Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Мгновения смутного времени

На Донбассе всё происходит как в нашем «патриотическом движении».

 

В начале января всех патриотов потрясла новость, мгновенно опубликованная всеми сайтами с пометкой +18. Были выложены фото обгоревших до неузнаваемости тел ополченцев, «ликвидированных» на подъезде к Красному Лучу (глубокий тыл Луганской Народной Республики). Были «ликвидированы» Александр Беднов с позывным «Бэтман» и несколько человек из его охраны, в основном добровольцы из РФ.

Это событие, произошедшее утром 1 января 2015 года, потрясло больше чем уход Стрелкова из Славянска и затем из Донецка, больше чем Минское перемирие. Поразила жестокость ликвидаторов и то, что говорили официальные СМИ о вчерашнем герое Новороссии, герое обороны Луганска в самые тяжёлые летние месяцы, когда Луганск был блокирован хунтой, и более чем 40 дней оставался без электричества, и центрального водоснабжения.

Потом были интервью его боевых товарищей полные недоумения, вдовы, похороны в закрытых гробах и… осквернение могилы Александра неизвестными. Потом было разоружение бригады «Одесса» из Краснодона, а до этого интернет-выступление Павла Дрёмова, непонятная гибель некоторых ополченцев, покушение на народного мэра Донецка Павла Губарева и ещё много чего, причем всё это происходило в тылу ЛНР и ДНР.

Как стали объяснять позже – так создаётся настоящая централизованная армия, ликвидируется махновщина и бандитизм. В общем, как 100 лет назад, когда большевики уничтожили различные народные формирования.

При наблюдении за этими процессами на Донбассе, постоянно приходит на память события в нашем так называемом «патриотическом движении».

Суть следующая. В сформированные органы патриотизма – многочисленные движения, партии, фонды, ополчения, братства, казачество и прочие структуры, широко и не очень анонсированные в различных СМИ, обращаются люди в благородном порыве помочь в борьбе с «антинародным режимом», засильем олигархов , пятой колонной и прочими врагами России.

По простому - люди приходят СПАСАТЬ РОССИЮ. Причём совершенно бескорыстно, порой жертвуя всем, что у них есть, включая жизнь. Ну и вот таких людей встречают руководители, председатели, главы, генералы, атаманы, президенты и просто командиры, специально обученные работать с таким контингентом…

…Около 10 лет назад (весна 2006 года), в Москве прошло одно из многочисленных собраний патриотической общественности, организованное Всероссийским «Соборным Движением». Мероприятие проходило в одном из Домов культуры.

Председательствовал на нём ныне покойный Вячеслав Михайлович Клыков. Цель мероприятия – защита русского оркестра «Боян», у которого власти хотели отобрать помещение.

В фойе, как всегда перед началом подобного рода мероприятий, собралось множество распространителей патриотической литературы. Как всегда на столики было выложено множество книг о главных виновниках всех бед в России – жидах. Распространители – всем известные ветераны патриотического движения. Один из них главный редактор журнала «Молодая гвардия» Валерий Васильевич Хатюшин – разложил последние номера журнала и кое-какие книги на животрепещущие темы. Хоругвеносцы пришли пораньше, пока основной народ не подошёл, но распространители уже стояли. И тут неожиданно появился главный организатор Президент Фонда Славянской Письменности и Культуры и Глава «Соборного Движения» В.М.Клыков, в сопровождении своего телохранителя. Оба в костюмах и галстуках, крепкого сухощавого телосложения они резко контрастировали с «бойцами» идеологического фронта – распространителями. Мы стояли поодаль недалеко от Хатюшина и в начале не поняли что происходит. А происходило следующее. Телохранитель что-то резко выкрикивал стоящим с книгами, они тоже не понимали с ходу в чём дело, а он им довольно резко объяснял, что надо сворачивать торговлю. Некоторые пытались возмущаться, но телохранитель работал как машина, робот. Люди ему были безразличны. Поступил приказ и он его выполнял. Вячеслав Михайлович важно стоял поодаль не вмешиваясь в происходящее.

