Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

16 июля 2010 года

пятница, 14.00

 

Совместная акция Хоругвеносцев

и редакции газеты "ЗАВТРА"

 

Вчера, 15 июля 2010 года, где-то в 5 часов вечера позвонил Игорь Игоревич из храма в Бибирево и сказал, чтоб я срочно шёл разыскивать и покупать последний номер газеты

"АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ"

– Там на первой странице ваша фотография в три четверти обложки! Идите, спешите, а то упустите!

Но я сел писать, и к газетному киоску у станции метро "Улица Подбельского" подошел только половина седьмого вечера.

– У вас есть такая газета – "Аргументы недели"? – спросил я.

– Есть. Вот она.

– Дайте, пожалуйста. – И заметив свой портрет, добавил: –    т р и    ш т у к и .

В метро я раскрыл газету. С первой страницы на нас смотрел задумчивый и несколько усталый Леонид Донатович. В правой руке он держал большой Крест м Распятием. На шайкаче сверкал Сербский Герб, а на груди – оскаленные т р и черепа с кинжалами в зубах и надпись сверху по кругу

"ПРАВОСЛАВIЕ ИЛИ СМЕРТЬ !"

А между словом "православие" и союзом "или" – восьмиконечный православный Крест. На черной же десантной безрукавке – так же – большой Сербский орел с Крестом на красном поле, а под ним уже от редакции крупным шрифтом надпись:

"РПЦ ГОТОВИТ ВОСЬМОЙ ВСЕЛЕНСКИЙ

СОБОР ЗА ЛИДЕРСТВО ВСЕГО

ХРИСТИАНСКОГО МИРА !"

Получалось так, что РПЦ готовит, а Леонид Донатович, оперевшись левой рукой на дверной косяк Таганского суда, всю её – РПЦ – представляет, как бы являясь её    с и м в о л и ч е с к и м    с а к р а л ь н ы м    лицом. Что ж, это в чём-то даже и правильно. Ведь Леонид Донатович

ТАЙНЫЙ …

Впрочем, пока помолчим об этом. Правда, "об этом" мало кто знает. И это    х о р о ш о ….

Но вернёмся в редакцию газеты "ЗАВТРА".

Мы, с Александром Валерьевичем и Игорь Игоревичем пришли раньше, и потому пошли прямо    н а    п л а н ё р к у . Я предложил Александру Проханову, давайте, мол, мы подождем там, в коридоре, но он сказал:

– Зачем? Садитесь здесь. Присутствуйте. Вы ведь наши соратники. – Вот мы и остались.

Планёрка проходила быстро и оперативно. Никто не спорил. Решения принимались, как говорится, за считанные доли секунды. Наконец, поднялся и наш вопрос.

– Сейчас сделаем фотографию. Я предлагаю разместить её не первой странице! – высказался Андрей Фефелов.

– Как дела у наших друзей – Хоругвеносцев? На вас подали в суд? – спросил Александр Андреевич.

– Да. – ответил я.

– А кто – РПЦ?

– Нет. Государство. Прокуратура. По 282-й, за разжигание.

– И когда суд?

– В сентябре, скорее всего. Сейчас они подали на экспертизу.

– Так может, они вообще не будут вас судить?

– Будут. Им очень черепа и особенно надпись

"ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !"

не нравится. Говорят, мы хотим всех сделать Православными,

А ОСТАЛЬНЫМ – СМЕРТЬ!

Проханов кивнул.

– Ну, хорошо, давайте облачаться.

И все начали быстро облачаться в футболки Игорь Игоревича.

– А вдруг на меня не налезет? – засомневался Александр Андреевич.

– Налезет, мы большой размер приготовили, – ответил я, – вынул футболку из целлофана, раскрыл её низ, и Александр Андреевич нырнул в её утробу, как Иона в кита.

– Вот так он и во чрево кита нырнет, действительно, – пронеслось у меня в голове, – ни секунды не задумываясь. Человеку за семьдесят, а все как 12-ть лет. Одиссей, Нестор и Ахилл в одном лице. Удивительный человек!

Потом все быстро вышли во двор дома, встали у бордюрчика и Василий Проханов, а потом Александр Валерьевич с Игорь Игоревичем быстро всех сфотографировали. Я стоял между Александром Андреевичем и художником Геннадием Животовым. Перед началом "фото-сессии" Андрей Фефелов протянул нам с Прохановым красную мученическую икону

ВОИНА ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА

– Вам надо держать её, – сказал он.

Так мы и снялись: редакция газеты "ЗАВТРА", Хоругвеносцы, и среди них, в центре, Русский Герой –

ВОИН МУЧЕНИК

ЕВГЕНИЙ РОДИОНОВ

В следующую среду надо ждать эту фотографию в номере газеты "ЗАВТРА".

+ + +

Москва. 21.07.2010

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ОЧЕРЕДНОЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ "ЗАВТРА" ВЫШЕЛ С КОЛЛЕКТИВНЫМ ФОТО ЕЁ РЕДАКЦИИ

В ФУТБОЛКАХ "ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!" НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ

29-й номер газеты "Завтра" от 21 июля 2010 года вышел с коллективным фото её редакции в футболках "Православие или смерть!" на первой полосе.

Вместе с коллективом знаменитой патриотической газеты во главе с её главным редактором, писателем Александром Андреевичем Прохановым снялись глава Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич и его заместитель Игорь Мирошниченко – руководитель мастерской-студии "Русскiй Символъ", автор футболки "Православие или смерть!".

На фото Леонид Симонович-Никшич и Александр Проханов держат в руках икону новомученика воина Евгения Родионова, который своим подвигом, как и все Христовы мученики, показал истинное значение слов "Православие или смерть!".

