Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КНИГА ЦАРСТВ

9 июля 2004 года

РУССКАЯ ПОБЕДА!

… Сколько раз мы уже ходили по Васильевскому спуску… Несчётное количество раз. Так что никто уже и не сочтёт. Хотя примерно счесть можно. Двенадцать лет… Примерно один Крестный ход в квартал. То есть 4 x 12, – до 50-и раз.

И ни разу из этих 100 раз мы не могли войти на Красную площадь! Ни разу!

И вот – идём…

Примерно от середины Васильевского спуска начали замедлять шаг. По команде. По жесткой команде! Потому что на самом деле все начали шаг убыстрять из-за волнения. Ведь шли мы с разрывом метров в 150-и от основной массы верующих. И вот видим: верующие уже там, уже вошли, уже спины их за чертой Храма Василия Блаженного, и все удаляются от нас…

 

А вдруг сейчас выйдет ОМОН, и всё, точка! Встала цепочка. И дальше ни шагу… Но всё же идём. И никто нас не останавливает. Тут вдруг прошли какую-то невидимую черту, и как бы попали в безвоздушное пространство. Вроде и весь из тела куда-то ушёл… Но в то же время вдруг начали отниматься ноги. Вдруг ноги у меня совсем отнялись, и не было ног! Чем я шёл дальше – совершенно непонятно. Но так как шёл впереди – надо было идти. Всё в горку идём. Всё ближе и ближе храм Василия Блаженного. Он как бы вырастает и даже как бы накреняется, надвигается на нас.

А с другой стороны – Спасская башня. Она, наоборот, как бы растёт куда-то вверх, становится огромной, и холм, на котором она стоит, – растёт. И на её углу стоит наш полковник и ещё какой-то милиционер. Оба в голубых рубашках с короткими рукавами…

И вдруг мы перевалили через какую-то незримую черту, потому что Воскресенские Ворота и Собор Казанской Божией Матери в левом углу площади вдруг как бы вышли из-за горизонта и встали на уровне с нами. Я вдруг понял, что мы идём по Красной площади, и тут скомандовал, чтобы когда поравняемся с мавзолеем, грянули «Боже, Царя храни!»

 

И вот приближаемся. Все ближе тёмно-кровавое капище с левой стороны. Вот и чёрные раздвижные двери. Там внизу под землёй зал, весь в красно-чёрных тонах, и в центре хрустальный гроб, и в гробу, делая вид, что спит, злобный хорек лежит с рыжими волосами на висках…

И тут, проходя мимо чёрных дверей, мы и грянули «Боже, Царя храни!» – да так слаженно, стройно! Потом ещё раз и ещё – три раза. И это все слышали, и рыжий хорек внизу, и Патриарх, и все священноначалие, которые служили молебен Тихвинской Иконе Божией Матери, и весь народ Православный, который стоял лицом к Собору и Иконе…

Дойдя примерно до центра Красной площади, мы остановились и развернулись дугой. Посередине Голгофа, и Спас Нерукотворенный, и Серафим Преподобный, и Сергий Радонежский, и Иосиф Волоцкий, и Владимир Креститель. Потом Патриарх стал читать коленопреклоненную молитву, и все, вся площадь, и мы, хоругвеносцы, в том числе – опустились на колени, сняли шапки и преклонили головы… Потом молитва окончилась, и мы встали. Я осмотрелся. Посреди Красной площади стоял боевой отряд Русского Народа – человек тридцать – сорок, в чёрной форме, со знаками отличия и орденами. И иже с ними, в полуформе или в обычной одежде, – человек двадцать. И женщин человек тридцать. И детей человек десять. Вот этот отряд и был авангардом Святой Руси. Не думайте, что Святая Русь не гонима! Она гонима, как всегда. И этот воинский отряд двенадцать лет шёл к этому месту в центре Красной площади. Помните, Первый в Москве Крестный Ход в 1991 году, когда мы вышли через Троицкие ворота и Кутафью башню, был вопрос по рации:

  • Монархистов отсекать?!

И отсекали. И люди падали. Но знамена прошли, и Черно-Золото-Белое и «Мы Русские – с нами Бог!». И икона прошла – КАЗАНСКАЯ. По воздуху прошла. Подняла меня на воздух, и так я, держа её в руках, пролетел двадцать метров…

 

Потом отсекали ещё два раза, но не «отсекли»…

И с тех пор ни в Кремль, на Соборную площадь, ни на Красную площадь Крестные ходы не пускали… Двенадцать лет! И вот стоим. В центре Площади Хоругви и Знамена развёрнуты дугой, и большая резная Голгофа посередине. Это Тихвинская Икона Божией Матери нас на Красную площадь провела. Пресвятая Богородица и Приснодева Мария пропустила. И никто теперь остановить не сможет. Потому что кто же сможет остановить, если сама Пресвятая Богородица пропускает… Да, это была настоящая Победа! Русская Победа! Настоящая Победа Русского Духовного Оружия.

Слава Тебе, Господи,

Слава Тебе!