Наконец очередь дошла до Валерия Васильевича Хатюшина. Меня задела грубость, с которой обошёлся какой то никому не известный и ничего не сделавший для России, и попавший к Клыкову, явно по протекции, охранник. Хатюшина знали все, он был очень прост в общении и жизни, впрочем, как и все русские люди, которые что-то делают для других. Он по сути уже второе десятилетие тянул на себе единственный в РФ оппозиционный журнал «Молодая гвардия». Наши патриотические журналы «Наш современник», «Москва» не решались публиковать того, что публиковал Хатюшин. Это, в первую очередь, тема геноцида русских по всем направлениям где бы то ни было и, конечно, тема засилья еврейства во власти. Из двух патриотических газет «Завтра» и «Русский вестник» только последняя решалась публиковать материалы на темы, которые затрагивала «Молодая гвардия», а Хатюшин публиковал и публикует, не смотря на то, что хотя средств катастрофически не хватает и тираж стал мизерным – в последние годы спасает интернет издание. И вот на этого человека, с которым мы несколько минут назад тепло общались, как цепной пёс набросился никому не известный телохранитель, которого до этого никто не видел.

Во мне в этот момент что-то сработало – нельзя просто так оставить всё увиденное, отвернутся, зайти за колонну, начать с кем то разговор… Бросаться на телохранителя было безсмысленно, он был готов к этому, к тому же я заметил двух омоновцев в кожаных куртках, которые почему-то оказались рядом. И тогда я решил отыграться на главном организаторе этой экзекуции – на Президенте.

Молниеносный расчёт оправдался… Вячеслав Михайлович явно опешил, когда перед ним оказался хоругвеносец по полной форме и настойчиво вопрошающий.

- Как же так, Вячеслав Михайлович ?!! Мы с Вами столько лет, – уже второй десяток в патриотическом движении боремся за Россию, вместе прославляли Царя Мученика и его Семью и что же Вы позволяете ?

Клыков не знал, что сказать и тупо смотрел на меня. Подскочил телохранитель, ожидая команды – фас. Омоновцы замерли в ожидании. Стал подходить Донатыч.

Наконец Президент выдавил из себя.

- Я вас не знаю, кто вы ?

Да логично, как же ему, всемирно известному скульптору и Первому патриоту России, которого знали многие президенты и политические деятели мира, знать меня. Такие как я сотнями, тысячами всегда окружали его на многочисленных в ту пору патриотических мероприятиях, гордились, что они постояли рядом с ним или хотя бы увидели его издалека, когда он выступал с очередной речью за Россию или открывал один из своих многочисленных, по всей стране поставленных, памятников. Всегда благодарили его и были готовы во всём встать за него, и тут вдруг недовольство !

- Ну как же, Вячеслав Михайлович ? – продолжал напирать я.

- Помните открытие памятника Николаю Александровичу в Тайнинском? Мы шли тогда Крестным ходом с нашей хоругвеносной иконой Царственных Мучеников. Вы шли рядом. Икона тогда обильно мироточила и благоухала…

Маленькая головка Президента, на широких плечах в пиджаке завертелась, как у киборга – сбой программы. Он начал смотреть на окружающих, в ожидании поддержки, мол не знаю этого человека и уберите его от меня. Но тут его взгляд встретился с глазами Донатыча, взгляд которого молча говорил, – «это мой человек»...

В этой ситуации Клыкову оставалось одно – отступить. И он, отвернувшись, отошёл в сторону.

Передо мной оказался охранник. Он, оставленный без команды, стоял и смотрел на меня с ненавистью, как на какую-то чернь, позволившую себе огрызаться на Хозяина, но команды рвать не поступило.

Тогда я решил продолжить наступление.

- А Вы кто? Ваше имя, фамилия, должность. Кто вы такой, что всех тут строите ?

В планы этого существа явно не входило вступать в диалог и со мной, и вообще с кем-либо. Он был способен только на выполнение нескольких команд.

Он как-то странно задёргался, лицо начало искажаться какой-то ехидной гримасой, и затем, неожиданно для всех, он резко издал всем известный звук губами, и отскочил в сторону к хозяину.

- Пердович! – Вырвалось у меня. Отныне тебя звать – Пердович! И все это услышали. И с тех пор, в разговорах о нем, мы так и стали звать его Пердовичем.

