Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

17-18.VI.2012

17-18 июня 2012-го года,

Воскресенье-понедельник. 19:00.

"Кафе-Хаус" на Мсницкой – Царский остров в Измайлово,

берег Серебряного пруда недалеко

от Храма Покрова Пресвятой Богородицы.

 

" Движение «Воскресение мертвых» "

Глава

 

18:00. Воскресенье. Сижу в почти пустом "Кафе-Хаусе" на Мясницкой.

Скоро должен прийти Владислав, а потом, в семь часов, Иван Мор-Пех…

А пока позвонил Игорь Игоревич, и я рассказал ему о необходимости создания Нового, более широкого Символа для

ДВИЖЕНИЯ "ВОСКРЕСЕНИЯ МЕРТВЫХ".

Он сразу предложил свои колоски из герба Советского Союза, а внутри, вместо Земного шара, уже родные

ТРИ ЧЕРЕПА С КИНЖАЛАМИ В ЗУБАХ.

ОДНАЖДЫ Я УЖЕ ВИДЕЛ ЭТОТ НОВЫЙ СИМВОЛ. Хоругвеносцы где-то на чугунном заборе нашли чугунный же, литой герб, Александр сфотографировал его, а потом в фотошопе, или просто в другой какой программе на компьютере Игорь Игоревич скомбинировал изображение со своими тремя черепами. Получилось – сильно. И надпись:

ЧАЮ ВОСЕРЕСЕНИЯ МЕРТВЫХ !

И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА. АМИНЬ.

Что-то в этом роде. Сильная такая штука получается. Причём у нас знамена можно сделать черными, колоски золотыми, а кинжалы серебряными. А Крест наверху – багряным… А у неосталинистов –

знамя – красное,

полоски – золотые,

черепа – белые,

кинжалы – серебряные.

А подписи и у нас и у них – золотые. Бахрома у нас – серебряная, а у них золотая. Ну, в общем, примерно вот так. Значит будет у нас, как я теперь понимаю, два Движения. Одно – чисто орденское, Монархическое Всероссийское Движение "Православие или Смерть!", а второе, так сказать, – Общенародное Движение Воскресения Мертвых.

Правда, ещё возможно взять монашескую схиму, или же предсмертную картину, где некто лежит на одре и к нему приходит Смерть с косою… Или же Лазарь Четверодневный в пеленах, или же, может, самое лучшее, – Спаситель восставший из гроба с Хоругвью. А сверху: "ВОСКРЕСЕНИЕ", а снизу "МЕРТВЫХ".

 

Хоругвеносец-Художник Игорь Игоревич Мирошниченко этим своим символом тоже уже навсегда вошёл в когорту "безсмертных"…

 

« ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ »

Должен сказать, что речь, в наши "Последние времена", теперь уже идёт именно о Безсмертии. Но что такое безсмертие? Некоторые великие люди считали, что никакого безсмертия вообще не существует. Одним из таких великих был граф Лев Николаевич Толстой. Он считал, что "Помрёшь, и всё травой порастёт" – вот и всё. Потому что там – за гробом – ничего нет. Интересно, что именно его за эту "ложь" сильно ругал простой библиотекарь Румянцевской библиотеки Николая Фёдоров. Несколько позже этот самый простой библиотекарь во всём мире стал известен как основоположник Русского Космизма и некоего нового учения о Воскрешении всех живших до нас поколений пращуров. То есть, Фёдоров не просто отменял Смерть и державу Смерти, но и полагал, что люди, вооружившись новыми знаниями, наконец-то победят энтропию (разрушение, распад) и, соответственно, самое Смерть. Должен заметить, что пока "тенденция мирового развития" движется в полностью противоположном направлении и высоколобые интеллектуалы планируют не воскресить, а убить 90% человечества. Иными словами "Держава Смерти" торжествует.

И, пожалуй, только у нас, в России, люди начинают, иногда даже как-то судорожно, снова взыскивать путей безсмертия.

Но ведь и у нас – русских – само это понятие безсмертия имеет по крайней мере несколько различных значений. Во-первых, безсмертие как слава и память во многих поколениях людей, живущих после того или иного гения. Так безсмертны, например, Данте и Сервантес, Пушкин и Достоевский. Самое забавное, что тут можно применить такое слово, что и Лев Николаевич, несмотря на его "траву" – в силу своего гигантского художественного таланта, попал в этот разряд "безсмертных".

Есть ещё безсмертие воинов. Таковы те, кого мы сегодня здесь хоронили и отпевали. Даже если мы совсем не знаем их имён, они для нас, несомненно, безсмертны. Ибо, как говорит Дух Святый через Иоанна Богослова – "Бог есть Любовь". А о Любви уже Сам Господь Бог наш Иисус Христос сказал: "Нет больше сея Любви как если кто душу свою положит за други своя"… Вот эти русские солдаты, которых мы сегодня придаём земле, и положили свои души за нас. Поэтому можно сказать, что мы сегодня придаём их не только земле, но и небу. В наших сердцах, конечно. Потому что там, в Вечности, Господь их Небу уже давно предал… Это одно из самых высоких здесь на земле пониманий безсмертия – безсмертие подвига во имя любви к своему народу и своей Родине. Именно этот подвиг и совершили эти простые русские солдаты.

… Вот почему, те русские солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Быть может, не всегда бывали святы,

Но всё же превратились в журавлей…

– когда-то, перефразируя Расула Гамзатова, писал я в стихотворении о прославлении героя-мученика воина Евгения Родионова. Такое безсмертие – уже священно.

Ну, и, наконец – наше Православное, "самое страшное",

потому что оно уже окончательное – Небесное безсмертие. То безсмертие, о котором мы на каждой нашей Литургии всем народом, "единым сердцем и едины усты" поём в храме:

– чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. А-а-минь…

Вот об этом самом главном и окончательном безсмертии – если мы со Христом и Крестом Его – и пойдёт речь в самое ближайшее время в России. Так поднимем же, отцы и братья, Русское Православное знамя, на котором будет изображена полная Голгофа и простое и ясное начертание:

ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ !

 

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

председатель Союза Православных Братств

Русской Православной Церкви

Леонид Донатович Симонович-Никшич.

18 июня 2012 года. Измайлово. Царский остров,

берег Серебряного пруда у Храма

Покрова Пресвятой Богородицы.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"