этом воющем и свистящем ветре священник в полном золотом облачении, читает Евангелие перед Иконой Божией Матери «Ополченная», которую держат в руках Ополченцы, а рядом с ними стоят Хоругвеносцы с хоругвями Спаса Нерукотворенного Образа, и другого Спаса, с тремя развевающимися на ветру косицами, и Черно-Золото-Белым знаменем Российской Империи с черным двуглавым Орлом, и сакральным знаменем Хоругвеносцев с Золотой Голгофой и надписью «Церковь. Царь. Царство» и, наконец, сильно бьющим и трепещущим в снегопаде и метели черным знаменем с тремя черепами с кинжалами в зубах и надписью по-гречески и по-русски –

"Православие или Смерть!"

1 января 2015 года. Москва.

Глава Союза равославных Хоругвеносцев,

председатель Союза Православных Братств,

Глава Сербско-Черногорского Савеза Павославних Барjактара

Лепонид Донатович Симонович-Никшич.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"