Патриотическое мероприятие началось вовремя, зал был полон, все шло по плану. Вячеслав Михайлович сидел за столом в президиуме. Выступали многочисленные патриотические лидеры в защиту русского оркестра «Боян», которому враги во власти не дают работать – играть русскую народную музыку.

Хоругвеносцы сидели напротив Вячеслава Михайловича, совсем недалеко в первых рядах, так что очень хорошо было видно его лицо. Всё время он смотрел на нас, а я на него. Видно было, что он думал о произошедшем, был задет и озлоблен. Как это так – ему кто-то стал поперёк и заступился за какого-то Хатюшина. Кто этот Хатюшин для Клыкова – НИКТО.

Клыков выступил с завершающим, подчеркивающим его Главенство на этом мероприятии, словом. Он напряжённо говорил какие-то слова о недругах и врагах русского народа, но всё это время его хмурый взгляд был направлен в сторону Хоругвеносцев…

Охранник Пердович не долго пробыл в помощниках Вячеслава Михайловича. Через год он оказался в каком-то другом патриотическом фонде, а затем, так же внезапно как и появился, исчез…

С тех пор мы стали редко бывать на мероприятиях, организованных Вячеславом Михайловичем, а он помимо Фонда, возглавил воссозданный им Союз Русского Народа. А мы же Хоругвеносцы создали свой Свято-Сергиевский Союз Русского Народа, на три года раньше его.

Пока вспоминал и собрался описать эту историю, погиб Евгений Ищенко в Первомайске. Он запомнился своими приездами в Москву и безкомпромиссными выступлениями, по обличениям украинской хунты в убийствах мирных жителей в его родном городе, в геноциде. Но так же прямо он говорил и о другом, о руководстве освобождённого Донбасса, точнее о его бездеятельности, порой преступной и играющей на руку врагу. СМИ написали, что он был убит вместе с тремя русскими волонтёрами, вёзшими продукты в город, некой «диверсионной группой». Но народная молва говорит, что как-то странно всё произошло и – никаких свидетелей.

Потом народ стал волноваться за Павла Дрёмова. Пропал куда-то, не слышно. Оказывается, на передовой, воюет у Дебальцевского котла. Недавно попал под прицельный артобстрел, но, слава Богу, цел.

«Народный губернатор» Павел Губарев сейчас живёт в Донецке, в своей квартире и уже довольно редко даёт интервью.

Заместитель «Бэтмана», с позывным «Пластун», который недоумевал в интервью после гибели своего командира – тоже по фотографии сейчас на передовой, с остатками подразделения.

…Так что всё идёт по плану, война, укрепление армии и дисциплины в ней, ежедневная гибель десятков мирных жителей, включая детей и уже сотни, тысячи раненых, десятки тысяч без жилья и миллион беженце в РФ. Голодающие старики на Донбассе. Осиротевшие дети. И никто не знает, когда всё это кончится… А наши назначенные сверху официальные великие главы и командиры наводят порядок. Все как и тогда, на конференции в защиту «Бояна»...

Короче, давится вся инициатива снизу, которая «не в струе». На Донбассе вы воюйте ребята против неких бандеровцев и всё, в остальном не мешайте нам. Не ваше дело голодающее население, разруха, какой-то непонятный бизнес с углём, оружием и прочее. И вообще, чётко выполняйте наши приказы. Сказано - прекратить стрелять – прекращайте; пропустить поезд с углём — пропускайте. Вы быдло, покричали — долой олигархов и буде.

Вот и Клыков в том эпизоде — разгонял торгующих антисемитской литературой, такое было указание. Такое у нас это патриотическое движение — можно делать только то, что разрешено сверху. А Союз Православных Хоругвеносцев, кстати, частенько это правило игнорирует. За что нас и ненавидят назначенные люди, но народ любит. Поэтому я за то, чтобы побольше действовать с народом, а не с «назначенными» — Великими Главами, Председателями, Атаманами и Президентами... Ибо Великие Главы приходят и уходят, а народ — остается...

Казак Луганский

5 февраля 2015 года.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"