… Да, итак, мы все вместе, весь Крестный Ход, стояли на коленях на Красной площади и молились Заступнице о спасении России…

Потом встали… Потом увидели, как специальный бронированный киот с иконой поднялся и поплыл в Воскресенские ворота, и скрылся в них: Чудотворный образ поехал дальше, к Северным пределам, там, где он и был до того как покинул Россию…

И народ стал расходиться, мы же стояли посреди Красной площади, в самом её центре стояли на незримой Вершине Православной – тридцать человек Русских Хоругвеносцев, и вдруг как-то все разом ощутили, так что лишились дара речи: мы вдруг поняли, что совершилось величайшее событие нашей хоругвеносной истории: тридцать облаченных в чёрную форму Черносотенцев – Русский Орден Хоругвеносцев стоял на Святая Святых России, в Храме под открытым небом – на Красной площади – и… и сам-друг грянули единым сердцем и едины усты, единым духом грянули Русский Монархический Гимн:

Б-о –о – о-же, Ца – ря Храни,

Си- ль - ный Дер – жав – ный…

И с пением подняли Хоругви и пошли в Воскресенские ворота, которые гулким эхом ответили нам, мимо Иверской, мимо Жукова, в Александровские ворота с фашинами, мимо вечного огня, по аллее, где, словно с картины Моне, на ярко-зелёной траве сидело много живописных групп молодёжи, которая смотрела на нас как на явление инопланетян в их тихое идиллическое небытие… Потом вышли из сада, пересекли дорогу напротив Боровицкой Башни, откуда обычно медленно выезжают длинные чёрные лимузины, повернули под мост, снова повернули, вверх по лестнице по двум пролетам, и вот уже вновь идём по Большому Каменному мосту, и справа от нас с одной стороны – Храм Николы на Берсеневке, а с другой – мраморная глыба Храма Христа Спасителя, взглянуть налево – там Кремль с его строгими башнями и главное чудо России и всея Вселенныя – белые, под золотом куполов, сахарные точёные Кремлёвские Соборы – эх, почему я не Лермонтов! – я бы все это описал, но некогда: Крестный ход движется и нельзя остановиться ни на минуту, лишь оглядишься восхищённо, и надо уже идти дальше…

И идём, идём дальше по высокому Большому Каменному мосту, спускаемся вниз по лестнице в два каменных длинных пролёта, идём налево через шоссе, угол «Правительственного» Дома на Набережной, квадратные колонные театра Эстрады с жёлтыми китайскими драконами буддийского монастыря Шао Линь, и дальше – вот перед нами, ярко терракотовый дом причта нашего Храма на Берсеневской набережной, и входим в ворота, входим во врата Храма и Владислав запевает с длинным таким монашеским растягом:

Бо - го - ро - ди - це, Де - во, Ра - а - а - ду - у - й - ся !... –

и Андрей сыплет из мешочка землицей, привезенной из Годеново, там где Крест знаменитый спустился с Небес, и идём вокруг храма, пред дверьми храма останавливаемся и снова поём… хорошо всё это, братья и сестры, словно в Древней Руси все мы находимся…. Потом разбирали хоругви, потом я собрал всех хоругвеносцев, построились, все в чёрном стоят единым рядом, поблагодарил за службу и сказал:

Поздравляю всех с очередной Победой Русского Духовного Оружия. С Победой особой и выдающейся! Такой, какой ещё не было у нас с вами.

Собственно, здесь можно ставить точку. Здесь можно ложиться спокойно и умереть. Потому что за последние почти что сто лет, с 1918 года, когда во главе с Патриархом Тихоном в Москве совершался последний Крестный Ход, и далее Ленин его запретил, с тех пор Православные Хоругви и Русские Державные Знамена сегодня впервые обошли Кремль Кольцом и не только обошли, но и это кольцо ЗАМКНУЛИ!

Когда в России начиналось Монархическое движение, когда закладывался новый Собор Казанской Божией Матери, и было ещё некое безвластие, мы, монархисты-ветераны, тогда тоже вошли на Красную площадь, и были тогда на ней, как сейчас помню, три знамени: первое – это «Мы Русские – с нами Бог!» – первое и сакральное знамя Русских монархистов, а также два Черно-Золото-Белых Державных Знамени, и впереди нас тогда стояла икона в киоте – икона Казанской Божией Матери! Потом в течение 12 лет Красная площадь была для нас закрыта. Для всех, кого угодно, открыта – для чернокожих американских баскетболистов, для Ростроповича, для Пола Маккартни, для других рок-групп, но только не для нас, не для монархистов, не для Православных, не для Русских…

+ + +

Да, тут, может и не совсем к месту, вот ещё что вспоминается. Один человек, когда подавал священнику облачение у Храма Христа Спасителя, вдруг упал на землю и забился в судорогах, чего раньше с ним никогда не случалось. А Алексей Манухин потом говорил, что видел мальчика, который бился на земле в истерике, когда мы ожидали начала Крестного хода, и кричал: «Отнимите у Хоругвеносцев хоругви!».

