Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

13 октября 2010 года.

среда, 17.00

 

" Удар в спину –2 "

 

Ну, этого я уж никак не ожидал! Сразу после нашего пикета у Сербского посольства, где мы впервые подняли наше черное знамя

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ ! ,

на "Русской Народной Линии" появилась статья Заместителя главного редактора этой "линии" Александра Тимофеева с мощным и программным названием:

ГЛУПОСТЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ ? .

с подзаголовком: "Зловещее содержание эмблемы "Православие или смерть!"… Вот эта статья, приведенная полностью.

Глупость или провокация?

Александр  Тимофеев, Русская народная линия

12.10.2010

Зловещее содержание эмблемы «Православие или смерть!» …

9 октября известный миссионер настоятель московского храма Сошествия Святого Духа игумен Сергий (Рыбко) освятил новое знамя Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств с лозунгом «Православие или смерть!», сообщает ИА «Русские Новости». На следующий день у посольства Сербии в Москве прошел пикет русских патриотических организаций в знак протеста по отношению к проведению в этот день содомитского шествия (так называемого «гей-парада») в Белграде. Хоругвеносцы в этот день впервые подняли знамя «Православие или смерть!», освященное накануне игуменом Сергием (Рыбко).

В связи с популяризацией знамени «Православие или смерть!» возникает ряд закономерных вопросов. Что представляет собой эта эмблема, получившая в последнее время широкое распространение? Какой смысл она содержит?

На черном полотнище знамени изображены три восьмиконечных креста, надписи на русском и греческом языках «Православие или смерть!», аббревиатура СПХ (Союз православных хоругвеносцев) и три черепа с зажатыми в челюстях кинжалами. Справа и слева от черепов нанесены буквы Г и А.

Весь этот коллаж представляется православному христианину крайне загадочным. В православной иконографии сокращение ГА означает «глава Адамля» («голова Адама»). Но Адам - первый человек, так же, как и Господь наш Иисус Христос – новый Адам, были не трех-, а одноголовыми. Что за останки странного мутанта изображены на знамени?

Впервые черное знамя с главой Адама и словами «Православие или смерть» было использовано в 1974 г. братией афонского монастыря Эсфигмену, когда они прекратили поминовение Вселенского Патриарха (тогда Димитрия I), после его совместных богослужений с католиками. Но на афонском знамени Адам был, разумеется, одноголовым и не держал в челюстях никакого холодного оружия.

С целью вернуть монастырь в лоно Константинопольского Патриархата против монастыря неоднократно использовалась полиция. Т. о. флаг противников экуменизма – эсфигменитов – был знаменем исповедников, которые объявляли всему миру, что они скорее готовы претерпеть страдание и смерть, чем изменить православному вероучению. В случае же изображения на знамени СПХ черепов с кинжалами, картина приобретает диаметрально противоположный – агрессивный смысл. Кинжал зажимают в зубах диверсанты, чтобы были свободны руки для перемещения по вертикальным поверхностям.

Конечно, такой стяг вполне вписывается в современную эстетику «хэви метал», «пиратов Карибского моря» и т. д., но какое отношение этот эпатажный новодел имеет к православной традиции? Никакого. Православная иконография не знает вооруженного кинжалами трехголового скелета.

Обновленцы, либералы, экуменисты стараются всячески скомпрометировать поборников Святоотеческого Православия. На нас лепят ярлыки невежд и раскольников. Очень не хотелось бы, чтобы к этим ярлыкам добавился ярлык разбойника с финкой в зубах…

Заместитель главного редактора «Русской народной линии» Александр Тимофеев

. . .

Прежде, чем разобрать её содержание, что называется, "по строчкам", выскажем Главному редактору "Русской Народной Линии" Анатолию Дмитриевичу Степанову наше н е д о у м е н и е : Как же так, Анатолий Дмитриевич! Вы, конечно, знаете, что на нас за эту "эмблему" подали в суд "За разжигание". Люблинский районный суд открыл дело, и дело это находится в производстве, а вы таким вот "богословским", извините, образом подставляете старых соратников. Как это понимать? И

КТО ЗДЕСЬ ПРОВОКАТОР ?