Напомним, что сейчас идет судебное расследование о признании футболки "Православие или смерть!" экстремистской. Мы сердечно благодарим наших давних друзей из газеты "Завтра" за оказываемую нам таким недвусмысленным образом поддержку, за принципиальную защиту жизненно важного для спасения России и всего человечества девиза. Представляем вашему вниманию одноименную статью Андрея Фефелова, которая вышла в этом же номере газеты "Завтра".

Источник: газета "Завтра" (№29 от 21.07.10), оригинал статьи – см. по ссылке.

. . .

Андрей Фефелов.

Православие или смерть!

Люблинская межрайонная прокуратура города Москвы инициирует преследование людей, носящих черные футболки с надписью "Православие или смерть!".

Российский институт культурологии, проведя "комплексное психолого-лингвистическое исследование", пришёл к выводу, что данный лозунг, начертанный на русском и греческом языках, в окружении православных крестов, трех черепов с кинжалами в зубах, буквами "Г" и "А" и аббревиатурой "СПХ" является "материалом, содержащим пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии".

Первое уголовное дело против обладателя подобных маек возбуждено по пресловутой 282-й статье (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

На наш взгляд, произошло нечто очень важное, имеющее далеко идущие последствия. В путинско-медведевской России лозунг "Православие или смерть!" признан экстремистским.

Итак: почему это произошло? И к чему это приведет?

В ответе на первый вопрос мнения уважаемых нами людей радикально расходятся.

Одни считают, что речь идет об очередном прокурорском ляпе. То есть о ситуации, когда безуспешные попытки себя занять, желание отчитаться перед начальством привели московских прокуроров на скользкую дорожку безудержной борьбы с обществом. То, что возникший юридический курьёз касается фундаментальных основ сознания огромных слоев населения; то, что подобные меры могут сдетонировать колоссальные энергии — деятели из районной прокуратуры никак де не могли просчитать.

Другие не без оснований полагают, что подобная акция не могла пройти без согласования или прямой команды "сверху". И это — очередной пробный камень, брошенный русскому народу. Если смолчат, не заметят, отмахнутся — значит, готовы к любым преобразованиям, в том числе и в церковной сфере, к отказу от собственной религиозной идентичности.

Третьи же думают, что это начало наката на "огненное православие", сигнал к репрессиям против потенциальных противников либеральных реформ в церковной сфере. Ведь история с майками бьёт в самую сердцевину идеологии стояния за веру.

Смысл лозунга прозрачен и ясен даже прокурорам. В переводе на язык бюрократов этот лозунг звучит так: "Я лучше умру, чем откажусь от Святого Православия!". Лозунг "Православие или смерть!" колеблется на черном знамени афонского монастыря Эсфигмен.

Этот монастырь стал известен своим отказом от богословского диалога с католической церковью, отказом от экуменических контактов и принятия нового стиля в церковном календаре. Конфликт между древним монастырем Эсфигмен, входящим в автономную монашескую республику Афон на севере Греции, и Константинопольским Патриархатом, власть которого признает Афон, стал притчей во языцех. Поводом для разрыва стала встреча в 1965 году Константинопольского Патриарха Афинагора с Папой Римским Павлом VI и дальнейшее сотрудничество с католиками константинопольского духовенства.

Сегодня Люблинская районная прокуратура города Москвы тоже предлагает православным сделать свой выбор.

Совершенно ясно, что выдвигаемая властью идеология тотальной глобализации, взятый курс на всемерное встраивание России в пул западных государств — несовместимы с духовным суверенитетом, с русским Православием. Попытки привести русское Православие к "общечеловеческим, цивилизованным" стандартам особенно активизировались в последнее время. Речь идет не только о желании изменить каноны церкви, снизить высокую планку церковных требований к верующим людям. То есть не о либерализации как таковой, способной превратить нашу церковь в подобие церкви англиканской.

Отчетливо видно, как определенные силы и определенные люди, пребывающие как в светской, так и в церковной власти, пытаются осуществить колоссальный проект религиозного сознания русского народа. Страстное желание получить на выходе "православие с человеческим лицом" ведет к урезанию не только смыслов, но самого духа народной веры. В этой новой, навязываемой народу, религиозности, высочайшие темы мученичества за Христа, пламенеющие эсхатологические горизонты, страстное переживание несовершенства и несправедливостей земного бытия — снимаются. Они на поверку заменяются словами известного шлягера: "Всё хорошо, всё будет хорошо…"

Прокуратура, взявшая в оборот лиц, надевших на себя упомянутые футболки, провела расследование и вышла на "источник экстремистской опасности", что нашло отражение в сообщении одного из информационных агентств: "Предметы одежды с лозунгом "Православие или смерть!" выпускает Союз православных хоругвеносцев (СПХ), объединяющий радикально настроенных православных. Активисты СПХ неоднократно участвовали в "Русских маршах", пытались разогнать гей-парады, а также публично сжигали книги про Гарри Поттера, как пропагандирующие сатанизм".

Как выяснилось, наши друзья из Союза православных хоругвеносцев действительно в течение уже нескольких лет занимаются производством "опасных" футболок (контактные данные: 8-916-845-34-27, http://www.pycckie.org/russiansymbol/index2.htm).

Воспользовавшись своими добрыми отношениями с Хоругвеносцами, дабы иные не считали нас "овцами в волчьих шкурах", мы, сотрудники "Завтра", грешные и недостойные, получили в свое распоряжение и надели на себя запрещенные футболки с высоким лозунгом "Православие или смерть!" Сделали мы это не ради газетного эпатажа, и не для прославления собственных персон. Мы демонстрируем свою позицию, которая не предусматривает никакого иного выбора. Русские люди, вливайтесь в наши ряды!

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"