 

+ + +

… Страшная жара в Москве. Духота, и нет движения. Люди ползают, как мухи… А нам надо готовиться к Крестному ходу 17 июля 2004 года, в канун страшной ночи Российской Империи, когда вся мiровая тайна беззакония, вся эта еврейская тамплиерщина в связке Ленин-Ротшильд-Шифф-Троцкий-Свердлов – мстила за Якоба де Моле и разгром ордена Тамплиеров. Говорят, Ленин тоже был тамплиером, что, кстати, очень возможно, особенно, если учесть его и всей его семьи ненависть к Романовым.

+ + +

И вот что-то стронулось на часах мировой истории: мы с Хоругвью Русского Царя – Государя Императора Николая Второго Александровича, под двумя нашими чёрными сакральными Знаменами – «Мы Русские – с нами Бог!» и «Церковь, Царь, Царство» – мы стояли в центре Красной площади, и впереди нас всех стоял Святой Царь Мученик Николай II. А рядом Хоругвь Спасителя – Спас Нерукотворенный Образ, а перед ним резная Голгофа с распятым Господом Богом нашим Иисусом Христом, с двумя Сербскими знаменами по бокам, на которых в круге Сербский национальный герб и надпись вокруг: «За Кральа и Отачбину»…

Собственно, здесь можно, конечно, и закончить это повествование, длящееся с 1989-го, кажется, года, то есть где-то пятнадцать лет, и которое есть Великий Русский Эпос времен «Перестройки», «Гласности» и «приватизации», – прекрасных и страшных, даже жутких времен нескончаемой Битвы Русского Богатыря Ильи Муромца со стоглавым Драконом – Хазарином-жидовином… Ибо – всё. Вот она наша окончательная ПОБЕДА!

Мы вошли на Красную площадь. Мы стоим в её центре, недалеко от Капища Вила-Молоха, где попирая честные главы Святых Царственных Мучеников, стоит хрустальный гроб, а в нём главный вурдалак, главный вампир-кровопийца лежит, и делает вид, что спит, а в глубине, внизу, на седьмом подземном этаже, стоит главное капище Сатаны – Пергамский алтарь, который во время войны 41 – 45 годов был где-то у немцев, и там они ему молились, а потом был привезён к нам и поставлен здесь, под мавзолеем.

И вот – о чудо! – оковы тяжкие пали, и темницы рухнули! – мы стоим здесь прямо перед чёрными раздвижными дверями главного в мiре сатанинова капища и громко – во весь голос! – поём:

Бо - о - о - же, Царя храни!

И никто нам не мешает, и вокруг ни одного милиционера и ни одного переодетого особиста, никакой охранки, и вообще никого: только Кремль, Собор Василия Блаженного, Лобное место, Красная площадь и Русские святые Хоругви и Знамена в её центре, и тридцать человек богатырей в чёрных формах… и всё, братья и сестры, свершилось.

ПОБЕДА!

РУССКАЯ ПОБЕДА!..

… Да, итак, после того, как мы вошли на Красную площадь и замкнули кольцо Крестного хода вокруг Кремля, можно было бы заканчивать это безконечное повествование – это безконечное странствие Нового Израиля по лабиринтам Древнего Вавилона, в поисках пещеры Минотавра… Мы не только прошли весь этот трудный лабиринт, но и вошли в пещеру, где совершались кровавые жертвоприношения. Удалось ли нам убить Минотавра… как ни странно – нет: он, этот Зверь, этот Красный Дракон в человеческом облике – вот он, перед нами, днём делает вид, что спит, а по ночам сосёт кровь из русских и России. Сколько уже обезкровил! – 100 миллионов человек, а последние 20 лет – по ДВА миллиона в год. И скольких ещё – самых лучших и сильных – обезкровит… Вдруг он вскочил и, почуяв неладное, сам скрылся в лабиринте…. Но мы не стали его ждать и не стали искать, погружаясь в следующие переходы и ответвления… – Нет, по крутым ступеням мы поднялись вверх и вышли на Красную площадь, минуя верхнее капище, называемое мавзолеем. Как-то странно, каким-то непонятным образом пустыня, по которой Моисей водил Народ-Церковь, и подземный лабиринт Миноса, более того – Дантов Ад, и – ну не чудо ли?! – пространство града Китежа – Святая Русь – то, что совсем непосредственно связано с Раем и имеет много окон в Небесные Кущи, – всё это как-то странно и необъяснимо соединилось в этом долгом странствии, в этой безконечной Русской ОДИССЕЕ, когда разрозненные малые группы Русских Православных Монархистов шли как бы ощупью, ведомые Ангелами и Архангелами, шли все эти пятнадцать лет по лабиринтам Третьего Рима. Вот главные точки его – Рима – сакральной географии:

  1. Подвал дома недалеко от станции метро «Университет».
  2. ВООПИК – дом Телешева на Покровском бульваре.
  3. Храм Николы Угодника в Подкопаях.
  4. Часовня около бассейна «Москва».
  5. Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симоново.
  6. Часовня в Сокольниках.
  7. Часовня Благовещения на Воронцовом поле.
  8. Комната с видом на Храм Христа Спасителя на Берсеневской набережной…

И это и есть те самые 15 лет…

Много удивительного было за это время…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"