Даже если членам Вашего Портала что-то не понравилось в этом нашем знамени, зачем же подставлять нас в суде? Вот в чем вопрос, а не в какой-то трехголовой "главе Адамлей". Вы что, не могли написать нам всё это в письме? Не могли задать нам, как это принято у соратников, ясные вопросы?

И кроме того, вы что – каждую неделю меняете свою позицию на "диаметрально противоположную"? Ведь, казалось бы, совсем недавно на "Русской Народной Линии" была опубликована статья с совершенно "противоположным содержанием" – с таким вот эпиграфом:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную    и    н а    с у д н е    п р и х о д и т ,

НО ПЕРЕШЕЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ (Ин. 5 : 24).

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает слово Мое, тот

НЕ УВИДИТ СМЕРТИ ВОВЕК (Ин. 8 : 51).

Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня

ЕСЛИ И УМРЕТ, ОЖИВЕТ (Ин. 11 : 25).

И дальше автор статьи Александр Израилев пишет: "Те, кто не постыдился и не побоялся носить на груди надпись

"ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !"

разбудили совесть одних, непонимание других и    н е н а в и с т ь    т р е т ь и х    (разрядка моя, – Л.Д.С-Н).

И продолжает: Надо иметь мужество – открыто сообщить России невеселую истину о том, что ждет нас при дальнейшем отступлении от Христа. Правдивое, но горькое предупреждение обычно мало    к о м у    н р а в и т с я    (Л.Д.С-Н)

Тех же, кто враждебен к православному христианству она (надпись, эмблема и символ, – Л.Д.С-Н) однозначно изобличает как

" ЛЕГИОН СМЕРТИ " .

Именно этим и вызвано    з л о б н о е    о т т о р ж е н и е    и

ПОПЫТКА ГОНЕНИЙ ."

И далее: "Хоругвеносцы ужаснули тем, что напомнили о самом

СУЩЕСТВОВАНИИ СМЕРТИ .

На земле есть    с т р а д а н и е ,    есть    с м е р т ь    и только Православие как учение Христа избавляют от них. Такой

УЖАСНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ

позволили себе Хоругвеносцы….

Совсем    н е о ж и д а н н о    в общественном сознании возник не    п р о г н о з и р у е м о    п р я м о л и н е й н ы й    ответ на подлую    п р о в о к а ц и ю    (выставка "Запрещенное искусство, – Л.Д.С-Н) в написанное белым по черному:

"ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ !"

И далее: "Русские писатели (Проханов и вся редакция "ЗАВТРА" – Л.Д.С-Н), журналисты (Егор Холмогоров), музыканты (Константин Кинчев и вся группа "Алиса") вслед за хоругвеносцами надевают форменные    ч е р н ы е    р у б а ш к и    с этими словами и символикой. Как бы призывают считать и их экстремистами в том случае, если

ИСК, ПОДАННЫЙ В ПРОКУРАТУРУ ,

о признании девиза "Православие или смерть" будет рассмотрен положительно.

И, наконец: "Стоит понять, что

СОБОРНЫЙ ГОЛОС ЦЕРКВИ

только и может говорить сегодня – "Православие или смерть". Соборный голос церкви складывается из голосов

ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН.

Александр Израилев, http://israeleon.livejournal.com/

И после этой великолепной, я бы добавил, глубоко поэтической, образным языком говорящей статьи, читаем в комменте:

136. Ирина Калина: когда Стенька Разин появится. 2010-08-12 в 15:42.

Стенька Разин скорее появится если люди к Богу не обратятся! Лозунг ("Православие или смерть" – Л.Д.С-Н)

ПРОСТ И НЕОБЫЧЕН ,

он запоминается и в то же время не упрощает действительности,    с в и д е т е л ь с т в у е т    о Православии. Очень многим хочется, чтобы

ТАКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА НЕ БЫЛО.

Например, несколько раз приходилось сталкиваться с людьми, возмущающимися Крестными ходами. Они говорят: "Зачем по улицам

С ИКОНАМИ ХОДЯТ ?

сидели бы у себя в Церкви"…

Как нам кажется, "немого" свидетельства сегодня недостаточно….

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"